Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Этот бисквит - шоколадный вариант классического Пандиспана.
Бисквит получается высоким и пышным. Хотя всё же ниже, чем бисквит без какао.
При приготовлении есть небольшая хитрость, на которую нужно обязательно обратить внимание. Это неполное вмешивание муки в желтки.
Ещё я рекомендую добавлять в тесто разрыхлитель, он поможет белковой пене поднять тяжёлое тесто.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Как гарантированно взбесить жену:
1. Садишься на диету вместе с ней.
2. Ты худеешь, она нет.

СОСТАВ

  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 60г муки
  • 15г какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Яйца категории С1 имеют вес 50 граммов. Их можно не взвешивать.
Если используются яйца другой категории, то их нужно взвесить - сначала выпустить белки и желтки в разные миски, взвесить, вычесть вес тары, сложить вес желтков и белком. И после этого высчитать нужный вес муки, какао и сахарной пудры - разделить вес яиц пополам и получится вес сахарной пудры. Затем полученное число разделить на 5 - будет вес какао. Из веса сахарной пудры вычесть вес какао - получится вес муки. По рецепту 150г яиц / 2 = 75г сахарной пудры, 75г / 5 - 15г какао, 75г - 15г = 60г муки.

Перед началом приготовления включить духовку разогреваться до t=180°C.
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
Миксером на больших оборотах взбить белки до состояния пены для бритья.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой подсыпать половину сахарной пудры и мелкую соль.
Продолжить взбивать до состояния жёстких пиков.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

В миску к желткам насыпать оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбить до побеления.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять смесь на желтки.
Миксером на малых оборотах смешать желтки со смесью. Как только масса начнёт комковаться - вмешивание прекратить. Не страшно, если часть муки останется сухой. Гораздо хуже, если вмешать всю муку и получить очень жёсткое тесто. В этом случае его будет очень сложно смешать с белками - если смешивать долго, то белки опадут, если перемешать быстро, то останутся твёрдые неразошедшиеся комки.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

В шоколадную массу положить 1/3 часть взбитых белков.
Перемешать миксером на малых оборотах. Тесто станет жиже, ляпающей консистенции.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Положить оставшиеся белки.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Аккуратно, движениями со дна наверх, перемешать тесто ложкой или лопаткой.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки. Если форма недостаточно высокая, то по бортикам положить полоску бумаги для выпечки, чтобы она возвышалась над краем формы.
Выложить тесто в форму и немного разровнять поверхность.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Накрыть форму колпаком из фольги. Под фольгой тесто вырастет выше, а верх у коржа будет плоским и ровным. Без фольги тесто вырастет холмиком.
Так как тесто растёт очень сильно, то фольга не должна лежать на форме - между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Поставить форму в разогретую духовку на 40~45 минут. Если форма из тонкого алюминия, то время запекания может быть меньше.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая тесто прямо через фольгу.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и сразу же вынуть корж из формы.
Обращаться с коржом очень осторожно, стараясь не обжечься и не помять корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)

Бисквиту желательно дать дозреть - положить его в п/э пакет и оставить на ночь.
Но если нет времени, то можно разрезать корж после полного остывания.

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
Рецепт опубликован 27 августа 2022г.


Рецепты шоколадных бисквитов:
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Масляный бисквит на шоколаде
Масляный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑