Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог "Ореховое настроение"

Простейший пирог из подручных материалов.
Низ пирога хрустящий и рассыпчатый. Начинка немного влажная и мажущая, с твёрдыми маслянистыми и ароматными кусочками орехов.
Для того, чтобы начинка была покрепче, нужно добавить больше крахмала.
Пирог очень сладкий и сытный, а калории просто зашкаливают.
Но вкууууусный...
Читать весь текст

пирог "Ореховое настроение"


- Ты не знаешь, где моя черепашка?
- Так она с ребятами во дворе... Орехи колет...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г печенья типа "Юбилейное"
  • 2 желтка
  • 100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 1,5 стакана грецких орехов (150г)
  • 200г сгущённого молока
  • 2 белка
  • 100г сметаны
  • 1 ч ложка с горкой крахмала


Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

пирог "Ореховое настроение"

Положить желтки и снова перемешать.

пирог "Ореховое настроение"

Форму d=20см застелить фольгой.

пирог "Ореховое настроение"

Выложить в форму тесто и распределить по дну, образуя бортики. Хорошо примять, чтобы получилась корзинка из теста.

пирог "Ореховое настроение"

Начинка
Орехи крупно порубить.

пирог "Ореховое настроение"

Белки взбить в жёсткую пену.

пирог "Ореховое настроение"

Смешать сгущённое молоко со сметаной и крахмалом.
Положить взбитые белки и размешать.

Орехи положить в форму на тесто.
Залить сметанной массой.

пирог "Ореховое настроение"

Поставить в разогретую до t=150~160°C духовку до зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Перед доставанием немного покачать форму. Если серединка пирога будет колыхаться, то прикрыть форму сверху фольгой и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

пирог "Ореховое настроение"

Остывший пирог вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
Осторожно, стараясь не поломать тесто, освободить от фольги.

пирог "Ореховое настроение"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 августа 2011г.


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
пирог "Веснушки"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой


Reklama
  HappyW - 20.12.2011 20:41
"Юбилейное" печенье - оно же "Чайное", "К кофе" - т.е. самое простое песочное в пачках, как при СССР?
А сметана все равно какой жирности?
Ответ: 1. Да, обычное прямоугольное сладкое печенье в пачках.
2. 20%.
 
  olysla - 11.09.2011 19:18
Здравствуйте Ирина! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать другие орехи? Или лучше всёже грецкие?
Ответ: можно и другие орехи.
 
  Долл - 8.08.2011 22:12
черепашкой можно орехи колоть?!
Ответ: смотря какой.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑