Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный пирог со сливами

Мне очень нравится быстрое сметанное тесто на растительном масле, но я всегда пеку на нём несладкие пироги. В этот раз руки дошли до сладкого пирога на сметанном тесте.
Пирог получился исключительно вкусным. Корочки хрустящие, с запечённой сахарной корочкой. Тесто под сливами хорошо пропеклось. Сливы выпустили сок, он смешался с крахмалом и сахаром, и образовался дополнительный слой начинки.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами

сметанный пирог со сливами

Женщина говорит продавцу овощей и фруктов:
- Я заказывала у вас три килограмма слив! Я заплатила! А сыночка принёс, я взвесила - только два кило!
Продавец: - А вы сыночку не взвешивали?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1/10 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 180~200г муки
НАЧИНКА
  • 350~400г слив (без косточек)
  • 6 ч ложек сахара (~50г)
  • 1 ч ложка крахмала (8г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Смешать в миске сметану, рафинированное растительное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

сметанный пирог со сливами

Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.

сметанный пирог со сливами

Вмесить сначала 20 граммов дополнительной муки. Замесить рукой. Если тесто слишком липкое, подмесить ещё 10~20 граммов муки. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Должен получиться шар маслянистого плотного теста.

сметанный пирог со сливами

Начинка
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Кожицу у слив надрезать полосками. Это необходимо, потому что при запекании кожица уменьшается в размере и без надрезов она некрасиво скукожится.
Смешать крахмал и 4 чайные ложки сахара (30~35г) с крахмалом.

сметанный пирог со сливами

Приготовление пирога
Бумагу для выпечки припорошить мукой и выложить на неё тесто.
Раскатать в круг диаметром d=30~32см.

сметанный пирог со сливами

Ровным слоем насыпать смесь крахмала с сахаром на тесто, не доходя до края 2~3 сантиметра.

сметанный пирог со сливами

На смесь плотно уложить сливы срезом вниз.

сметанный пирог со сливами

Края приподнять и загнуть на сливы.

сметанный пирог со сливами

Сливы и края пирога посыпать оставшимися 2-мя чайными ложками сахара (~15г).

сметанный пирог со сливами

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и переложить на блюдо.

сметанный пирог со сливами

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

сметанный пирог со сливами
Рецепт опубликован 31 августа 2020г.


Рецепты открытых пирогов со сливами:
Сливовый пирог по-английски
Сливовый пирог по-английски
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог на сметанном тесте
Сливовый пирог на сметанном тесте
Пирог со сливами и миндалем
Пирог со сливами и миндалем
Слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
Рассыпчатый творожный пирог со сливами
Рассыпчатый творожный пирог со сливами
Сливовый пирог-перевертыш
Сливовый пирог-перевертыш


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑