
 
  |  | - Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету 
и побольше ходить. | 
Тесто
  Печенье размолоть в мелкую крупку.
  Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче 
  натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в 
  холодильнике.
  Смешать печенье и шоколад.
 
  Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.
 
  Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
 
  Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
 
  Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.
 
  
  Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
  Начинка
  Замочить желатин в холодной воде.
  Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была 
  мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
  Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
  Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
  Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку 
  с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до 
  растворения.
  Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена 
  остальная начинка.
  Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.
 
  В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
 
  Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.
 
  
  Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
  Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
  В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками 
клубнику.
 
  
  Форму с коржом достать из холодильника.
  На корж положить творожную массу.
  Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
  Разровнять верх.
 
  
  Поставить в холодильник на ночь до застывания.
  Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
  Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.
 
  До подачи держать в холодильнике.
| Grimi - 3.03.2014 13:58 | 
| Ответ: я предпочитаю молочный. | 
| Grimi - 3.03.2014 13:57 | 
| Ответ: главный критерий - творог должен быть вкусным и не крупитчатым. Можно попробовать заменить на крем-сыр, если он Вам нравится. | 
| Тоти - 14.01.2012 14:49 | 
| Ответ: тонкое, прямоугольное. Из песочного теста. | 
| Пуфа - 9.11.2011 18:14 | 
| Ответ: а в сырниках Вы тоже сыр ищите? | 
| yanastenka - 17.08.2011 16:44 | 
| Ответ: нижний слой нужно хорошо примять, тогда он становится монолитным, не крошится и не отваливается. | 
| Евгения90 - 17.08.2011 10:22 | 
| Евгения90 - 16.08.2011 19:56 | 
| Ответ: закройте глаза и представьте себе вкус творога со сливами. Если он кажется Вам приятным, то торт делать можно. Но будьте осторожны - если сливы слишком мягкие, то они будут создавать ощущение размазни. Если слишком кислые, то будут диссонировать со вкусом творога. Честно говоря, я бы не рискнула соединить вместе сливы и творог. Но вкусы у всех разные. | 
| JelenaIbragimova - 14.08.2011 21:23 | 
| Ответ: к сожалению я сама никогда с агаром не работала и все мои знания чисто теоретические. Я Вам советую спросить про агар на форуме. | 
| JelenaIbragimova - 12.08.2011 17:31 | 
| Ответ: желатин заменяется агаром в соотношении 10:1. | 
| JelenaIbragimova - 12.08.2011 15:56 | 
| Ответ: агар-агар. | 
| Velena - 9.08.2011 12:22 | 
| Ответ: не желательно - клубника после разморозки становится похожа на мокрую тряпочку. Но если её немного поварить с небольшим количеством сахара, а потом сцедить всю жидкость, то такие ягодки будут хорошо ощущаться в твороге. | 
| KatenoK89 - 8.08.2011 12:16 | 
| Ответ: думаю, зависит от желатина. Российский желатин не всегда хорошо срабатывает. | 
| yanastenka - 6.08.2011 12:21 | 
| Ответ: три-четыре дня. | 
| elenusha - 4.08.2011 20:24 | 
| elenusha - 4.08.2011 20:23 | 
| Найденыш - 23.07.2011 20:47 | 
| оляля2011 - 22.07.2011 8:27 | 
| Росиньолька - 21.07.2011 22:27 | 
| odarochka - 21.07.2011 17:06 | 
| Ответ: горячим шоколадом лучше не поливать, остудите его до комнатной температуры. Поливать нужно после того, как достали торт из формы. А потом дать ему ещё постоять в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Если хотите сделать шоколадный рисунок, то лучше рисовать на бумаге для выпечке, потом рисунок охладить в холодильнике, перенести на торт и снять бумагу. Посмотрите рецепт . | 
| belg - 21.07.2011 11:34 | 
| KatenoK89 - 19.07.2011 13:46 | 
| Ответ: можно совсем без добавок. Можно клубнику-вишню-малину взбить в пюре и добавить. | 
| Sinasta - 17.07.2011 19:15 | 
| Ответ: сметана 30% - "Благода" или наша местная "Пестравка". | 
| Kroha - 17.07.2011 12:53 | 
| Ответ: просто творог. Если брать творожную массу, то сахар класть не нужно. | 
| mamapapa - 15.07.2011 23:17 | 
| Ответ: 10г. Какао, тёртый белый шоколад, сахарная пудра. | 
| Галчушка - 15.07.2011 14:25 |