Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Этот пирог вызвал неоднозначную реакцию. Вроде бы дорогие ингредиенты, а вкус совсем не яркий.
Тесто у пирога великолепное - вкусное и рассыпчатое. Мёд вывозит весь вкус на себе. Про самое вкусное написала. Теперь про неоднозначное. Сыр Камамбер полностью теряется на фоне теста и мёда. Просто непонятная прослойка. Которая к тому же затвердевает после остывания. При обсуждении пирога пришли к такому выводу - Камамбер нужно заменить на Бри, у которого очень яркий вкус, либо на творожный сыр с лимонной цедрой.
Про груши. Груши нужно брать твёрдые, сочные и вкусные. Если груши будут мягкими, то они при выпекании расплывутся в кашу. Если груши будут сами по себе невкусные, то и в пироге они будут ухудшать вкус. Нужно учесть, что твёрдые груши в готовом пироге так и останутся хрустящими, они лишь немного подвялятся.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Я не говорю, что ты жирная, просто, если бы серенький волчок пришел к тебе кусать за бочок - он бы себе пасть разорвал.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
  • 125г сыра Камамбер
  • 2 твёрдые груши (400~450г)
  • 2 неполные столовые ложки мёда (50г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить тесто по рецепту Быстрое сметанное тесто на растительном масле.
Если сметана густая, то муки понадобится примерно 280 граммов, если жидкая, то больше. Муку вмешивать постепенно, чтобы тесто не стало сухим.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Начинка
Груши вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Нарезать половинки груш вдоль тонкими пластинками.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Камамбер нарезать ломтиками.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=30~36см.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

На тесто выложить ломтики сыра.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

На сыр - пластинки груш. Начинка не должна доходить до края примерно 4~5 сантиметров.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Полить груши жидким мёдом.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Края приподнять и загнуть на начинку. Следить, чтобы в тесте не образовались дыры, так как в них утечёт сок и мёд. Защипать края, чтобы они не разогнулись при запекании.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом на 20 минут. Если груши очень сочные, то включить режим конвекции (вентилятор). Края пирога должны немного зарумяниться. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё примерно 10 минут.
Вынуть пирог из духовки и переложить на блюдо.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Желательно дополнительно полить пирог мёдом - 1~2 чайные ложки.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.

пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
Рецепт опубликован 26 февраля 2024г.


Рецепты сладких пирогов на сметанном тесте:
сметанный пирог с творогом и изюмом
сметанный пирог с творогом и изюмом
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Сметанный пирог со сливами
Сметанный пирог со сливами
Сливовый пирог на сметанном тесте
Сливовый пирог на сметанном тесте


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑