Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рождественские, Лучшие за 2020г, Праздничные.

Реклама

Пирожки с вишней

У пирожков хрустящая зажаренная корочка. А внутри наливная кисловатая вишня со сладким соком. Сок не слишком жидкий, из-за добавления крахмала он густеет, но остаётся текучим.
Читать весь текст

пирожки с вишней

Сейчас пирожки на улице состоят из компонентов: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок".

СОСТАВ

На 8-9 пирожков
  • 500г дрожжевого теста
  • растительное масло для жарки
НАЧИНКА
  • 500г замороженной или 400г свежей вишни без косточек
  • 60~80г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала (15г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Если вишня замороженная, заранее довести её до комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок полностью стёк.

пирожки с вишней

В маленькой мисочке смешать сахар и крахмал. Если вишня мороженная, то сахара нужно больше, если свежая, то меньше.

пирожки с вишней

Формовка пирожков
Тесто разрезать на 8 кусков весом примерно 60 граммов.
Из кусков сформировать шарики.

пирожки с вишней

Шарики раскатать в лепёшки диаметром 12 сантиметров.

пирожки с вишней

На лепёшки поровну насыпать сахарно-крахмальную смесь.

пирожки с вишней

Поверх смеси положить вишню.

пирожки с вишней

Пирожки плотно защипать. Следить, чтобы не было отверстий, иначе из них при жарке будет вытекать сок.

пирожки с вишней

Пирожки слегка примять, чтобы они стали более плоскими.

В сковороду налить растительное масло слоем в 5~7 миллиметров.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда масло прогреется, положить пирожки швом вниз.

пирожки с вишней

Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания.
Вторую сторону обжаривать под крышкой и на более слабом огне.
Слишком сильный огонь делать не следует, так как в этом случае начинка не успеет достаточно прогреться и крахмал не заварится и будет чувствоваться при еде.

пирожки с вишней
Рецепт опубликован 22 января 2016г.


Рецепты сладких жареных пирожков:
пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареные яблочные пирожки
жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки со щавелем


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑