Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
хлебный пудинг с вишней
Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный,
пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и
терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус
получается, как настоящий пирог.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
0,5 городской булочки (или ~100г любого батона), 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 50г сметаны, ванилин
ВИШНЕВАЯ ЧАСТЬ
30~50г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 200~300г вишни без косточек
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Накрошить в получившуюся
массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая
часть.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
(Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара
меньше.)

Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть.

Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился.

Небольшую форму смазать маслом.
Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху.

На хлеб равномерно вылить вишню с соком.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10
минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30
градусов.
Подавать пудинг желательно в тёплом виде.
В тарелки накладывать большой ложкой.

Рецепты сладких пудингов:
![]() - хлебный пудинг с соусом и арахисом |
![]() - хлебный пудинг со сливами |
![]() - блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками |
![]() - хлебный пудинг с яблоками |
![]() - английский пудинг с мороженым |
AdelinaK - 9.08.2010 23:12 |
Polisha - 28.07.2010 20:45 |
Ответ: вот |
Helen05 - 18.07.2010 22:18 |
Furora - 17.07.2010 14:26 |
тамарочка - 17.07.2010 10:52 |
Mausya - 17.07.2010 6:13 |
Gvendolin - 17.07.2010 0:10 |
Бакинка - 16.07.2010 23:12 |
ВалентинаН - 15.07.2010 20:36 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.