Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Если добавить в тесто для кексов рисовую муку, они получатся более нежными и рассыпчатыми. Аромат - насыщенный ванильно-сливочный.
Я сделала теста в полтора раза больше, чем требовалось для 12 кексов. И из оставшегося теста сделала печенья - просто выложила ложкой горки на противень. Печенья вышли великолепными. Сначала они были мягкие. На следующий день они высохли и стали хрустящими и рассыпчатыми. И в том и в другом случае печенья очень вкусные.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Когда в постель приносят кофе, возьми его молча и пей. Не нужно спрашивать: «А кто вы? И что вы здесь делаете?»

СОСТАВ

  • 75г рисовой муки
  • 75г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2/3 банки сгущённого молока(240~250г)
  • 30~35г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
В миску вылить сгущённое молоко, выпустить яйца, насыпать соль и ванилин.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Взбить миксером.
Положить мягкое масло. Насыпать смесь из двух видов муки и разрыхлителя. Опять взбить. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Тёплые кексы вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке

Из этих кексов можно сделать капкейки.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов. Заполнить отверстие начинкой (например, джемом). Сверху отсадить шапочку из крема.

кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
Рецепт опубликован 2 июня 2025г.


Рецепты кексов и капкейков:
Капкейки "Молочная девочка"
Капкейки "Молочная девочка"
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Ванильные кексы с малиновой пропиткой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑