Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальный барашек-3
(из пирожков)

Этот барашек представляет собой один большой пирог, слепленный из маленьких пирожков.
Начинка может быть разная - как сладкая, так и солёная.
Наиболее интересным получается этот пирог, когда используется несколько видов начинки и отламывая один шарик на знаешь, что на этот раз тебе попадётся.
Читать весь текст

пасхальный барашек

Пасха. В кремлевском коридоре сотрудник встречается с Брежневым.
- Христос воскрес, Леонид Ильич!
Тут же навстречу второй:
- Христос воскрес, Леонид Ильич!
Брежнев:
- Я знаю, мне уже докладывали.

СОСТАВ

  • дрожжевое сдобное тесто
  • начинка


Приготовить дрожжевое сдобное тесто.
Тесто разделить на кусочки весом около 20г и скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики раскатать в небольшие лепёшки.
На лепёшечки разложить начинку, зашипать края так, чтобы они приняли форму шариков.
Один пирожок, который будет изображать голову, сделать побольше и продолговатой формы.

пасхальный барашек

Из части теста раскатать длинную узкую ленту.
Смазать её водой и по краю разложить начинку. Свернуть в плотный рулет.
Разрезать на 4 части - они будут изображать ноги.

пасхальный барашек

Шарики-пирожки смазать водой и уложить на противень вплотную друг к другу в форме тела барашка.
Спереди к телу приложить "голову". К голове можно приклеить кусочек теста - ухо и воткнуть изюмину-глаз.
Снизу прикрепить рулеты-ноги так, чтобы их концы находились ПОД нижними пирожками.

пасхальный барашек

Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой барашков смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.


Такого барашка можно сделать и без начинки, просто булочками - ванильными или с изюмом.



Рецепты пасхальных барашков
- пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой) пасхальный барашек-1 (с сахарной посыпкой)
- пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками) пасхальный барашек-2 (с рулетами-завитушками)
- пасхальный барашек-4 (с безе) пасхальный барашек-4 (с безе)
- пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром) пасхальный барашек-5 (с сосисками и с сыром)
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) пасхальный барашек-6 (со штрейзелем)
- пасхальный барашек-7 (из безе) пасхальный барашек-7 (из безе)
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) пасхальный барашек-8 (с вермишелью)
Рецепт опубликован 16 апреля 2008г.


Reklama
   - 22.04.2008 17:08
Скажите, а как нарезается такой пирог?
Ответ: он не режется. Шарики просто отламываются.
 
  ivaolesya - 19.04.2008 18:32
Здравствуйте, Ирина!
Я как чувствовала...и зашла на Ваш сайт!
Как раз сегодня хотела печь пирожки, но все думала как бы это интереснее сделать.
Естественно, я спеку именно такого барашка!
 
  RimmaConner - 18.04.2008 13:18
Иринуш! Здравствуйте! Какой чудный БАРАШ!!! Прямо не удержаться от комментария! И какая "шерстка" получилась пушистая да густая! Как повезло Вашим домашним - балуете их! И знаете, ни какие шарики совершенно не лишние! (Некоторым видится в меру своей, кхм, испорченности...) Очень аппетитный, толстенький, пухленький Бараш!!!
 
  Сандрия - 18.04.2008 1:59
такой пирог на праздники пекла моя мама с карамельками внутри, и мне даже в голову не приходило, что можно использовать таким образом. Ирина, Вы- художник.Это же просто искусство создавать такие шедевры!
 
  Алана - 17.04.2008 16:18
Чувствую я, что скоро полюблю печь, как ни странно. Покорил меня этот баран! ну до чего хорош! ))) Испеку на пасху вместо кулича, все равно у меня кулич никто не любит. Упрощу выпечку до минимума. Тесто куплю готовое в супермаркете, у нас хорошее продается, дрожжевое, сдобное. И сделаю несколько разных начинок, но не сладких (сладкие у меня тоже не любят). Из капусты, грибов, яиц с зеленым луком. Идея отличная. Но до пасхи еще время есть, буду следить какие еще барашки появятся.
Полкило теста мне кажется хватит?
Ответ: хватит, с лихвой.
У меня на этого барана (а он был весьма крупный) ушло около 400г.
 
  Watershine - 17.04.2008 13:54
Барашек просто чудо! Чувствуется густота шерсти!
 
  кухонька - 17.04.2008 9:31
Отличная идея!!!
Обязательно попробую на эту пасху сделать такого барашка!!!
Ирочка! А как вам начинка из сухофруктов - понравилась?
Ответ: понравилась. Дети смели в один присест.
 
  silva - 16.04.2008 20:45
Дрына - 16.04.2008 12:25

А чо это у барана вымя как у коровы <_<
Вы знаете может в сыром виде смотрится как вымя, а вот испекся и точный баран, Вы наверно настоящих баранов не видели
 
  straw - 16.04.2008 16:19
для Дрына-а мне кажется не лишние- он просто такой мохнатый барашек!
 
  Руд - 16.04.2008 13:46
Здравствуйте Ирочка. Скажите пожалуйста, при выпечке дрожжевое тесто мы ставим в уже разогретую духовку, а после этого мы уменьшаем огонь срузу?
Ответ: если из дрожжевого теста делаются разные пироги, то нужно их ставить в разогретую духовку. Разогревается духовка до температуры от 180 до 220 град - это зависит от особенностей конкретной духовки. Если они начнут слишком рано зарумяниваться, то огонь убавить, а изделия накрыть фольгой.
Если процесс выпекания происходит нормально, то температуру не убавлять.
А вот дрожжевой хлеб выпекается в другом температурном режиме.
Сначала духовка разогревается до 250 градусов, ставится хлеб минут на 5. Как только верхушка начнёт золотиться, огонь убавляется до 180-200 град.
 
  Uli - 16.04.2008 13:23
Очень вкусно выглядет , так и хочется оторвать кусочек...
Постараюсь повторить такое чудо
 
  Дрына - 16.04.2008 12:25
А чо это у барана вымя как у коровы <_<
Ответ: Вы правы, нижние два шарика были явно лишними.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal