Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с целыми яблоками

Пирог красивый и вкусный. Пышное тесто дополняется влажными яблоками и кисловато-сладкой начинкой.
Читать весь текст

пирог с целыми яблоками

Цитата из рунета.
Купил себе дуршлаг. Фраза, написанная в инструкции по эксплуатации данной кухонной утвари, погрузила меня в глубокие раздумья: "Без воды на огонь не ставить!"

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 5 небольших яблок (350~400г)
  • 30г клюквы
  • 2 ч ложки сахара


Яблоки очистить от шкурки. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость.

пирог с целыми яблоками

Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста - чтобы они не потемнели.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

пирог с целыми яблоками

Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

пирог с целыми яблоками

Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20см.
Разложить яблоки.
В полость яблок положить начинку.

пирог с целыми яблоками

(Разнообразные виды начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.)
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности - примерно 25~35 минут.

пирог с целыми яблоками


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 марта 2010г.


Reklama
  yuka2405 - 30.08.2010 0:06
Получился такой же красивый, как на фото. Мне очень понравились яблоки, а бисквит был немного суховат, но гостям пирог пришелся по вкусу , особенно детям. В яблоки положила замороженную вишню без косточек.
Ответ: чтобы бисквит не казался суховатым, в него можно вмешать дополнительные ягоды, в Вашем случае - вишню. Можно использовать клюкву, смородину, малину, размоченные сухофрукты, мелко порезанные яблоки, персики, груши.
 
  ООН - 31.03.2010 10:06
не ожидала что так вкусно получится. В начинку в яблоки положила малину - объедение!!!
 
  bhfblf - 23.03.2010 19:11
Если его пропитать(как бисквит) получится очень вкусный торт.
 
  bhfblf - 19.03.2010 20:02
Всё получилось. Очень вкусно! Заедаю дипрессию. Какое счастье, что Вы есть!!!
 
  Kivori - 14.03.2010 18:00
Столько лет пользуюсь рецептами Вашего сайта и только зарегистрировалась, чтоб сказать спасибо.
Отличный пирожок. Просто мега!
Яблоки фаршировала белым шоколадом с орехами. Сверху шоколад чего то начал подгорать, подгоревшие части удалила и полила яблочки растопленным белым шоколадом.
Получилось ну очень здорово. Красиво и вкусно. Все поднялось.
Гости тоже одобрили . Пирог съели сразу .
Пирог выкладывала в форму на фольгу, концы которой торчали выше формы - решила так вопрос вытаскивания из формы.
Надо будет поэкспериментировать с начинками - получится отличный детский пирожок.
Всем рекомендую .
Спасибо большое, и не только за этот пирожок, всегда выручаете
 
  lenchik22 - 7.03.2010 9:49
Красиво, будем пробовать!...
 
  Иринка34 - 5.03.2010 15:10
У меня пирог получился низкий, не воздушный. Сколько раз пробовала испечь пироги из подобного теста, всегда одно и тоже. Ирина, подскажите в чем моя ошибка.
Ответ: в данном тесте два разрыхляющих компонента - взбитые в пену яйца и разрыхлитель. Тесто может подняться и на одном компоненте. Но если даже при правильно взбитых яйцах и не просроченном разрыхлителе тесто всё-равно пластелиновое, то значит просто у Вас такое тесто рука не берёт. Переключайтесь на другие виды теста.
 
  Евгения32 - 3.03.2010 10:22
А как Вы его из формы вынимали?
Ответ: двумя стальными широкими лопаточками.
 
  симпатюлька - 2.03.2010 22:41
А что ещё кроме яблок для того теста можно использовать как начинку?
Ответ: всё, что угодно. Ягоды, фрукты - как свежие, так и консервированные.
Если хотите получить именно такую форму пирога, то можно нафаршировать груши или персики, причём персики можно взять консервированные.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal