Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы с цветной капустой и сыром

Кексы солоноватые, очень пористые, влажные. С сильным специфическим ароматом цветной капусты. Приятные вкрапления сыра.
Если делать не из цветной капусты, а из брокколи, будет более интересный цвет.
Читать весь текст

кексы с цветной капустой и сыром

Разговор в чате.
(1) - Я сыт и доволен!
(1) Я поел и я могуч!!
(1) Я пожрал и я порабощу мир!!!
(2) - Жена вернулась?
(1) - ДА!

СОСТАВ

На 10 кексов
  • 200г цветной капусты или брокколи
  • 1 ломтик лимона
  • 1 сухой ломтик батона
  • 1 + 2/3 ч ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80г сметаны
  • 80~100г сыра
  • 0,5 ч ложки сахара
  • при желании - укроп


Капусту отварить до мягкости с долькой лимона и 1 ч ложкой соли (~15 минут).
Воду слить, лимон выкинуть, капусту остудить.
У капусты срезать сверху немного цвета (~0,5 стакана).

кексы с цветной капустой и сыром

Сухой ломтик батона размять в муку. Положить в миску со срезанным цветом и перемешать.

кексы с цветной капустой и сыром

Сыр нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Остальную капусту мелко посечь ножом.

кексы с цветной капустой и сыром

В большой миске взбить яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч ложки соли.
Подмешать капусту и сыр. При желании можно добавить мелко порезанный свежий укроп.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить тесто.
Сверху на каждый кекс насыпать капустный цвет с сухарями. Немного придавить.

кексы с цветной капустой и сыром

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (25~30 минут). Готовность определять при помощи сухой палочки.

кексы с цветной капустой и сыром


Верхнюю посыпушку можно и не делать, тогда у кексов будет обыкновенный румяный блестящий верх.


кексы с цветной капустой и сыром

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 15 сентября 2008г.


Также можно посмотреть:
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
кабачковые кексы с луком и беконом
кексы с плавленым сыром
кексы с плавленым сыром


Reklama
  Tikoshka - 15.10.2010 16:14
Сделала эти кексы вчера. В общем, вчера наша семья поняла, что несладкие кексы - это не для нас Вроде и капусту я люблю, и сыр в запеченном виде, и кексы получились с очень приятной структурой: мягкие, влажные, пористые - а кусаешь и думаешь: вроде кекс, а почему же он несладкий? Муж сказал примерно то же. Так что все, завязываем с несладкими кексами, переходим на сладкие

Ирина, скажите, какой из ваших рецептов сладких кексов больше всего похож на этот структурой? Очень хочется чего-то сладенького, но такого же мягкого и влажного
Ответ: сладкие кексы я люблю сухие и рассыпчатые. Таких влажных пружинистых кексов в сладком варианте у меня вроде бы и нет...
 
  PetrosyanAnna - 11.01.2009 18:34
Ирина, я не устаю поражаться Вашим потрясающим идеям! У меня осталась вареная цветная капуста, и я решила сделать такие кексики. Когда я объявила мужу, что собираюсь печь кексы из цветной капусты, он очень удивился и спросил, бывает ли такое вообще Пропорции для теста я брала на глаз, но тесто получилось довольно-таки густое. Все отлично пропеклось и получилось очень вкусно и ароматно, я сама не ожидала такого результата от капусты Очень хорошо вписался укроп! Спасибо за очередной очень вкусный рецепт! Кексы улетели со стола очень быстро! Главное-необычно, но в то же время просто в приготовлении.
 
  Dragon - 30.12.2008 0:19
а расскажите пожалуйста если нет разрыхлителя, каким количеством соды его заменить надо. И гасить надо её или нет?
Или нельзя одно другим заменять?
Ответ: подробно про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  Настечка - 21.10.2008 2:36
Все по рецепту и стаканчиком отмеряла. А получилась беда и ерунда... Довольно солено, внутри долго не пропекалось, сверху теперь резиново, а внутри каша...Идея классная, жалко, что так вышло.
 
   - 9.10.2008 18:00
Сделала вчера вечером. Муж не ел цветной капусты ни в каком виде, а тут схомякал и еще попросил После завтрака уже ничего не осталось. Только разрыхлителя в доме не оказалось- добавила в муку на свой страх и риск на двойное количество продуктов половинку чайной ложки соды и одну чайную ложку без верха лимоной кислоты. Поднялись кексики замечательно и на вкус отличные (я боялась что будет кисло и придется выбросить). Спасибо огромное за рецепт!!
 
  Solena - 28.09.2008 17:32
Доброе время суток! А чем еще можно заменить такие замечательные формочки для кекса? какой еще посудой? Так хочется испечь.... но покупать форму для этого дела накладно..
Ответ: самое простое - сложить фольгу в 5-6 сложений и обернуть ей какую-нибудь чашку или банку. Хорошо загладить складки. Получившуюся формочку смазать маслом, припорошить мукой и использовать как форму для кекса.
 
  Amber - 16.09.2008 10:55
Если выпекать в сковороде, насколько увеличить время выпечки?
Ответ: раза в полтора-два.
Но есть вероятность, что в большой форме кекс опадёт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑