Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонный пирог из печенья

Прекрасный пирог. Аромат - сливочно-лимонный. Тесто хрустяще-рассыпчатое. Начинка кисловатая и плотная. Очень удачно во вкусовой ансамбль вписались закарамелизированные лимонные дольки.
Делается пирог очень-очень легко.
Читать весь текст

лимонный пирог из печенья

- Скажите, сахар-рафинад есть?
- Нет.
- Ну а какие еще конфеты для тещи у вас есть?

СОСТАВ

  • 0,5 лимона
  • 2 ч ложки сахара
ТЕСТО
  • 250г сахарного печенья (типа "Юбилейное")
  • 100г сливочного масла
  • 2 желтка
НАЧИНКА
  • 1 лимон (150г)
  • 2 белка
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 100г сметаны
  • 1 ч ложка с небольшой горкой крахмала


Подготовить дольки лимона для украшения пирога.
Половину лимона порезать дольками - потребуется 5~6 долек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки).

лимонный пирог из печенья

Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.

Печенье измельчить в крошку.

лимонный пирог из печенья

Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).

лимонный пирог из печенья

Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги или фольги.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.

лимонный пирог из печенья

Распределить по дну и стенкам и слегка примять.

лимонный пирог из печенья

У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок - должно получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше - 25~30г, тогда начинка будет слаще.)
Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой.
В сметанную массу подмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму на тесто.

лимонный пирог из печенья

Поставить в духовку при t=170~200°C на 30~40 минут. Готовность проверять на сухую палочку.
Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запечёнными лимонными дольками.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 1 июня 2010г.


Рецепты пирогов из печенья:
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с вишней
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья
пирог из печенья


Reklama
  kisunianf - 11.06.2010 11:13
Меня очень выручил этот рецепт,гости принесли дочери столько печенья,что я не знала куда его деть!!!Мне пирог понравился и всем кто попробовал тоже!Украшать не стала лимоном,потомучто в духовке весь сахар с долек вытек на бумагу,а на самих дольках ничего не осталось,в следующий раз даже не буду пробовать,к тому же я не люблю с кожурой есть лимон!Спасибо вам за рецепт,буду использовать в дальнейшем с большим удовольствием!
 
  кашевар - 10.06.2010 14:21
Пирог "так-себе". Белковая масса опала, корж нечего особенного-печенье.Хотя мужу понравилось, а сыну не очень. Сверху мне ,кажется, лучше ягодкой украсить и припорошить пудрой.
 
  ORHIDEIA - 4.06.2010 23:29
скажите,а белковая масса должна подойти?я делала этот пирог и масса подошла,а когда его дастала из духовки,опала,что не так?
Ответ: всё правильно.
 
  симпатюлька - 3.06.2010 1:03
А чем можно в этом пироге заменить лимон? У меня муж его не любит.
Ответ: можно какие-нибудь фрукты-ягоды мелко порезать, свежие или консервированные. Или сухофрукты.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑