Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из печенья с вишней

Пирог необычный, но очень вкусный. Нижний слой плотный, влажный, но в то же время похрустывающий. Сметанная заливка очень нежная, суфлеобразная. Вишни контрастируют со сладкой заливкой и придают пирогу кислоту и терпкость.
Для того чтобы сделать заливку более плотной, можно добавить в неё чайную ложку манки.
Читать весь текст

пирог из печенья с вишней

- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то, их дарит и дарит.

СОСТАВ

  • 250~300г вишни без косточек
ТЕСТО
  • 150г печенья (типа "Юбилейного")
  • 80г сливочного масла
ЗАЛИВКА
  • 2 яйца
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 120г сметаны


посмотреть калорийность»

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Для этого его можно положить в пакет и раздавить скалкой, а затем пересыпать крошки в миску. Или можно положить печенье в большую миску и растолочь пестиком.

пирог из печенья с вишней

Сливочное масло растопить и вылить в миску с печеньем.

пирог из печенья с вишней

Размешать, чтобы все крошки равномерно пропитались маслом.

пирог из печенья с вишней

Форму d=20см застелить фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать крошки в форму, разровнять и хорошо примять.

пирог из печенья с вишней

Заливка
Смешать яйца, сметану и сахар. Взбивать не нужно. При желании в массу можно добавить 1~2 ч ложки манки.

пирог из печенья с вишней

Вылить сметанную заливку в форму с тестом.

пирог из печенья с вишней

Уложить вишню ровным слоем.

пирог из печенья с вишней

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог до лёгкого зарумянивания поверхности заливки.
Если вишня была замороженной, время запекания около 40 минут, если не замороженная, то 25~30 минут.

пирог из печенья с вишней

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20~30 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Пирог уложить на блюдо.

пирог из печенья с вишней

Пирог желательно подать на стол в день приготовления. Длительное хранение не желательно, так как тесто будет размокать.

пирог из печенья с вишней
Рецепт опубликован 12 марта 2015г.


Рецепты пирогов из печенья:
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья со щавелем
лимонный пирог из печенья
лимонный пирог из печенья
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья
пирог из печенья


Reklama
  Yulek - 16.03.2015 23:00
Только что приготовила! Супер! Быстро и очень вкусно!!! Вместо вишни, которой у меня не оказалось, я положила черную смородину и не пожалела Всем советую!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑