напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

хлебный пудинг с вишней



Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог.



хлебный пудинг с вишней


Цитата из рунета.
Моно-диета - это когда один раз за день нажираешься конфетами, а потом весь день ноешь: "ну зачеееем я столько съела?!"

СОСТАВ

0,5 городской булочки (или ~100г любого батона), 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 50г сметаны, ванилин

ВИШНЕВАЯ ЧАСТЬ

30~50г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 200~300г вишни без косточек




Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая часть.


хлебный пудинг с вишней

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
(Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара меньше.)


хлебный пудинг с вишней

Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть.


хлебный пудинг с вишней

Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился.


хлебный пудинг с вишней

Небольшую форму смазать маслом.
Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху.


хлебный пудинг с вишней

На хлеб равномерно вылить вишню с соком.


хлебный пудинг с вишней

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30 градусов.

Подавать пудинг желательно в тёплом виде.
В тарелки накладывать большой ложкой.


хлебный пудинг с вишней

посмотреть калорийность»


Рецепты сладких пудингов:
хлебный пудинг с соусом и арахисом
- хлебный пудинг с соусом и арахисом
хлебный пудинг со сливами
- хлебный пудинг со сливами
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
- блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
хлебный пудинг с яблоками
- хлебный пудинг с яблоками
английский пудинг с мороженым
- английский пудинг с мороженым


рецепт опубликован 15 июля 2010 г.

  AdelinaK - 9.08.2010 23:12
Очень понравился этот пудинг, быстрый, сочный и вкусный! Замечательно к чаю, когда делать ничего не хочется (жарко), а надо быстро и вкусно, и с фруктами. Спасибо за рецепты на любимом сайте!
 
  Polisha - 28.07.2010 20:45
Здравствуйте, Ирина! Хочу поблагодарить за сайт! Замечательные рецепты!
Подскажите, где можно проголосовать за анекдоты. А то гиперссылки в рассылке выдают ошибки (кстати уже давно)
Ответ: вот здесь.
 
  Helen05 - 18.07.2010 22:18
Обожаю такие рецепты, быстрые и вкусные! (Вот только жара чуть спадет, а то духовку не решаюсь включить)))
Ну и лирические отступления на своем месте!
Тепло, уютно и вкусно на этом сайте!!!
 
  Furora - 17.07.2010 14:26
Анекдоты это, конечно, здорово Но я специально зарегистрировалась (наконец-то), чтобы сказать Ирине ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо за столь простые, но удивительно вкусные рецепты, многие из которых стали обычными на нашем обеденном столе. Но особенно меня покорил этот рецепт! Ничего проще к чаю, по-моему, невозможно придумать! Под рукой, правда, вишни у меня не оказалось, я заменила ее сливой, но думаю, что с любыми ягодами этот рецепт будет так же превосходен. СПАСИБО, Ирина, за этот сайт и за все вкусности, которыми я теперь балую своего любимого мужа!
P.S. Прошу прощения за многословность, но эмоции так и рвутся наружу
 
  тамарочка - 17.07.2010 10:52
Спасибо за возвращение анекдотов!!! Все стало на свои места. Здоровья Вам, Ирина, удачи и упорства. Жду новых рецептов и С АНЕКДОТАМИ!!!
 
  Mausya - 17.07.2010 6:13
И я того же мнения! Спасибо!
 
  Gvendolin - 17.07.2010 0:10
Анкдоты снова с нами!!!!)))
 
  Бакинка - 16.07.2010 23:12
Огромное спасибо за анекдоты. Наш любимый сайт снова стал прежним.
 
  ВалентинаН - 15.07.2010 20:36
УРРРА! Анекдоты вернулись!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑