- Ты мужу еду готовишь?  | 
Тесто
  Печенье измельчить в крошку.
  Для этого его можно положить в пакет и раздавить скалкой, а затем 
  пересыпать крошки в миску. Или можно положить печенье в
  большую миску и растолочь пестиком.
  Сливочное масло растопить и вылить в миску с печеньем.
  Размешать, чтобы все крошки равномерно пропитались маслом.
  
  Форму d=20см застелить фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
  Высыпать крошки в форму, разровнять и хорошо примять.
  
  Заливка
  Смешать яйца, сметану и сахар. Взбивать не нужно. При желании в массу 
  можно добавить 1~2 ч ложки манки.
  Вылить сметанную заливку в форму с тестом.
  Уложить вишню ровным слоем.
  
  Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог до 
  лёгкого зарумянивания поверхности заливки.
  Если вишня была замороженной, время запекания около 40 минут, если не 
  замороженная, то 25~30 минут.
  
  Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20~30 минут.
  Остывший пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
  Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Пирог уложить на блюдо.
  Пирог желательно подать на стол в день приготовления. Длительное хранение не желательно, так как тесто будет размокать.
  			
						| Yulek - 16.03.2015 23:00 |