Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог
с куриными грудками

Мой любимый пирог. Помнится, первый раз я его готовила, когда была в классе восьмом.
Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.
Читать весь текст

пирог с куриными грудками


- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!
- А вам с этой курицей что, танцевать?

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (~800г)
  • 3 луковицы (~300г)
  • 2 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки майонеза
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
  • 2~2,5 стакана муки
  • 200г маргарина
  • ~200г сметаны
  • 1/2 ч ложки соды
  • 1 ч ложка соли



Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.

пирог с куриными грудками

Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.


Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.


В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.

пирог с куриными грудками

Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

Рецепт опубликован 20 апреля 2004г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей


Reklama
  ТанК - 26.04.2016 9:42
Я считаю, этот пирог нужно запретить законом... От него просто невозможно оторваться, пока не слопаешь весь!!! Умопомрачительно вкусный! И начинка очень удачная. Спасибо за рецепт, нам полюбился. Только у меня вопрос: с похожим тестом делаю курник по рецепту тети, в качестве начинки - сырая картошка брусочками и свинина кусочками, предварительно замаринованные по отдельности с луком и майонезом. На тесто выкладывается вних картошка, сверху мясо. При выпечке внутрь наливается немного бульона. Тоже очень вкусно, но мне с курицей больше понравилось. А вот сын любит картошку в пирогах. Можно ли совместить эти начинки - курицу и картошку? Понимаю, что прелесть куриной начинки - именно в скорости приготовления, с сырыми картошкой и мясом курник печется ооочень долго. И к обжаренной курице сырую картошку не положишь. Как быть? Попробовать обжарить и картошку тоже? Или не выдумывать и печь по оригинальным рецептам?
Ответ: выход очень простой. Для того, чтобы картофель готовился быстрее, его нужно предварительно отварить до полуготовности, чтобы он снаружи был мягким, а внутри ещё похрустывал. Варить нужно в уже нарезанном виде. Времени на такую варку уйдёт минут 5-7, в зависимости от сорта картофеля.
Я сейчас всегда подвариваю картофель, перед тем, как запекать. В магазине при покупке не знаешь, что за картофель попадётся - рассыпчатый или как камень-голыш. Так что этот способ помогает быстро приготовить любой сорт картофеля.
 
   - 21.09.2014 20:37
Ирина, огромное Вам спасибо за Ваш труд и Ваши замечательные рецепты. Благодаря этому пирогу я вышла замуж по правде говоря это был вообще первый пирог, который я приготовила - и он вышел очень удачным, тогда еще будущий муж уплетал за обе щеки и по сей день этот пирог его самый любимый и даже наша нехочуха-дочь уплетает этот пирожок очень активно. Так что еще раз - огромное Вам спасибо!!!!!
Ответ: счастливой Вам семейной жизни!
 
   - 18.05.2014 20:52
Очень часто готовлю этот пирожок: всё по рецепту!!!! Очень вкусный. Он очень спасает на завтраки детям - сытно и вкусно!!!!
 
  Gabriell - 22.03.2014 17:33
Ирина, посоветуйте. Хочу сделать закрытый пирог из дрожжевого сдобного теста и такой начинкой. Стоит ли? Или лучше предварительно отварить грудки, измельчить и потом смешать с поджаренным луком.
Ответ: я бы посоветовала использовать в дрожжевом пироге готовую или полуготовую начинку. Т.е. грудки сначала отварить или обжарить до полуготовности, а затем смешать с обжаренным луком.
 
   - 9.03.2014 10:51
Ирина, здравствуйте!
Решила по Вашему совету (из комментария к рулетному пирогу) готовить этот пирог. Изучила и рецепт, и комментарии
И вот в одном из ответов Вы пишете, что если заменить маргарин маслом, то ощущения жирности не будет. Не могли бы Вы пояснить, почему? У меня всегда было убеждение (ничем не подкрепленное, т. к. маргарин практически не использую в готовке), что наоборот именно сливочное масло придает жирность и сытность (по вкусовым ощущениям) блюду.
Спасибо Вам за уделенное время!
Ответ: если смотреть по процентному соотношению жира в маргарине и масле, то оно практически одинаковое - 85%.
Но так как для производства маргарина жиры и растительные масла гидрогенизируют, то они получаются более тяжёлыми на вкус. Масло во рту тает, а маргарин размазывается и прилипает к нёбу.
Кстати, тот самый целлюлит, из-за которого страдают современные женщины, это результат употребления маргарина.
 
  mamakenga - 6.05.2013 16:54
Ирина, спасибо огромное за ваш сайт и особенно этот рецепт. Вот уже второй год готовлю на все праздники именно этот пирог. Он очень быстро готовится, невероятно вкусный и сытный. Все гости просят рецепт.

Сегодня взялась было его готовить, и вдруг обнаружила, что муж купил не грудки, а ножки без костей. Не стала рисковать с ногами, сделала из них другое блюдо. Но тесто-то уже готово. Можно ли с этим тестом сделать сладкий пирог? С ягодами замороженными, например?
Ответ: можно. Но если будете делать сладкую начинку, положите в тесто сахарную пудру.
 
  Shtorm - 1.02.2013 19:02
Ирина,а можно использовать слоеное дрожжевое(покупное) тесто для пирога?
Ответ: можно, но на вкус будет хуже.
 
  ekaerinnnaek - 23.12.2012 13:34
Пирог получился фееричным!
 
  AlisaSelezneva - 6.03.2012 22:11
Пирог остыл, все пришло в норму) тесто так понравилось, что я попробовала его со всеми начинками) обжаривала фарш, дальше все по схеме, муж ел с удовольствием(с курицей ему не понравилось отсутствие мяса)) еще я делала такой пирог с капустой, капусту тонко шинковала, тушила до готовности, потом добавляла 2 яйца, молоко и сметану, пирог-за уши не оторвать. Также пробовала творог и 2-3 яйца+ сахар, очень нежный, а недавно сделала творог, побольше сахара и мороженые вишни, вообще мечта для любителей творога и вишни. Поделилась рецептом на работе, коллега приготовила из этого теста Наполеон(!) приносила пробовать-вкуусно))) в общем тесто на все случаи жизни. Быстро делать, вкусно есть)
 
  AlisaSelezneva - 24.12.2011 18:03
Испекла пирог. Продуктов взяла ровно половину. Пирог Зарумянился за полчаса, потом в фольге допекала. Разрезала, внутри как сырой... Начинка дала мого влаги и внутренний слой теста как будто так и остался сырой. Потом пирог подостыл, влага ушла... Тесто очень вкусное, в начинке как будто чего то не хватает... Может грибов. А еще лук прямо сладкий как никогда. В принципе пирог неплохой, тесто -мечта...))
Ответ: по описанию складывается впечатление, что Вы как-то неправильно обжарили курицу, иначе откуда взяться такому количеству влаги.
 
  Ne4aika - 25.06.2011 14:12
[I][/I]
Пеку сейчас пирог, уже 50 минут при т-ре 180 гр., но он не румянится (вторая полка сверху газовой духовки). Что-то нужно предпринять, или ждать таки золотистой корочки?
Ответ: думаю, что и тесто и начинка уже готовы и пирог пора вынимать.
Прибавьте огонь до максимума, чтобы припеклась корочка. Но если Ваша духовка даёт сильный жар снизу, то тогда не надо, а то дно пирога подгорит.
 
  zl88 - 4.05.2011 12:49
Ирина, спасибо!
Испекла это пирог, очень вкусный. Грудки сперва отварила -- не до полной готовности (сделала бульон), а вместо сметаны и майонеза использовала домашний йогурт.
Однако тесто мне показалось тяжеловатым: это уже после уминания очередного кусочка чувствуется ;-) В связи с этим давно назревший вопрос: можно ли в таких рецептах заменять масло на подсолнечное или оливковое? Видела, что для кексов часто делают такое тесто и т.д. Мне кажется, что с растительным маслом тесто будет более легким. Или можно использовать сметану?
Ответ: в данном рецепте теста используется сметана, поэтому маргарин или сливочное масло можно попробовать заменить на растительное, но в меньшем количестве.
Но если рецепт теста будет состоять лишь из масла и муки, то при использовании растительного масла в итоге получим лишь жареную муку.
Если Вам интересен механизм процесса, пишите, я отвечу.
 
  Marunya - 6.12.2010 16:54
Пирог вкусный и очень сочный, а куриное мясо просто растворилось))) Только вот тесто получилось очень жирным, может муки по-больше добавить или маргарина по-меньше положить....
Ответ: можно использовать не маргарин, а сливочное масло. Тогда ощущения жирности не будет.
 
  ivanenochka - 4.10.2010 20:05
уже не первый раз пользуюсь вашим сайтом, все очень нравится:роллеыес: теперь решила впервые испечь пирог, поэтому у меня есть к вам вопрос Ирина, соду в тесто надо гасить уксусом или просто так добавить, заранее спасибо:роллеыес:
Ответ: в данном рецепте соду гасить не нужно - она будет реагировать со сметаной.
 
  JuliaS - 23.08.2010 15:01
Очень вкусный пирог! И свежим сохраняется довольно долго!
Спасибо за рецепт! И делается просто
 
  Алла53 - 19.05.2010 18:12
Признаюсь честно,была очень скептически настроена по отношению к начинке,но результат превзошёл все мои ожидания-так сочно и так вкусно!!!!!
Спасибо,Ирина,за рецепт!!!!
 
  Елено4ка - 6.04.2010 15:43
Cпасибочки за вкусный рецепт пирога!!!Мне он понравился с первой попытки ,а вот остальные распробовали его немного позже.И теперь он у нас один из любимых пирогов.Спасибо большое за Ваш сайт!!!
 
  Марьянка - 6.04.2009 10:04
Пирог получился вкусным, пришлось, правда, добавлять муки в тесто побольше.
 
  Мармут - 3.04.2009 12:26
МУж на завтрак ополовинил пирог только так Большое спасибо за рецпт. Я нечто похожее делаю с тестом из "Чеширского свиного пирога", но оно немного посуше этого получается. Правда, с майонезом делать больше не буду, заменю на деревенскую сметану, иначе, действительно, тяжеловато.
Ирина, скажите, а почему горчит лук? Хорошо, я додумалась попробовать предварительно, пришлось всю сковроду отправлять в помойку и делать заново. Пережарить я по идее не могла, делала всё как всегда - на небольшом огне до прозрачности. ПАхло тоже как обычно, а вкус оказался горький? МОжет, в размере лука дело? Обычно я режу его довольно крупно (в любые блюда) и карамелизирую, получается такой приятный сладковатый привкус, и никогда никакой горечи....
Ответ: Обычно лук начинает горчить именно из-за пережаривания. Но если он у Вас не подгорел, да ещё к тому же вторая партия из этого же лука удалась, тогда просто не знаю, что предположить. Может в сковородку до жарки что-нибудь горькое попало?
 
   - 27.03.2009 15:01
Ирина, добрый день! Давно посещаю ваш сайт, я сегодня первый раз пишу. Сделала пирог с куриными грудками, очень понравился. Только было много жидкости в пироге. она даже вытекала, думаю, что положила много начинки. и вследующий раз кусочки курицы буду делать поменьше. Большое вам спасибо за интересный сайт, доступные рецепты.
Ответ: положить поменьше сметаны.
 
  olga84 - 13.12.2008 23:00
Пирог просто обалдеть! нам с мужем и гостям безумно понравился! и главное просто в приготовлении!
Спасибо, Ирина, за прекрасный сайт! сижу дома в декретном отпуске и практически каждую недею балую семью вкусностями)))
 
  sashinasasha - 22.11.2008 14:31
Великолепный пирог! Сочная, ароматная начинка. Нежное тесто с хрустящей корочкой. Муж и родители в полном восторге.
 
  angel7 - 20.11.2008 19:20
Только встали из-за стола -ели пирог. Жаль только,что не могла поесть столько,сколько бы хотелось(из-за склонности к полноте).
Очень вкусный пирог!!! Даже дочь ела и не заметила,что в пироге присутствует много лука.
 
  Rosalinda - 6.06.2008 20:17
Пирог получился просто замечательный! Но у мужа возник вопрос:"Можно использовать в этом рецепте дрожжевое тесто?"
Ответ: можно, но вкус будет совершенно другой - более обычный.
 
  Яника - 25.04.2008 16:47
Ирина, как Вы думаете, можно ли заменить сметану на сливки жирные, которые используют для крема (т.е. они густые), или просто сливки меньшей жирности?
Просто тут сметаны нет, кефира, нет, а есть нечто отдаленно его напоминающее, а майонез, которым Вы рекомендовали заменить сметану, невкусный.
спасибо
Ответ: думаю, что жирные сливки подойдут. Просто вкус будет немножко другой - без кислинки.
Можно попробовать и с не жирными сливками. Только не вливайте их слишком много, чтобы не было "бульона".
 
  Юльчик81 - 23.03.2008 20:20
Ирина, это снова я. Забыла спросить еще: опять-таки может от того, что форма моя меньше Вами указанной, может быть поэтому у меня нижний слой пирога (теста) на вид какой-то непропеченый У вас на фотке не могу разглядеть. Какое д.б.тесто в итоге?
Ответ: тесто снизу румяное. Внутри - пропечёное. Со стороны начинки - пропитанное соками.
 
  Юльчик81 - 23.03.2008 10:24
Ирина, спасибо, очень вкусный получился пирог! Но у меня вопросы к Вам: начинка какая должна получится-"мокрая" или полностью пропеченая?
У меня пирог пёкся 1.5 часа, и тесто все равно не пропеклось полносьтю, но на след.день пирог оказался намного вкуснее,чем с вечера горячий, просто за уши не оторвать! Так вот, может у меня тесто не пропеклось, т.к. форма меньше, чем Ваша? У меня диаметр 23-24 см. Как в след.раз мне поступить: поменьше класть продуктов или как?Спасибо заранее за ответы.

Ответ: 1. начинка не мокрая, но и не сухая/рассыпчатая. Нечто среднее.
2. если форма меньше, то и теста нужно делать поменьше, иначе тестяной слой будет слишком толстый и будет именно такое ощущение непропечённости. Это будет именно ощущение. А если передержать на огне, то он будет жёстким.
 
  voody - 25.02.2008 16:33
А я всё жарю под закрытой крышкой. Разница во вкусе есть не всегда.
 
  Bruja - 21.02.2008 21:20
Вот картинка этого приспособа.
http://www.fischer-bini.ru/catalog/catalog.php?task=pic&pic=invent/inventar-210.jpg
 
  Bruja - 21.02.2008 21:17
Уже много лет назад видела в Испании решение проблемы брызг при жарке в раскаленном масле. В Москве сие решение тоже недавно стало продаваться. В других городах не знаю. Это такой круг с мелкой сеточкой, как в сите, и длинной ручкой. Похоже на ракетку для тенниса или бадминтона. :-))Этой ракеткой накрывается сковорода. То есть жарке не мешает: пар выходит свободно, а брызги масла не разлетаются. Не все, конечно, но помогает неплохо. Гораздо чище.
Ответ: я купила. Но мне не удобно. И мыть его потом умучаешься.
 
  Albinka - 6.02.2008 20:49
Готовила этот пирог много раз, и с куриными грудками, и с фаршем и даже с рыбой. Каждый раз другой, обалденный вкус. Спасибо Вам!
 
   - 29.01.2008 16:34
здравствуйте. Спасибо большое, у вас действительно замечательные рецепты всех блюд.С удовольствием их использую.И если можно хочу предложить вам свой рецепт быстрого мясного пирога: 200гр.маргарина на крупной терке перетераем с 3ст. муки, немного посолив добавляем 200гр. сметаны, замешиваем и мягкое тесто готово.Начинка: 300гр.мясного фарша или мясо режем мелкими кубиками (сырого)+1 луковица+ 1картофилина(кубиками) +соль и перец. На смазаный маслом протвинь распределяем большую часть теста, выкладываем начинку (если мясо нежирное то нарезаем немного сливочного масла) и закрываем второй частью теста, смазываем желтком, проделываем 2-3 отверстия и в духовку при 180гр.на 1час. Надеюсь вам понравиться.
 
  Амазонка - 24.01.2008 11:42
Получилось! Из этого же теста готовила пиццу и трубочки с клубникой (полые вышли). Теперь хочу начинить перекрученной на мясорубке вареной говядиной с жареным луком. Ирина, что еще туда доб., чтобы при откусывании мясо не высыпалось вокруг тарелок гостей и не надо было ладошку подставлять? Или и так нормально будет?
Ответ: можно добавить сырое яйцо. Или сыр.
 
  Малин - 23.01.2008 14:46
Пирог вкусный, очень сытный. Если помазать корочку взбитым яйцом, то она будет приятного цвета и блестящая. Не уверена, что правильно обжарила куриные кусочки, поэтому вкуса шашлыка не было, а вот лук ощущался. И наверное готовить надо с расчетом на то, чтобы съесть в первый день, на следующий день показалось уже не так вкусно. Очень калорийно.
 
  Амазонка - 19.01.2008 15:32
Ирина, здравствуйте! В спешке я положила двойную норму кефира (использовала вместо сметаны), затем добавила вторую порцию крошки. Получилась липкая вязкая масса, стоит в холодильнике и ждёт моего решения что с ней делать дальше. Как думаете, стоит рискнуть испечь пирог, он не будет дубовый?
Спасибо за отличный сайт!
Ответ: попробуйте положить разрыхлитель.
А если не жалко, то ещё порцию муки, перетёртой с маслом.
 
  манана - 7.01.2008 17:41
А можно соду погасить в уксусе, или заменить разрыхлителем?Если можно, то в какой пропорции?Заранее спасибо и с праздником Светлого Рождества Христова!
Ответ: замените на разрыхлитель, хуже не будет. Думаю, 1 или 1,5 ч ложки.
 
  манана - 3.01.2008 20:36
пирожок вкусный и сытный. Ирочка,подскажите пожалуйста,чем можно помазать сверху,чтоб была корочка красивая?
Ответ: я пироги из рассыпчатого теста люблю смазывать только после выпечки - маслом или сладкой водичкой.
А для блестящей корочки пирог нужно перед выпечкой смазать яйцом.
 
  Irina2208 - 1.12.2007 17:41
Наткнулась на этот пирог,вспомнив,что в морозилке лежат 2 куриные грудки. В результате- испекла, вернее пока в процессе выпекания. Тесто вышло эластичное и легко раскаталось(ушло 2,5 стак. муки),а главное его было как раз на 1 большой пирог и начинка распределилась толстым слоем. Вношу этот рецетик в свою кулинарную книгу (может быть в таком виде мой муж будет есть полезное белое мясо).
 
  Guzelle - 30.11.2007 11:00
Всем здравствуйте! Я тоже хочу предложить один из вариантов, как поберечь плиту от жира - нужно всю поверхность плиты выложить фольгой (бумагой все таки не безопасно ), оставив место для конфорок, естественно. Спасибо за рецепт
 
  Lyulya - 7.11.2007 7:46
Доброе утро! Впервые на этом сайте, так захватила переписка, что тоже решила поучаствовать, а заодно поделиться своим рецептом (вариация этого). Такое тесто в нащей семье готовила бабушка, потом моя мама, а сейчас и мы с сестрой. Только в тесто не кладем ни соль, ни соду. Называем его рубленым. Сметану берем 100 гр ии 100гр холодной воды из-под крана, смешиваем их вливаем в смесь муки размятой с маргарином или маслом, как и у Ирины. Начинку бабушка делала с капустой и яйцом, мы тоже делаем, а еще попробуйте из этого же теста можно испечь пирожки-рулетики , раскатываете полоски теста достаточно тонко, длиной в противень, шириной 10 см, в середину кладете начинку: картофельное пюре с обжаренными с луком грибами, защипываете с двух сторон, получается рулет или колбаска с начинкой, швом кладете на противень, делаете надрезы не до конца (не дорезая до противня полностью) на расстоянии2-2,5 см, смазываете сверху яичным желтком, запекаете в духовке. А еще из этого же теста можно сделать торт "Наполеон": тесто раскатываете тонко, тонко на сколько возможно круглыми коржами, и по одному выпекаете их в духовке по 5-7 минут. Оно там будет пузыриться, надуваться, когда слои запекаются, потом соединяете коржи в торт, крем какой нравиться, можно масляный, можно сметанный, только естественно когда коржи полностью остынут, если при смазке они будут ломаться ничего страшного. Мы вообще смазываем нижний корж, кладем на него следующий и сверху для прочности соединения и пропитки утрамбовываем доской! Вот! Всем привет!
 
  Gulnora - 27.10.2007 18:02
Очень вкусно! Я сделала из слив.масла, добавила где-то 150 грамм. И яйцо добавила, остальное все по рецепту. Вначале показалось мне суховата, но мужу очень понравилось.
Спасибо Ирина Вам
 
  Deep - 19.10.2007 16:14
Жалко, быстро съели, потому что вкусно!!! Сейчас моя семейка еще просит
 
  Рукодельница - 3.08.2007 1:41
Я подумала, что и с мясной начинкой должно получиться отлично. Фарш из говядины выкладывается вместе с репчатым луком на раскаленную сковороду. Обжарить, уменьшить огонь до среднего и жарить еще минут 20-25. Добавить соль, свежемолотый черный перец. Перемешать с рубленой свежей кинзой.
Тесто по этому рецепту получилось отличное, скажу я вам. Оно, как будто подпрыгивало в руках, такое оно было упругое. Вылеживалось оно у меня достаточно долго, около часа. Правда, соды я добавила целую чайную ложку с горкой, погасила в уксусе, размешала в сметане и ввела в тесто.
Решила сделать вместо большого пирога небольшие пирожки.
Отщипывала брусочки средней величины, с детский кулачок. Раскатывала тоненькие лепешечки и щедро выложила начинку. Защипала края. И в духовку до золотистой корочки.
Что сказать, изумительно!! Пирожки рассыпчатые, начинка тает во рту..
Ирина, спасибо Вам за вдохновение!!
 
  VanillaGirl - 25.07.2007 18:59
Здравствуйте!
Я сегодня хотела бы попробовать приготовить этот пирог, но у меня возник вопрос: можно ли его приготовить не в круглой, а прямоугольной форме как для рулетов? Дело в том, что я буду готовить только на двоих, поэтому круглая форма кажется мне слишком большой.
Заранее спасибо!
Ответ: конфигурация формы не имеет значения. А если размер маленький, то просто пропорционально уменьшите количество продуктов.
 
  allamanda - 23.07.2007 11:18
приготовила в эти выходные. Да, действительно, очень очень вкусно. Уж насколько я не люблю куриную грудку, и то, поела с удовольствием.
А ко мне еще в процессе приготовления зашла соседка и мы с ней ля-ля-ля, и я глянула не туда куда надо, и в начинку вместо 2 ложек сметаны забабахала 200 гр. как в тесто и майонеза пол пачки положила, думала что все потечет, а нет - от этого он еще нежнее стал.
спасибо.
 
  Элька - 21.06.2007 0:43
Ирина, скажите пожалуйста, можно ли сметану заменить на что-нибудь другое (не молочное)?
Ответ: на майонез.
 
  Светланчик - 11.06.2007 9:00
ММММММММ. У меня все получилось с деревенской сметаной. Еще раз спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно.
 
  Светланчик - 11.06.2007 8:59
ММММММММ. У меня все получилось с деревенской сметаной. Еще раз спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно.
 
  Светланчик - 8.06.2007 21:19
Спасибо за ответ . Обязательно попробую.
 
  Светланчик - 7.06.2007 19:58
Уже выражала свое ням-ням по поводу этого пирога. Вот в выходные снова хочу испечь его. И вот вопрос: можно ли использовать для теста деревенскую сметану? Она очень густая, даже ложка гнется, когда черпаешь ее. Вобщем я в растеренности.
Ответ: конечно можно.
Вы её немножко подогрейте (в микроволновке или просто часок при комнатной температуре), тогда она будет немножко пожиже.
 
  ezhevika - 29.03.2007 10:22
А делаю слоями наоборот:картошка-мясо(лучше свинина)-лук.Тогда при выпечке картошка пропитается соком и жиром от мяса и получается вкусно.А на следующий день остатки пирога можно разогреть в духовке.
 
  chip - 4.03.2007 22:16
На днях сделала еще раз пирог, только с начинкой по рецепту
milovidova
(слоями мясо-лук-картошка). Тоже получилось очень вкусно, сочно и ароматно (я еще добавала приправу прованские травы)! Попробуйте. Только выпекать нужно чуть дольше и при небольшой тепмературе.Спасибо за идею!
 
  Albinka - 1.03.2007 20:13
Ирина это изумително вкусный пирог! Мои родные умяли его и дня не продержался. Только была небольшая проблемка. Скажите пожалуйста, почему когда пирог пёкся он поднялся как шапка, а потом при подаче когда я его резала, отделился верх от начинки?
Ответ: вероятно образующийся при выпечки пар приподнял верхний слой теста. Если будете делать еще раз, то сделайте дырочку для выхода пара. (Хотя у меня такого не происходило.)
 
  Ульяшка - 28.02.2007 12:12
Ириша, очень вкусный пирог, и вообще, все что ни делала с этого сайта - просто чудо! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!
 
  ZosyaQ - 27.02.2007 20:10
Ириночка,
вы в самом деле раскатывали тесто скалкой?
оно у меня такое песочное, что при раскатывании прилипало к столу, ну нижний корж я утрамбовала пальцами по дну формы, а из верхнего тоже ладошками расшлепала лепешку и уложила поверх курицы, но тесто такое нежное, что защипать не получалось, а просто пальцами придавила вниз по краям. Как вы считаете, нужно больше муки? я клала 2.5 стакана
Ответ: на тесто очень влияет качество муки. Разные сорта муки забирают разное количество жидкости. Поэтому в рецептах нужно ориентироваться не на количество муки, а на внешний вид теста.
 
  Milagro - 26.02.2007 20:25
ой-ой-ой....
уже не первый рецепт воплощаю в жизнь с вашего сайта!!!!!
очень быстро и очень вкусно!!!!
было мало сметаны - добавила кефирчика, ням-ням!
курочку можно заменить кроликом, очень диетическое и нежное мясо.
но я делала с курочкой.
5+!
дольше решала взять тесто из магазина или самой сделать.
 
  Tikoshka - 25.02.2007 22:43
Этот пирог очень похож на Лимонник, издревле выпекаемый в нашей семье . Попробовала также и в точности этот рецепт и в итоге имею сказать следующее .
1. Может, кому-нибудь поможет этот совет. По поводу перетирания маргарина с мукой и пр. Мы обычно натираем маргарин на крупную терку, потом добавляем муку и другие ингридиенты. Маргарин лучше брать холодным. Трется он легче, а стружки все равно быстро нагреваются до комнатной температуры.
2. В рецепте нашего теста все делается точно также только вместо соды берется 1 ст. л. дрожжей, а вместо сметаны просто полстакана воды или молока. Так что если кому-то тесто по рецепту Ирины показалось жирным, то можете попробовать этот вариант. Тесто будет более легким, а по свойствам практически то же самое.
3. Ну и третье: всем рекомендую попробовать этот пирог с лимонной начинкой. Для начинки лимон ошпаривается кипятком, потом натирается вместе с цедрой на терку (можно воспользоваться мясорубкой) и смешивается с сахаром. Потом точно так же формируется закрытый пирог. Очень вкусно!
 
  Светланчик - 25.02.2007 13:15
Вкуснятина необыкновенная.Огромное спасибо за сайт в общем и за этот рецепт в частности.С мужем слопали по 2 куска. Еле оторваься смогли.
Но у меня получилось тесто тоньше, чем у вас на фотке. может у вас оно так поднялось? Форма по диаметру 26см. Может в следующий раз тесто побольше сделать, что бы раскатать потолще?
Ответ: да, попробуйте сделать теста на треть побольше.
 
  my3lovers - 16.02.2007 16:52
Тома и Дорта:
это не так что сметана и сливки в Америке называются одинаково.
Сметана это sour cream, а сливки - heavy cream. Творог называется cottage cheese.
 
  chip - 13.02.2007 20:44
Вкуснее и не придумаешь! А запах какой при выпечке этого пирога! По совету Эвы в начинку добавила карри - по-моему очень к месту пришлось.Вопреки опасениям тесто не жирное, а то, что надо (правда использовала сметану 15% и масло слив. с наименьшей жирностью, которое нашла в магазине). Воспользовалась также рекомендацией Мari_ запастись томатным сочком к этому пирожку - оченно вкусно!! Короче говоря уже на следующий день муж, не спрашивая, купил упаковку грудок по дороге с работы!! Спасибо хозйке сайта и всем посетителям с их очень дельными советами!
 
  FrekenBok - 16.01.2007 21:28
хороший пирог! сама не готовила, но у подруги пробовала !!!
 
  Yulentsia - 21.11.2006 19:18
На днях "экспериментировала" с начинкой. Сначала хотела сделать наполовину с картошкой. Но, по совету подруги, сделала со шпинатом (замороженным), чтобы поменьше калорий . Получилось вкусно! Но, наверное, в следующий раз добавлю мускатный орех. Как обычно, к шпинату.. Ирина, спасибо за рецепт!
 
  Федора - 19.11.2006 20:06
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.

Никаких брызг не будет, если жарить на перекаленном масле и обсушеное салфеткой мясо. И плита не пострадает. (Личный опыт).
Очень хорошо обо всем этом у В.В.Похлебкина к книге "Тайны хорошей кухни"
 
  Sode - 16.11.2006 13:54
вкусно... пекла вечером - съели по 2 кусочка с мужем и наелись ))
правда утром еще вкуснее ))

я вот только с тестом напутала.. замечталась и кинула туда 2 яйца.. поэтому сметаны положила меньше... а так получилось хорошо ))
в след раз положу мясо и картошку.. или грицы с курицей -- будем эсмпериментировать
 
  Sema - 7.11.2006 21:19
spasibo.ocen vkusna
 
  Yulentsia - 16.10.2006 22:34
Спасибо за рецепт! Купила скалку, чтобы приготовить. У меня все получилось, хотя я очень неопытный кулинар(ка), вку-усно. Но мне тесто показалось слишком жирным и почему-то сладким, хотя я все делала по рецепту. Ирина, как вы думаете, это ингредиенты (я использовала маргарин "Пышка" или "на вкус и цвет товарища нет"? Пойду-поищу на вашем сайте, что еще приготовить...
Ответ: тесто действительно жирное. Но его жирность зависит от жирности используемого масла (маргарин я не люблю).
 
  milovidova - 21.09.2006 6:30
Пирог на самом деле очень хорош. Я делаю еще такую начинку: 1-й слой тонко резанная свинина (постная), соль, перец, 1 поломанный лавровы лист; 2-й слой - лук порезанный тонкими полукольцами; 3-й слой - картофель нарезанный тонкими, тонкими кружочками, соль, перец. В середине пирога нужно обязательно сделать дырочки, чтобы испарялся сок и пирог не получился слишком мокрым. Так он получается очень сочным и хорош как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
 
  Baimatova - 9.09.2006 6:12
Ochen' vkusnyi pirog. Spasibo. Osobenno ponravilos' testo. Muw poprosil dobavki, chego uwe davno ne bylo.
 
  Гордейка - 12.07.2006 13:13
У этой начмнки есь один существенный недостаток: она такая вкусная, что не доживает до пирога
 
  лоричка - 26.06.2006 23:22
Спасибо за чудесный сайт!Напишу свой рецепт пирога. Тесто:200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, соль. Замесить и на холод на час.Начинка1.Шампинйоны потушить с луком и смешать с майонезом.Начинка 2. Лук замариновать с уксусом и водой, отжать и добавить 6 вареных белков и вымешать с майонезом.Начинка 3.Плавленый сырок смешать с чесноком и майонезом и вареным яйцом.Все переложить начинками, а верхний слой смазать майонезом ы потереть 6 вареными желтками.
 
  UvaroFF - 11.06.2006 15:10
Осуществил свою маленькую двухнедельную мечту:испёк этот пирожок.
Замечательно)Плюс ко всему это как раз то,чего так сильно хотела моя мама)она сладкую выпечку не очень любит.А тут прям такая вещь - полноценное блюдо,очень вкусное и где-то даже праздничное (у нас в семье в последнее время мало готовят)
Спасибо огромное)Перед всеми хвалюсь,но всегда говорю,где взял рецепт.Этот сайт - это пожалуй...Я даже не знаю.Ирина,Вам столько людей удалось свести,объединить и познакомить!И я не знаю,есть ли для Вас какая-нибудь отдача.А она должна быть.Мы все Вам благодарны.
Просто ну очень практичный проект.


А про пирог)всё делал по рецепту,решил не отходить.И всё просто супер. Все довольны.
Начинка замечательная,по вкусу слегка напомнила шашлык,но,разумеется,куда помягче.Не знаю,говорят ли так про мясо вообще,но слово "тает" здесь вполне уместно.В хорошем смысле тает)то есть каждый кусочек всё же чувствуется по отдельности,и это приятно)
Тесто так вообще замечательное.Необычное)слегка сыпучее,не твёрдое,не сырое.То что надо для такой начинки.
Пирог сверху украсить как-нибудь и подать красиво,тогда вообще можно на праздник подавать)


Спасибо всем,кто задаёт вопросы и кто на них отвечает.Это дополняет рецепты.Очень интересно читать.


 
  grundig - 13.05.2006 23:51
Privet Irina, u menya 1 vopros: mogno li margarin v etom rezepte zamenit slivochnym maslom?
Bolshoe spasibo za vash "vkusnyi site" :-)
Ответ: можно. Но я бы советовала взять масло с небольшой жирностью.
 
  Irana - 12.05.2006 12:40
Пирог очень вкусный !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑