Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог "Веснушки"

Пирог симпатичный. Но довольно сухой. Для получения хорошего вкуса нужно раскатывать тесто как можно тоньше.
И ещё думаю, что если на тесто перед начинкой положить слой кисловатого джема или варенья, то вкус пирога будет более ярким и сочным.
Читать весь текст

пирог "Веснушки"


Цель зимних каникул - пожирание сладостей, подаренных на Новый Год.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • ~1 стакан муки
  • 2 ч ложки какао
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 150г сгущённого молока
  • 1 ч ложка с горкой крахмала
  • ванилин или 1 ч ложка коньяка


Тесто
Форму d=22~24см с высокими бортиками застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
У яиц отделить белки от желтков.
Масло довести до комнатной температуры.
Взбить с сахарной пудрой и желтками.
Вмешать какао и разрыхлитель.

пирог "Веснушки"

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто.

пирог "Веснушки"

Раскатать тесто толщиной 1~1,5см и вырезать из него формочками несколько кругов или других фигурок.

пирог "Веснушки"

Оставшееся тесто собрать в шар и раскатать в тонкий пласт.
Пласт навернуть на скалку и перенести в форму. Обжать тесто по форме.

пирог "Веснушки"

Начинка
Взбить белки со щепоткой соли в жёсткую пену.

пирог "Веснушки"

Подмешать сгущённое молоко и крахмал.
Для ароматизации можно положить ванилин или влить коньяк.
Перелить начинку в форму с тестом.

пирог "Веснушки"

Разложить поверх начинки заранее вырезанные печенья.

пирог "Веснушки"

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.

пирог "Веснушки"

Затем достать, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.

пирог "Веснушки"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 29 декабря 2012г.


Рецепты пирогов со сгущённым молоком:
пирог со сгущёнкой и лимоном
пирог со сгущёнкой и лимоном
полосатый пирог со сгущенкой
полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой


Reklama
  Уставшая - 25.01.2013 14:24
не отсутствие разрыхлителя, не моя забывчивость - по поводу фольги, не смогли испортить этот пирог! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
p.s. на дно пирога добавила варенье из черной смородины - это дало очень приятную кислинку.
 
  Уставшая - 22.01.2013 22:55
В составе есть разрыхлитель, а в описании приготовления его нет, а когда это заметила - было уже поздно... И так я чёй-то расстроилась что забыла затянуть пирог фольгой... Вот сижу и жду когда приготовиться - что получиться - напишу
Ответ: подправила рецепт.
В тесте главный разрыхлитель - масло.
 
  babylion12 - 29.12.2012 21:30
А какая после выпечки получится начинка? как суфле?
Ответ: нет, скорее как сладкое воздушное тесто.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑