Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с творогом, сыром и салями

Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански".
Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.
Читать весь текст

пирог с творогом, сыром и салями

Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки
  • 50~60г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2/3 ч ложки соли
  • 150г сметаны
  • 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
  • 150г творога
  • пучок петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ч ложки соли
  • ~200г сыра
  • 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями
  • сервелат и т.п.)


Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

пирог с творогом, сыром и салями

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

пирог с творогом, сыром и салями

На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.

пирог с творогом, сыром и салями

Край теста слегка смазать водой.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.

пирог с творогом, сыром и салями

Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.


Италия славится своей оригинальной кухней. И если кальцоне у нас не так популярна, то пиццу знают, любят и готовят практически все.
Хозяйки, особенно молодые, стали чаще вместо пирогов готовить пиццу. Симферополь, также как и остальные города, развивает сеть пиццерий и, что важно в наше время, доставку готовой горячей пиццы клиентам. Ведь довольный и сытый клиент, ведь что может быть лучше.

Рецепт опубликован 1 мая 2007г.


Reklama
  Aliyeva - 22.10.2013 14:31
Здравствуйте,Ирина. Подскажите, пожалуйста можно ли в этом пироге использовать как начинку тушеный шпинат? Очень хочу приготовить, что то типа борека, ну или как его там? Пирог со шпинатом и брынзой... Подскажите пожалуйста.
Ответ: можно. Но так как сам шпинат имеет маловыраженный вкус, то в него нужно что-нибудь добавить.
 
  ОськA - 13.01.2012 23:31
verasergevna, [B][/B] я просто наливаю воду в чашечку, обмакиваю туда палец и провожу мокрым пальцем по краю пирога. Края пирога обильно увлажняются и прекрасно склеиваются при защипывании. Так еще ни одна жидкая начинка с пирога не "убежала"!
 
  verasergevna - 29.05.2011 12:21
Спасибо, Ирина, большое!

P.S. А пирог очень вкусный оказался, несмотря на вытекшую начинку (когда он остыл, сыр который вытек, сам склеил края)
 
  verasergevna - 28.05.2011 17:56
Ирина, научите пожалуйста защипывать края пирога, чтоб он не раскрывался! Что-то у меня из-за этого со сметанным тестом нелады...
Ответ: если смазать край теста водой или яйцом, а потом, после соединения краёв, дать пирогу немного постоять, то края склеиваются и начинка не убегает.
 
  Solena - 15.05.2011 19:18
Спекла! только вместо салями положила вареное куриное мясо, оччччень вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
 
  Асенька - 11.07.2009 15:17
всем доброго дня)
Прочитала рецепт и решила приготовить данный пирог)
Но к сожалению в моём холодильнике не оказалось творога 5%- не крупитчатого (вместо него был творог какой жирности точно сказать не могу и крупитчатый), сыра в количестве 200 грамм (вместо него маленький кусок обычного сыра твёрдого сорта и сырок картат), а также не было петрушки, вместо неё применила специи (итальянские травы и чеснок)
Добавив немного био йогурта Чудо в творог и взбив эти продукты получила, тот же творог, но не крупитчатый, мягкий)
В общем нашла выход из ситуации, и должна сказать хоть ингредиенты для начинки немного и отличались, пирог удался, единственное, тесто суховато, в духовке передержала




Спасибо за такой хороший рецепт
 
  Марунька - 17.06.2009 14:50
Спасибо больше за рецепт, много раз делала вчера решила попробовать с другим - дрожжевым - тестом, получилось тоже очень хорошо, на вкус не сильно отличается от сметанного (в этом рецепте) - такое же мягкое и нежное, но выходит экономнее. Может кому пригодиться, когда в холодильнике будет пусто : полтора стакана муки смешиваете с одной чайной ложечкой сухих дрожжей и четвертью ложечки соли. небольшую чашку воды комнатной температуры или чуть теплее смешиваете с одной-двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, и потихоньку добавляете в муку. Замешиваете тесто, если нужно, можно добавить чуток муки (зависит от качества муки), чтобы вышло мягкое еластичное тесто. Дать немного постоять, дальше обмять, "запечатать" в него начинку и печь
 
  мамулечка - 15.09.2008 15:59
Только что испекла! Обалденный, ароматный пирожок- сама не ожидала!!! Ирина Вам огромное спасибо за очередной "волшебный" рецепт!
 
  darjonna - 16.02.2008 1:50
спасибо за рецепт - вкусный пирог. по-моему немного передаржала в духовке( тесто могло быть помягче) а в целом - класс!
 
  shanty - 8.02.2008 9:55
да. и в холодном виде тоже очень вкусно!
 
  shanty - 8.02.2008 9:54
пирог без ветчины/салями получается тоже очень вкусным!
если не жалеть начинки - вообще объедеие. я добавляю в творог остатки сметаны (ее надо 150г, а в баке 200) и творога кладу пачку 200г)
а еще если творог промазать соусом песто получается невероятно ароматно!
я это пирог почти каждую неделю пеку. на работе угостила все отделы и заслужила славу великого кулинара) все теперь завидую моему парню)
 
  violetta84 - 31.01.2008 22:31
У меня получилась замечательная начинка, но тесто получилось тяжелым, не поднялось, хотя и пропеклось. Мама сказала, что я дура и что в сметанное тесто сливочное масло никогда не кладется, только растительное или маргарин. Даже не знаю, как доказать ей обратное....
Ответ: это тесто практически не должно подниматься. Оно должно быть тоненьким, мягким и пропитанным соком и парАми начинки. Когда кусок пирога берёшь на лопаточку, то края тотчас же повисают вниз.

В сметанное тесто можно класть сливочное масло. А можно и не класть. Это два разных вида теста. (Ну примерно то же самое, что и ленивые вареники - с маслом в тесте и без масла. Разница в один продукт даёт существенную разницу во вкусе).

Растительное масло в это тесто можно положить, но это крайне редкий вариант, практически не отражённый в кулинарной литературе.

А вот маргарин - это наследие голодных 80-х. Такую голую химию я вообще не советую употреблять в пищу.
 
  violetta84 - 29.01.2008 2:05
А можно верх смазать желтком, чтобы получилось золотистого цвета как на пирожках?
Ответ: конечно можно.
 
  Руфина - 16.01.2008 1:17
Испекла! И даже попробовала, хоть уже второй час ночи. Вкуснотища непередаваемая! Ирина, спасибо за ответ, я тоже купила Благоду, действительно, у этого творога консистенция нежная, мягкая, как раз для такого пирожка. И тесто отпад. В общем, рецепт на высоте .
 
  Руфина - 15.01.2008 16:51
Ирина, подскажите, пожалуйста, какого типа вы брали творог? У вас на фотографии видно, что он достаточно влажный и мажущийся, т.е. творог "сухой" (обычный в бумажных брикетах) не подойдет? И еще "до кучи" подскажите, что означает "мягкий" творог? Не тот, который типа "Домика в деревне", который чем-то по консистенции сметану напоминает?
Ответ: я брала 5% "Благоду" - она достаточно влажная и, если её слегка подогреть, мажущаяся. Мне нравится, что она не комками, а гладкой массой.
Про мягкий творог не скажу - не пробовала. Я очень консервативна во вкусах и не экспериментирую с продуктами - покупаю всегда одно и то же.
 
   - 16.07.2007 0:31
Кто ещё не игрался с тестом вообще, ни разу в жизни? Попробуйте испечь этот пирожок и вы поймёте, как, оказывается, легко и просто можно вытворить пирог потрясающей вкусноты! Начинающие хозяйки! Все сюда!!! Уже все мои подруги пекут эту пирожеллу и радуются своему внезапно проснувшемуся кулинарному таланту ... Интересно, а можно из этого теста делать ещё и открытую пиццу? Девочки! Может кто-то уже пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста....
 
   - 26.06.2007 22:50
О! Муж сказал, что этот пирог самый вкусный! Урррряяяя!!!!
 
   - 26.06.2007 22:48
Ох и вкусный пирог получается!!! Приготовила его сразу же, как только увидела его на сайте в разделе новинок... Скажу так: этим пирожком может сразить наповал любая начинающая хозяйка, которую панически трясет от слов "замесите тесто"... Просто я сама такой была, пока этот пирог не испекла. Тесто это просто отличное!Готовится за 7 минут и вкусное очччень... Вот и сгодня его его испекла, а в качестве начинки использовала консерву, лучок пасированый добавила и сыр тёртый... Отличный получился (пятый уже по счёту)! И это с моей -то корявой духовкой.... Хи-хи! Радует!!!
 
  Lissy - 25.05.2007 17:25
А в нашем любимом итальянском ресторане кальцоне делают очень толстеньким. Да еще и заворачивают такой шляпкой-котелком, как наши пельмени, чтобы еще толще получилось. Очень вкусно, особенно со шпинатом.
 
  машусик - 17.05.2007 21:45
А холодный он на вкус как?
Ответ: холодный - не знаю, не пробовали. А вот комнатной температуры - вполне приемлемо. Хотя горячий, только что испечённый, вкуснее всего.
 
  Лерчик - 17.05.2007 14:38
Ирина, добрый день. Делала, почти получилось (форма была странная, пирог не хотел сниматься со стола, в результате начинка немного вытекла из порвавшихся мест). Тесто действительно очень вкусное, хочу повторить, но уже без ошибок и с другой начинкой (мне показалось, что капуста с яйцами с этим тестом будет просто супер). Отсюда вопросы:
Номер раз: почему прилипло так сильно, стол чуть присыпала мукой. сверху пока роаскатывала =тоже.
И номер два: можно ли какое то время это тесто хранить в холодильнике (например сутки)?
Спасибо. Все остальное получается, пока все Ваши рецепты не освою, не успокоюсь
Ответ: 1. когда раскатываете, проверяйте, нет ли прилипших участков. Я когда раскатываю, периодически кручу тесто, т.е. поворачиваю по кругу. И при необходимости подсыпаю муку.
2. конечно можно. Можно даже заморозить.
 
   - 15.05.2007 1:46
A KAKIE DRYGIE NACHINKI MOJNO ISPOLZOVATS E TIM TESTOM POSOVETYITE POJALYISTA
Ответ: лучше всего использовать сочные начинки - сладкие и несладкие.
 
  кухонька - 11.05.2007 9:17
Вообще неплохой пирожок! И очень сытный - из этого количества продуктов сделала 3 пирожка (немаленьких) - все наелись.

Еще хочу попробовать сделать аналогичный пирог с обычной "пиццевой" начинкой.

А вот если взять обычное пельменное тесто?
Ответ: думаю пельменное тесто после запекания станет дубовым.
 
  Юличка - 5.05.2007 20:34
Похоже на чебурек!
Ответ: только формой.
 
  Olimpiya - 4.05.2007 17:36
Очень получилось неплохо. Муж кушал с удовольствием. В следующий раз можно положить начинки побольше а то творожок с сыром расплавились в невидимый но очень мягкий и мокренький слой. В принципе вариант избавления от остатков застолья (как в моем случае). Спасибо за рецепт!
Ответ: не думаю, что увеличение количества начинки улучшит вкус.
Изначально кальцоне - это закрытая пицца, а она должна быть тонкой.
 
  наташулик - 3.05.2007 19:12
Очень аппетитно выглядит. А какой творог лучше выбрать?
Ответ: пожирнее и не крупитчатый.
 
  Настюнька - 2.05.2007 12:41
Сегодня испекла,правда в начинку не стала класть салями-не люблю салями,подвергнутую тепловой обработке.В остальном все сделала по рецепту.Пирожок пришелся по вкусу! Спасибо за рецептик!
 
  Настюля - 2.05.2007 10:48
Девочки!Я ела такое в прошлом году в Италии,вкуснота! кальцоне бывает еще с ветчиной.Обязательно попробуйте!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal