Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.
Читать весь текст

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)


- Вы берёте взятки!!!
- Ну какие взятки? Максимум конфеты и коньяк... пустяки!
- Значит, четыре вагона "Хэннеси" и 15% акций шоколадной фабрики - это, по вашему, пустяки?!!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г печенья типа "Юбилейное"
  • 100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 200г конфет "Коровка"
  • 100г молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 30г желатина
  • 100г воды
  • 400г творога
  • 200г 20~25% сметаны
  • ванилин
ГЛАЗУРЬ
  • 200г конфет "Коровка"
  • 60г молока


посмотреть калорийность»

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.


Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.


Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Торт украсить по желанию.

Рецепт опубликован 11 августа 2011г.


Рецепты чизкейков без выпечки:
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)


Reklama
  kateosha - 1.06.2016 16:14
И ещё одна особенность. В глазурь добавляю куркуму. Цвет идеальный, но после как поставлю в холодильник, начинают появляться более светлые места. Ирина, подскажите, пожалуйста, это из-за куркумы?
Ответ: цвет может быть пятнаами
- из-за неровности поверхности,
- из-за того, что куркума неравномерно проникает в творог.
 
  kateosha - 1.06.2016 16:04
Делала этот чизкейк уже дважды. Вкус очень приятный! Творожный слой прекрасно сочетается с песочной основой и глазурью! Вот только вся стекает. Я уже и крахмала добавляла, как советовала Ирина. Сначала она была густая, еле растянула её по поверхности. Но постояв ночь в холодильнике стала жидкой и стекла ( Уже думаю про то, чтобы не поливать вовсе, а поливать каждый кусочек перед подачей ) Что же всё-таки влияет? У Ирины вон какая красота! Может от производителя конфет?
Ответ: думаю, что за ночь в холодильнике глазурь впитала влагу из воздуха и поэтому размякла.
 
  Иша02 - 4.02.2013 16:25
Ирина, подскажите, если заменить желатин агаром (лежит, не знаю, куда использовать ), то как и в каких пропорциях? спасибо.
Ответ: я с агаром не работала, спросите о нём на форуме.
 
  Kso - 23.12.2012 13:30
Ирина, у меня большая проблема с желатином. Ну как заколдованный он для меня, честно. Вроде делаю все как по инструкции, а что-то никак у меня с ним работать не выходит. Прошу вас, если не сложно, опишите принципы работы с желатином(( Была бы очень благодарна.
Ответ: я беру желатин фирмы др.Откер или Хаас.
Развожу пакетик 10г в 2-х столовых ложках холодной воды. Плавно помешиваю, чтобы желатин не схватывался. Он становится прозрачным примерно через 2-3 минуты.
После этого я наливаю в большую миску кипяток и ставлю в неё чашку с желатином. И опять помешиваю, пока желатин не растворится.
 
  AshtrayHeart - 24.11.2012 7:53
Подскажите, подалуйста, сильно ли отличается вкус у вариантов этого тортика с выпечкой и без нее?
Ответ: конечно.
 
  amsa - 8.09.2012 16:08
простите, а если выпекать желатин нужен?
Ответ: нет, но вместо сметаны и воды нужно взять яйца - 2-3 яйца на 500г творога.
 
  Henry - 14.04.2012 14:46
И кстати, я брала не коровки, а Ирис сливочный на развес. Ибо обошла 10 магазинов, коровки им не возят(
 
  Henry - 14.04.2012 14:40
Спасибо за ответ, чувствую первый блин - комом(
Ответ: сначала нужно снять пробу, а потом уже решать - комом или нет
 
  Henry - 14.04.2012 14:21
Вопрос такой: мешала я в блендере творог,мешала, а он все равно с комочками получился( и как долго начинка застывает в холодильнике?
Ответ: может быть творог изначально был жёстко-крупитчатый?
Творог нужно брать мяяяконький, неееежненький.
Время застывания начинки зависит от сорта желатина.
Например, если используется желатин фирмы др.Откер, то через час масса становится цельной, но ещё дрожащей. Через 3 часа - крепкой. Но на стол желательно подавать часов через 5-6.
 
  Булатка - 27.03.2012 19:10
тортик вкусный, всем понравился, но у меня почему-то глазурь потекла.
Ответ: глазурь не твёрдая, а густо-текучая.
Если она получается вообще жидкой, то во время варки нужно подмешать чуточку крахмала.
 
  Orina - 7.03.2012 15:55
Чизкейк всем понравился, сладенький и нежный. Правда глазурь совсем не захотела застывать..
 
  AlisaSelezneva - 15.01.2012 21:44
Почитав комментарии, я остановилась на печеном варианте) получилось ну оочень вкусно, Но, думаю, в нижний слой нужно поменьше масла класть. Глазурь и правда стекает))) муж в восторге, коллеги тоже)
 
  scaderia - 25.10.2011 17:57
спасибо ира. испекла в точности как вы сказали- все получилось. но я не с творогом пекла а с творожным сыром альмете.
 
  scaderia - 18.10.2011 20:08
ирина, здравствуйте. уже успела испечь ваш сладкий вечер, шоколадный тортик, суперские тортики, очень понравилось. хочу вот этот чизкейк приготовить, только он без выпечки. ирин, а нельзя его с выпечкой сделать? то что с яйцами? сколько яиц тогда нужно?
Ответ: тогда нужно взять не 400, а граммов 600-700 творога.
На 700г творога нужно 4 яйца и примерно 2/3 стакана сахара. Сметану не надо. Конфеты растворить не 100, а в 60г молока.
Всё смешатиь и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
 
  BadCattt - 4.10.2011 20:35
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный и красивый! Только я глазурь я передержала на огне - получилась очень густая и не ровно покрыла торт. Но,все равно, очень вкусно и быстро!
 
  Ниргуна - 3.09.2011 14:36
Зная свою криворукость взяла сразу ириски вместо коровки (мне подумалось, так глазурь погуще будет), но наутро вся глазурь была в тарелке, а не на торте... может молока нужно поменьше?
Торт получился вкусный, но АБСОЛЮТНО ничего общего с моим обожаемым чизкейком Очень похоже на птичье молоко, которое я, к сожалению, совсем не люблю. Но мужу понравилось
Ответ: в конфетах "Коровка" присутствует небольшое количество загустителя - крахмала или муки, - поэтому глазурь получается гуще.
Если глазурь слишком жидкая, то нужно просто уварить массу до нужной густоты.
Настоящие чизкейки выпекаются, а здесь обычный желатиновый торт, составом похожий на чизкейк.
 
  Mermaid - 21.08.2011 18:32
Муж сказал, что мой чизкейк получился вкуснее, чем в кафе
Большое спасибо за рецепт!
Правда, глазурь у меня стекала очень шустро
 
  patric - 20.08.2011 22:13
Торт получился очень вкусный) нежный...прям вкусняшка)
спасибо за рецепт)
 
  BLooDHoT - 17.08.2011 23:32
Да, кстати, хотела спросить, а глазурь должна растекаться по торту? она у меня что-то не особо застывает, лишь слегка загустела, но я подозреваю что так и должно быть. Или я ошибаюсь ?)
Ответ: глазурь получается густая, но текучая.
После нахождения в холодильнике она ещё больше загустеет, но всё-равно при разрезании будет немного стекать. Немного.
 
  BLooDHoT - 17.08.2011 19:34
Решила попробовать сделать этот довольно простой торт, хотя хотелось бы что-нибудь посерьезнее, но с грудным ребенком на руках времени на себя и на готовку порой ой как мало) Стоит теперь в холодильнике до завтрашнего дня, застывает, посмотрим что получится ПС.творог использовала 9%, сметану 20%. Из-за отсутствия блендера пришлось творог через сито пропускать, блендер бы гораздо упростил приготовление начинки)
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑