Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с кабачками и помидорами

Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает.
Читать весь текст

пирог с кабачками и помидорами

Если на велотренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть...

СОСТАВ

  • 200~250г слоёного теста
  • 800~900г молодых кабачков
  • 1 помидор
  • 1/2~3/4 ч ложки соли
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 100г сыра
  • 1 ломтик батона


Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.

пирог с кабачками и помидорами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки.
Жарить при регулярном помешивании до мягкости и частичного зарумянивания кабачков.
Посолить.
Миску застелить бумажными салфетками и выложить туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.

пирог с кабачками и помидорами

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Слегка присолить.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20~22см так, чтобы образовались небольшие бортики.
В форму выложить кабачки. Поверх них уложить ломтики помидора (выделившийся сок предварительно тщательно слить).

пирог с кабачками и помидорами

Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30~40 минут до зарумянивания краешков теста.
Вместе с пирогом в духовку положить ломтик батона. Вынуть его, когда он приобретёт золотистый цвет.
Батон остудить и растолочь в крошку.
Сыр натереть и смешать с сухарной крошкой.

пирог с кабачками и помидорами

Пирог посыпать сверху смесью сыра с сухарями и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.

пирог с кабачками

Постный вариант рецепта
Тесто нужно взять постное - слоёное или дрожжевое.
Пирог сверху сыром не посыпАть - достаточно сухарей. Или можно вообще обойтись без посыпки.


Рецепт опубликован 18 августа 2008г.


Рецепты пирогов с кабачками:
перевернутый кабачковый пирог в сковороде
перевернутый кабачковый пирог в сковороде
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной пирог с овощами
полуржаной пирог с овощами


Reklama
  Anik - 19.12.2011 21:42
Сегодня приготовила, но с вариациями - помидоров не было, и времени остужать начинку тоже...javascript:insert_text(f.body,'%20')
Чтобы тесто не размокло от горячих кабачков насыпала на него слой сыра, потом жаренные кабачки с луком и снова слой сыра. Было ТАК вкусно, что муж слопал почти весь (отложил кусочек на проверку - как вкуснее - холодный или горячий), мы делали его как "гарнир" к жаренной курицеjavascript:insert_text(f.body,'%20'), поэтому нам всех составляющих хватило. ОГРОМНОЕ спасибо за идею!!!!
Да, и горячий нам понравился больше.
 
  Olga1402 - 22.09.2011 17:17
Здравствуйте, Ирина! Спасибо огромное за Вашу работу! А за этот рецепт, особенно (мы вегетарианцы). Делала этот пирог вчера на день рождения мужа, удался на славу. Правда, вместо кабачков положила баклажаны, побоялась, что будет слишком влажно. А тесто - творожное (творог, масло ,мука). Я всегда его делаю, когда в пироге требуется корзинка. Оно кажется мне вкуснее сметанного. (Ну, это я так пишу, вдруг кому пригодится). Спасибо Вам за идеи.
 
  lisa13 - 17.04.2011 12:59
здравствуйте ИРИНА. давно пользуюсь ВАШИМИ рецептами .огромное спасибо . у меня такой вопрос этот пирог получится ли с дрож.тестом
Ответ: конечно. Только на тесто насыпьте слой толчёных сухарей, чтобы предохранить его от влаги.
 
  Solena - 1.10.2009 16:54
Делала пирог и добвляла туда еще поджаренные баклажаны и еще прослойку из фарша- СУпер... напомнило мокрую пиццу чтоли- нам оченно понравилось! СПАСИБО!!!
 
  Solena - 26.09.2009 14:38
Может и баклажаны туда попробовать? или не стоит? просто ваши рецепты сильно развивают фантазию... вот почитаешь ваши рецепты и уже сама учишься вдумвать
Ответ: с баклажанами тоже должно выйти интересно.
Кстати, посмотрите рецепт пирог с баклажанами и сыром.
 
  atlantidka - 22.06.2009 11:54
Очень вкусный пирожок получился...родные просят повторить на бис....
 
  marishka79 - 14.11.2008 6:47
Ирина, а кабачки обязательно обжаривать? А если положить порезанные сразу на тесто? Понимаете, мне док посоветовал не есть жаренного и т.д.
Ответ: можно использовать варёные и хорошо отцеженные кабачки (или приготовленные на парУ). Но вкус будет никакой.
Сырые кабачки могут совсем не пропечься (зависит от сорта и возраста), а могут дать много сока.
В общем, на мой взгляд лучше уж этот пирог сделать после выздоровления - с жареными кабачками.
 
  Rosalinda - 14.09.2008 12:40
Пирог получился очень приличный. Ребенка тяжело заставить есть овощи, а этот пирог умял за 5 минут. Спасибо, Ирина!
 
  oliechka - 24.08.2008 1:54
Ира, где можно приобрести такую терку. Желательно он-лайн, если знаете.?
Ответ: borner.ru.
 
  кухонька - 20.08.2008 21:39
Я думаю, к кабачкам хорошо подойдет отварная куриная грудка. Надо будет обязательно попробовать сделать этот пирог - пока только в постном варианте: без мяса и сыра
 
  Zanuda - 19.08.2008 8:52
А если нарезать соломкой копченую колбаску и смешать с кабачками, то будет очень даже ничего. Но это на мой вкус.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑