Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосовый бисквит

Очень удачный бисквит. Пышный и мягкий. Текстура зависит от размера кокосовой стружки. Если стружка крупная, то она будет чувствоваться на зубах твёрдыми вкраплениями. Если мелкая, то неоднородность ощущаться будет слабо, бисквит будет более нежным. Если в продаже есть только крупная стружка, то её можно измельчить в кофемолке до нужного размера.
Аромат у бисквита зависит от изначального аромата кокоса - если у стружки был сильный запах, то и бисквит будет ароматным. Но добавлять в тесто ароматизатор я не советую. Лучше добавить аромат при помощи пропитки или крема при сборке торта.
Отмечу, что в рецепте присутствует разрыхлитель. В принципе, он не нужен. Но всё же советую положить для надёжности - вдруг белки плохо взобьются или при перемешивании теста воздух выйдет из белков, тогда вместо воздуха сработает разрыхлитель.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

кокосовый бисквит

Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом.

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 50г сливочного масла
  • 40~50г кокосовой стружки
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Сливочное масло растопить.
У яиц разделить белки и желтки.
Белки взбить в пену, постепенно подсыпая под лопасти миксера половину сахара.

кокосовый бисквит

В другой миске взбить желтки с солью и оставшимся сахаром до небольшого побеления.

кокосовый бисквит

В желтки вмешать муку с разрыхлителем, а затем - растопленное сливочное масло. Получится мягкое и бархатистое тесто.

кокосовый бисквит

Положить примерно треть взбитых белков и кратковременно перемешать миксером. Тесто должно стать жиже.

кокосовый бисквит

Вмешать кокосовую стружку.

кокосовый бисквит

В получившееся тесто выложить все оставшиеся белки.
Осторожно перемешать ложкой или лопаткой методом складывания - опускать лопатку вдоль стенки миски до дна, захватывать снизу тесто и аккуратно перекладывать его на верх. Делать так по всей окружности миски.

кокосовый бисквит

Получится пышное воздушное тесто ляпающей консистенции.

кокосовый бисквит

На дно формы D=18~19см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто.

кокосовый бисквит

Форму закрыть колпаком из фольги.

кокосовый бисквит

Поставить форму в заранее разогретую до t=200°C духовку 40~50 минут.

кокосовый бисквит

Готовый бисквит вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы и вытряхнуть корж.

кокосовый бисквит

Завернуть корж в полотенце и оставить до остывания.
Желательно приготовить корж для торта заранее - после остывания положить его в п/э пакет и оставить на ночь дозревать.
Также этот бисквит можно замораживать. После размораживания он становится более сочным.
Перед сборкой торта бисквит разрезать на 2 или 3 части.

кокосовый бисквит
Рецепт опубликован 3 января 2025г.


Рецепты бисквитов с добавлением масла:
Полубисквитное тесто на масляной заварке
Полубисквитное тесто на масляной заварке
Полубисквитное масляное тесто на молоке
Полубисквитное масляное тесто на молоке
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Полубисквитное масляное тесто
Полубисквитное масляное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑