Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Когда в летнюю жару не хочется включать духовку, можно обойтись сковородой. Пироги на сковороде, конечно, отличаются от пирогов из духовки, но они всё равно вкусные.
Пирог готовится очень просто. На вкус получается примерно таким же, как и заливной пирог в духовке - солоноватый, мягкий, пышный. С приятным вкусом зелёного лука. Крупные упругие кусочки яиц оттеняют мягкое тесто.
Для приготовления очень важно взять сковороду с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Толстое дно позволит тесту постепенно прогреться и не пригореть, а покрытие поможет легко отделить пирог от сковороды.
Я проводила много экспериментов с приготовлением пирогов в сковороде. Хотела найти оптимальную технологию, чтобы середина пирога пропеклась, а дно не успело пригореть.
Вот некоторые мои заметки.
- Если сковороду застелить мокрой бумагой для выпечки, то она отлично принимает форму сковороды, но пирог сильно пригорает и его тяжело отделить от бумаги, зато очень легко переворачивать, взявшись за края бумаги.
- Если бумагу смазать маслом и посыпать мукой, тогда пирог от бумаги отделяется легко.
- Если на дно сковороды положить скомканную фольгу, а сверху уже положить бумагу для выпечки и налить тесто, то пирог пропекается хорошо, но перед переворачиванием фольгу нужно убрать.
- Если на сковороду насыпать крупную соль, а затем на неё положить бумагу с тестом, то пропекание самое равномерное. Но время для запекания сильно увеличивается. И перед переворачиванием пирога сковороду нужно вымыть и смазать маслом.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

- Тебе надо отвлечься, найди себе хобби.
- У меня есть хобби.
- Есть - это не хобби.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 150г зелёного лука
  • 4 варёных яйца
  • 0,5 ч ложки соли
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100г молока


посмотреть калорийность»

Начинка
Зелёный лук нарезать.
Варёные яйца крупно нарубить.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Посолить и перемешать.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром.
Вмешать муку с разрыхлителем.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Разбавить молоком, чтобы получилось густо текучее тесто.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Приготовление
Взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием; диаметр дна d=22см.
Сковороду густо намазать сливочным маслом.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Если у сковороды не слишком хорошее антипригарное покрытие, то поверх масла припорошить мукой.
Выложить начинку и разровнять.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

На начинку вылить тесто, стараясь, чтобы не было просветов.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Если плита газовая, то желательно на конфорку положить рассекатель огня.
Жарить от 12 до 15 минут. Тесто сверху должно завариться, большинство пузырей лопнуть.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Допустимо, чтобы в середине тесто осталось влажным и пузыри не лопнутыми. Внимательно следить, чтобы пирог не подгорел.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Лопаточкой провести по краю пирога, отделяя его от сковороды.
Сковороду наклонить так, чтобы пирог съехал на блюдо.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Сковородой накрыть блюдо с пирогом и быстрым движением перевернуть конструкцию. Блюдо убрать. Пирог должен оказаться в сковороде корочкой вверх.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Закрыть сковороду крышкой и допекать пирог ещё 10 минут.
Выложить пирог на блюдо.
Подавать пирог горячим, тёплым или комнатной температуры.

пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
Рецепт опубликован 23 июля 2024г.


Рецепты пирогов с зелёным луком:
пирог с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами
открытый слоеный пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
жареный пирог с зеленым луком и яйцами
жареный пирог с зеленым луком и яйцами
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
дрожжевой пирог с луком и яйцами
дрожжевой пирог с луком и яйцами
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑