Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадное тесто на масляной заварке

Неплохое тесто, хотя, на мой взгляд, до отличного не дотягивает. Пышное, хорошо поднимается, с приятным шоколадным ароматом. Ощущается немного суховатым, поэтому торт на этом тесте требует пропитки. А вот кексы на этом тесте получаются отличными.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

шоколадное тесто на масляной заварке

Запомните, если вы живете один или одна, никогда не покупайте посудомоечную машину, потому что, чтобы ее загрузить, вам придется жрать 10 раз в день и вы очень быстро разжиреете.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 50г сливочного масла
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 3 яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин


посмотреть калорийность»

В небольшую чашку насыпать какао и налить примерно четверть объёма молока. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная кашица.

шоколадное тесто на масляной заварке

В три приёма вмешать остальное молоко. Подогреть и положить сливочное масло. Оставить до расплавления масла.

шоколадное тесто на масляной заварке

Миксером на больших оборотах взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до белой пены.
Насыпать половину муки и перемешать миксером.
Повторно разогреть смесь масла с молоком и какао до почти кипения.
Начать перемешивать тесто на самых маленьких оборотах миксера.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вливать горячую массу.

шоколадное тесто на масляной заварке

Насыпать остальную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.

шоколадное тесто на масляной заварке

Далее из этого теста можно делать кексы, капкейки или коржи для торта.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре t=200°С.
Кексы выпекать 30 минут, корж d=18~20см примерно 40~45 минут. И кексы и корж желательно выпекать под колпаком из фольги, тогда высота изделий будет больше.

шоколадное тесто на масляной заварке шоколадное тесто на масляной заварке
Рецепт опубликован 28 октября 2023г.


Также можно посмотреть:
шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
шоколадный бисквит на твороге
шоколадный бисквит на твороге
польский шоколадный бисквит
польский шоколадный бисквит
шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑