Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт орехово-изюмный

Этот торт получился из-за моей природной лени - ну лениво мне было делать мою любимую "Татьяну". А торт приготовить нужно было обязательно. И я решила взбить все продукты в блендере (только на этот раз без мёда, хотя думаю, что с мёдом было бы всё-таки лучше).
Так вот. Приготовление и теста и крема заняло всего по 2~3 минуты. Красота!
Торт получился не слишком изысканным, а скорее домашним. С сильной изюмной кислинкой. Орехи очень облагораживают вкус торта. Сметанный крем, особенно в середине, почти полностью впитался в тесто, что сделало тесто очень сочным и вкусным. Если на следующее утро после приготовления торт местами был ещё суховат, то на второй день он стал просто отличным.
Читать весь текст

торт орехово-изюмный

Сколько мужа не корми, все равно налево смотрит...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г изюма
  • 4 яйца
  • ванилин
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1/5 ч ложки соды
  • ~2/3 стакана муки
  • 100г грецких орехов
КРЕМ
  • 500г 20~25%-ной сметаны
  • 0,5 стакана сахара


Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком.
В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма.
Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить.
Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером.
Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

торт орехово-изюмный

Затянуть форму фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части.

торт орехово-изюмный

В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром.
Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.)

торт орехово-изюмный

Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 13 апреля 2009г.


Reklama
   - 5.06.2014 17:11
Спасибо!
 
   - 5.06.2014 1:52
А можно взять сметану 25-30%,чтобы крем был погуще?или получится хуже?
Ответ: можно и густую сметану, но тогда коржи нужно будет пропитать.
 
   - 4.06.2014 7:13
Скажите,пожалуйста,а крем из 20%сметаны не жидкий получается?
Ответ: очень жидкий и льющийся.
Именно поэтому торт нужно собирать в форме, чтобы крему некуда было убежать.
Но после настаивания лишняя жидкость из крема распределится по коржам. Коржи станут влажными, а крем плотным.
 
  constancija - 11.03.2013 17:08
А какой диаметр у Вашей формы на фото?
Спасибо!
Ответ: d=24см.
 
  constancija - 11.03.2013 17:02
Здравствуйте!
Смотрю Вы прямо залили торт кремом,после пропитки крем впитиваетса или же торт все еше должен оставаться в таком большом кол-ве крема?
2/3 стакана муки-извините за незнание етого,но я не понимаю:ето около 2 или 3 стаканов муки или же около две трети стакана муки?(т е что точно значит ета черточка "/"?)
Спасибо!
Ответ: крем очень сильно впитывается в торт - чем дольше будет торт настаиваться, тем тоньше будет становиться кремовый слой.
2/3 стакана муки это две трети стакана. Вес муки в 2/3 стакана равен примерно 100 граммов.
Наклонная черта "/" в рецептах - это дробная черта.
 
  Helen82 - 9.07.2012 15:05
Огромное спасибо! я так понимаю, разъемная форма для транспортировки тоже подойдет? я постоянно ей пользуюсь, очень хорошая, не течет! поедем с вишневым сюрпризом! Спасибо за ваше внимание! очень приятно моментально получать отклик на вопросы и просьбы!
Ответ: если у формы высокие бортики и торт в ней поместится, то конечно подойдёт.
 
  Helen82 - 9.07.2012 13:52
и еще вопрос)))что посоветуете для украшения? миндальные лепестки подойдут по вкусу? и по поводу температуры в духовке хочу уточнить...для газовой духовки какая температура? заранее,огромное спасибо!
Ответ: мне больше нравится шоколадная стружка + грецкие орехи. Миндальные лепестки тоже подойдут.
Выставлять температуру для духовки нужно исходя из своего опыта. Обычно она на 20-40 градусов ниже, чем температура в электроплите.
 
  Helen82 - 9.07.2012 13:16
Форма d-26 см подойдет? у меня формы d-22 и 26))) если принципиально то придется купить))))
Ответ: увеличьте количество теста примерно на треть или хотя бы на четверть.
 
  Helen82 - 9.07.2012 13:11
Ирина, добрый день! скажите, а меда сколько положить нужно? и еще такой вопрос, этот торт перевозку на дальние расстояния выдержит? 200 км на машине... хочу в подарок испечь...если этот не подойдет, посоветуйте, пожалуйста какой торт подойдет?
Ответ: мёда примерно треть стакана.
Торт на дальнее расстояние можно вести не вынимая из формы. Застелите форму изнутри фольгой или плёнкой и соберите в ней торт. Когда приедете на место, просто потяните за концы фольги и торт легко вынется. Останется только снять и выкинуть фольгу. А верх можно украсить или перед подачей или перед поездкой.
Но торт очень простенький. На мой взгляд он больше подходит для семьи, а не для презентации.
Я бы посоветовала торт торт "Вишнёвый сюрприз". Это один из последних удачных тортов. Его перевозить нужно прямо в кастрюле. Для упрощения рецепта вместо вишнёвого желе в сметанное суфле можно просто положить вишню, желательно вымочив её предварительно в коньяке.
 
  Юпа - 13.03.2012 15:19
Изумительный тортик! Ирина, огромнейшее СПАСИБО за рецепт от всей моей семьи!
 
   - 1.12.2010 20:22
Спасибо!!!
 
   - 1.12.2010 11:09
Фольгой затягивала, стакан 250г., электродуховка, t=190, всегда ставлю в разогретую...
Ответ: одно из двух - либо муки всё-таки маловато, либо температура духовки низковата.
У меня тоже электродуховка и если температура ниже 200, то тесто пропекается неправильно.
Тем более, что форма была затянута фольгой. А в этом случае вообще лучше температуру выставлять градусов на 10 выше обычной.
 
   - 28.11.2010 17:43
Ирина! У меня в центре пирога получилась яма! Потом было трудно красиво разрезать его на 3 коржа... Но в результате тортик был превкусный - я делала его на свой День рождения! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!!!
...Только вот я думаю: может на следующий раз дать больше муки, чтобы порог не "провалился"?
Ответ: 1. Фольгой затягивали?
2. Муку мерили стаканом какого объёма?
3. Духовка газовая или электрическая?
4. Какая была температура?
Поставили форму в холодную духовку или полностью разогретую?
 
  АЙGER - 20.12.2009 20:16
Здравствуйте, Ирина. Я решила попробовать приготовить этот торт. Хотя с тортами у меня плохо получается. Когда все продукты приготовила, как на зло не нашла мясорубку (вместо блендера) . Пришлось измельчать изюм с помощью ножа. А все остальное делала по инструкции. Но тесто у меня не поднялось. Может это из-за крупно порезанного изюма? Подскажите… И какие факторы еще могли повлиять на это?
Ответ: в данном рецепте присутствуют целых два разрыхлителя - сода должна прореагировать с фруктовыми кислотами изюма, а разрыхлитель сам содержит и щёлочь и кислоту. Так что в любом случае хотя бы одна реакция, но должна была произойти.
Так что вероятно просто рука не взяла.
 
  Madinka - 11.10.2009 9:38
Ирина, а разве изюм не оседает на дне и не приборает? Я постоянно с этим сталкиваюсь
Ответ: в данном рецепте изюм измельчается и равномерно распределяется по тесту, так что оседать просто нечему.
 
  zhaluchka - 19.05.2009 17:46
Низкий поклон за рецептик! Обалденно! смели родственики за сутки Но есть одно Но: у Вас на фото корж разрезаный пополам, а рекомендуете, делить на 3 части. У меня корж получился достаточно рыхлым, по этому средний розкрошился - ложила кусочками - на вкусе, это не отобразилось - тортик достаточно сочный, но не было красивого среза.
Вдохновленная успехом, на следующий же день, сделала нечто подобное, но на маленьком квадратном протвине (обьем 1,5 л) те, же ингридиенты, что для этого торта, только в 2 раза меньше, но вместо изюма взяла 100 г айвового варенья, и не ложила в тесто сахар. Выпеченый остывший корж разрезала пополам смазала взбитыми сливками с сахаром и юшечкой от используемого варенья. Думаю можно использовать и другие виды варенья. Не плохая альтернатива покупным пироженым, да и варенье надо куда-то девать, когда на носу свежий урожай ягод
Ответ: да, я разрезала корж на 2 части. И мне показалось, что они вышли слишком толстыми и поэтому долго пропитывались. В рецепте я, учтя свой опыт, написала, что корж лучше резать на 3 части.
 
  armoni - 29.04.2009 13:40
просто и вкусно
 
  PetrosyanAnna - 20.04.2009 16:50
Меня этот рецепт заинтересовал своей простотой. Орехи я не сильно измельчила, оставила крупными кусочками, выпекла в прямоугольной форме. Когда коржи пропитались кремом в холодильнике, порезала на широкие полоски и подавала как пирожные) Очень-очень вкусно! От изюма появилась приятная кислинка, орешки приятно дополнили вкус. Благодаря крему пирожные стали сочными. В общем супер! Огромное спасибо за рецепт!
 
  Puupsa - 16.04.2009 13:36
Ирина, что-то я не поняла, а как вы его из формы потом вынули? Крем ведь без желатина? Значит он не застынет, а останется хрупким. Как его потом из кастрюли извлечь?
Ответ: правильнее нужно было застелить кастрюлю изнутри п/э плёнкой, а потом, при вынимании, просто потянуть за концы плёнки.
Но т.к. у меня форма низкая, то я вынимала просто двумя лопатками - провела ножом по стенками формы, подсунула лопатки под бумажный кружок и потихоньку-помаленьку вытащила. Бока правда малость подпортила, но потом просто заровняла крем.
 
  atlantidka - 13.04.2009 15:10
торт получается коричневый из-за измельченного изюма?
Ответ: ага.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal