Русский с американцем заспорили, у кого больше праздников. |
Приготовить
дрожжевое сдобное тесто или
песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
Приклеить ушки и вставить изюмины-глаза.
Тела барашков смазать водой. Ноги и головы можно смазать желтком (белок отложить).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Пока барашки пекутся, взбить белок с сахаром в крепкую пену.
(Взбитой массы из 1 белка хватает на 3~4 барашков, сделанных по приведённому шаблону.)
Переложить её в пакет с насадкой-звёздочкой.
(Если нет специальных насадок, то можно взять обыкновенный п/э пакет и
срезать у него небольшой уголок.)
По всему телу барашка отсадить безе.
Выпекать можно в двух режимах на выбор:
1. При t=80~100°C 30~40 минут до полного засыхания безе.
2. При t=200~220°C 4~5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
Рецепты пасхальных барашков
| ЖенечкаЦимбалюк - 24.04.2012 21:56 |
| Ответ: а тесто дрожжевое или песочное? Если дрожжевое, значит в нём маловато муки. Если песочное, то после вырезания фигурок положите их в холодильник минут на 30. А потом уже по холодному тесту отсадите безе. |
| ЖенечкаЦимбалюк - 15.04.2012 13:03 |
| Ответ: безе расплывается? Значит оно было недовзбито. |
| Millka - 25.04.2008 20:57 |
| Millka - 25.04.2008 17:22 |
| Ответ: если делать из песочного теста, то можно хранить хоть неделю. А вот из дрожжевого теста быстро сохнут, а в пакет их не уберёшь - безе начинает подмокать. |
| Yalymova - 18.04.2008 15:50 |
| - 18.04.2008 8:14 |
| Busika - 18.04.2008 0:00 |
| Nellimausi - 17.04.2008 22:04 |
| Morrilka - 17.04.2008 20:49 |
| kazachka - 17.04.2008 17:39 |
| jessika014 - 17.04.2008 17:21 |
| Tikoshka - 17.04.2008 16:06 |
| Ответ: спасибо, исправила. |
| katkota - 17.04.2008 15:41 |
| Ответ: не сгорит. Но если тесто дрожжевое - засохнет. Поэтому с дрожжевым тестом лучше допекать несколько минут на сильном огне. |
| - 17.04.2008 15:21 |
| vikyshaoleg - 17.04.2008 15:20 |
| Ответ: лично мне больше всего понравились первые барашки - из песочного теста с сахарной шкуркой и с беконом (их я ещё не выкладывала). А дочкам - из безе (их я тоже ещё не выкладывала) и большой баран-пирог с разными начинками. А ещё старшая дочка придумала барашка с сосисками и с сыром. Будем с ней сегодня делать. |
| - 17.04.2008 15:18 |
| ezevika - 17.04.2008 14:21 |
| kassiopea - 17.04.2008 14:12 |
| Ответ: боюсь, что на сырое тесто отсаживать безе будет нельзя. Если такого барашка запекать при температуре для теста, то безе схвалится через 3-5 минут, а тесто ещё будет сырым. Если выпекать при температуре для безе, то тесто не пропечётся. Ещё такой совет. Если безе сушить до хруста, то нужно брать песочное тесто - ему ничего не сделается от длительной просушки. А для быстрого зарумянивания вполне подойдёт дрожжевое - за такой короткий срок оно не успеет высохнуть. |
| violetta84 - 17.04.2008 13:59 |
| skopje - 17.04.2008 13:55 |
| katrinMin - 17.04.2008 13:02 |
| marisha2002 - 17.04.2008 12:58 |
| jessika014 - 17.04.2008 12:57 |
| Family - 17.04.2008 12:50 |
| rosarose - 17.04.2008 12:41 |
| Дрына - 17.04.2008 12:19 |
| Ответ: я одного не пойму. Сколько раз замечала - только я выкладываю рецепт, ещё править не закончу, а Вы уже комментарий написали. Значит Вам интересен мой сайт, раз Вы так отслеживаете обновления. Но зачем же тогда такая критика с переходом на личности? |