![]() |
Когда в постель приносят кофе, возьми его молча и пей. Не нужно спрашивать: «А кто вы? И что вы здесь делаете?» |
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
В миску вылить сгущённое молоко, выпустить яйца, насыпать соль и
ванилин.
Взбить миксером.
Положить мягкое масло. Насыпать смесь из двух видов муки и разрыхлителя.
Опять взбить. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Тёплые кексы вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных
бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. Если нужно
длительное хранение, то убрать в морозильник.
Из этих кексов можно сделать капкейки.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов. Заполнить отверстие начинкой (например, джемом). Сверху
отсадить шапочку из крема.