Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулетный пирог с мясом

Отличный пирог. И мясо и тесто полностью пропеклись. Мяса достаточно много и оно не теряется в тесте. Тесто пышное, в местах соприкосновения с мясом пропитанное мясными соками.
Так как тесто и начинка в пироге распределены равномерно, то вкус пирога от этого улучшается.
Читать весь текст

рулетный пирог с мясом


Американские дети: приходят в дом своих родителей на торт и кофе. И получают торт и кофе.
Русские дети: приходят на торт и кофе и получают борщ, салат оливье, выбор из двух мясных блюд, хлеб, бабушкин десерт и фрукты. И ещё столько же всего, чтобы забрать с собой.

СОСТАВ

  • ~600г дрожжевого теста
  • ~600г готового фарша (мяса+лук+соль+перец)


Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х30см и разрезать на четыре одинаковые полосы.

рулетный пирог с мясом

Из этих полос по очереди сформировать рулеты с мясом.
На середину полосы выложить мясной фарш равномерным слоем.

рулетный пирог с мясом

Одну сторону теста поднять на фарш.

рулетный пирог с мясом

Слегка смазать её водой.

рулетный пирог с мясом

Вторую сторону также загнуть на фарш, соединяя её с первой стороной.
Получится длинная трубка из теста с мясной серединой.
Дать ей немного, примерно полминуты, постоять, чтобы края теста склеились друг с другом.
Рукой слегка расплющить трубку.

рулетный пирог с мясом

Разрезать её на 2 равные части.

рулетный пирог с мясом

Свернуть в рулет, начиная скручивание от разреза.

рулетный пирог с мясом рулетный пирог с мясом

На дно формы положить круг бумаги или фольги. Смазать растительным маслом.
Рулеты уложить в форму. Верх рулетов смазать маслом или яйцом или заваркой или водой или молоком.

рулетный пирог с мясом

Оставить пирог подходить до тех пор, пока он не заполнит все пустоты в форме.

рулетный пирог с мясом

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог до зарумянивания - примерно на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог сверху листом фольги.

рулетный пирог с мясом

Духовку закрыть, температуру уменьшить до t=180~200°C.
Запекать 50~60 минут.

рулетный пирог с мясом рулетный пирог с мясом

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 июня 2011г.


Reklama
   - 8.03.2014 23:03
Ирочка, добрый вечер!
Большое спасибо за ответ!

Позвольте Вас поздравить с праздником и выразить свое восхищение. Преклоняюсь перед Вашим талантом, а также очень нравится Ваша манера, в которой Вы отвечаете пользователям. Уже сложился некий Ваш образ в голове, с огромным интересом подмечаю те факты, которые Вы иногда рассказываете в своих ответах и анонсах к рецептам. :-)
Еще раз огромное Вам спасибо!
 
   - 7.03.2014 22:41
Ириша, здравствуйте!
Много лет знакома с Вашим сайтом, много всего приготовила, особенно обожаю Вашу сладкую выпечку!
Но вот зарегистрировалась, только когда решила с Вами посоветоваться.

Собственно, вопрос: готовила этот пирог, получился очень вкусным, ели теплым, пока еще весь мясной бульон не успел впитаться в тесто.
Сейчас у меня есть необходимость приготовить какую-то мясную выпечку накануне, чтобы с утра можно было везти готовое изделие. Прекрасно понимаю, что мясная выпечка, в отличие от сладкой, куда вкуснее свежеиспеченной. Но, быть может, Вы могли бы посоветовать какой-то рецепт, который хотя бы не сильно потеряет во вкусе на следующий день? Хотелось бы еще, чтобы и внешний вид впечатлял (как этот рулетный пирог).

И еще сопутствующий вопрос: возможно, Вы могли бы подсказать такой рецепт для теста фило?

Ирина, заранее благодарю Вас за ответ и еще раз спасибо за чудесный сайт! С наступающим праздником!
Ответ: 1. Рекомендую приготовить пирог с куриными грудками, он даже на следующий день после подогрева очень хорош.
Ещё можно попробовать зур бэлиш, но с ним нужно быть осторожнее, не переусердствовать с луком, а то у перестоявшегося лука может появиться неприятный запах.
2. Фило никогда не делала, поэтому ничего посоветовать не могу.
 
  tolstushka - 23.01.2012 20:40
ира, подскажите пожалуйста. если я xочу чтоб пирог бил готов часам к семи вечера за сколько надо начинать готовить?
какое дрожжевое тесто из вашиx стоит использовать для етого рецепта?
как конкретно приготовить мясную начинку какои фарш лучше подойдет говяжий или индейка?
дело в том что первуй раз делаю мясной пирог и очень xочется чтоб получилось
спасибо
Ответ: 1. Начинайте готовить с запасом времени - часа в 3 дня.
2. мне нравится постное дрожжевое тесто - оно более пышное.
3. В качестве фарша я бы предпочла свинину. Или индейку + много лука потёртого в кашицу на мелкой тёрке + сливочное масло. Говядину я не очень люблю запекать.
 
  Amelyanna - 9.06.2011 14:29
Подскажите пожалуйста, какую ещё начинку можно использовать для такого пирога?
Ответ: практически любую не жидкую. Овощи, зелень, сыр, каши, мясо - в любых сочетаниях и по отдельности.
Ягоды, фрукты - сухие, свежие, консервированные.
 
  Vibo - 5.06.2011 15:07
Ирина, подскажите пожалуйта, какой высоты примерно, должно бьть раскатанное тесто?
Ответ: примерно от 0,5 до 0,7см.
 
  Shtorm - 4.06.2011 21:40
Добрый вечер, Ирина! Скажите, а можно использовать слоёное дрожжевое тесто в пироге?
Ответ: я бы не стала. Может получиться слишком мокро и жирно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal