Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полуржаной пирог с овощами

Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Рецепты с баклажанами

полуржаной пирог с овощами

Цитата из рунета.
Посудомойка сейчас моет посуду, стиральная - загружена и стирает, потом высушит, в одной комнате робот пылесосит пол, в другой - моет, в хлебопечке подходит хлеб, в мультиварке - бисквит с яблоками. В йогуртнице стоит греческий йогурт. Я вся такая сижу - лепотаааа! Хозяюшка! Трудяга! С утра столько дел переделала!
Мы живем в будущем!!!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана ржаной муки (80г)
  • 0,5 стакана пшеничной муки (80г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана крепкого кофе или воды
НАЧИНКА
  • 1 небольшой кабачок (~300г)
  • 2 баклажана (~300г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • ~250г помидоров
  • 2 ст ложки растительного масла
  • специи
  • при желании - 2 ст ложки кетчупа


посмотреть калорийность»

Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками толщиной 5~7 миллиметров.

полуржаной пирог с овощами

Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей равномерно.

полуржаной пирог с овощами

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.

полуржаной пирог с овощами

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.

полуржаной пирог с овощами

Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного муки.

полуржаной пирог с овощами

Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.

полуржаной пирог с овощами

При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.

полуржаной пирог с овощами

Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.

полуржаной пирог с овощами

Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.

полуржаной пирог с овощами

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры.
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу после выпекания.

полуржаной пирог с овощами
Рецепт опубликован 23 сентября 2014г.


Рецепты полуржаных пирогов:
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с солеными грибами
полуржаной постный пирог с солеными грибами


Reklama
   - 9.12.2014 16:24
у этого пирога есть один серьезный недостаток: в семье, где двое взрослых мужчин, двойная порция закончилась быстрее, чем пироги успели остыть
 
  Талка0902 - 28.09.2014 15:10
Пирог очень вкусный. Получилось что-то типа пиццы по-русски Следующий на очереди с грибами.
 
  JuliaS - 24.09.2014 13:27
Уже хочу!
А что дает кофе в тесте?
Ответ: аромат самого кофе не ощущается. Но он значительно усиливает ржаной аромат.
Ещё кофе немного подкрашивает тесто и делает его темнее, по цвету ближе к чисто ржаному.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑