Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
Читать весь текст

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)


- Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить.
- Ну и что же?
- Не могу же я ходить сидя!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сахарного печенья (типа "Юбилейное")
  • 60г сливочного масла
  • 50г шоколада
НАЧИНКА
  • 500г творога
  • 3/4~1 стакан сахара
  • 500г 30~35% сметаны или сливок
  • 150г шоколада
  • 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек)
  • 200~300г клубники
  • 10~30г желатина
  • 2~6 ст ложек (35~100г) воды


посмотреть калорийность»

Тесто
Печенье размолоть в мелкую крупку.
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
Смешать печенье и шоколад.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Замочить желатин в холодной воде.
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.

Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Форму с коржом достать из холодильника.
На корж положить творожную массу.
Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
Разровнять верх.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Поставить в холодильник на ночь до застывания.
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

До подачи держать в холодильнике.

Рецепт опубликован 15 июля 2011г.


Рецепты чизкейков без выпечки:
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)


Reklama
  Grimi - 3.03.2014 13:58
ой и забыла еще спросить какой брать шоколад лучше? молочный или горький?
Ответ: я предпочитаю молочный.
 
  Grimi - 3.03.2014 13:57
Ирина подскажите а какой творог брать? мягкий который в баночках типа домика в деревне или который в бумажных пачках прямоугольных? и может можно заменить кремсыром? или вкус уже будет не тот?
Ответ: главный критерий - творог должен быть вкусным и не крупитчатым. Можно попробовать заменить на крем-сыр, если он Вам нравится.
 
  Тоти - 14.01.2012 14:49
Печенье типа "Юбилейное ", это какое, сухое? 4
Ответ: тонкое, прямоугольное. Из песочного теста.
 
  Пуфа - 9.11.2011 18:14
и где тут чизкейк? что то я сыра не увидела.
Ответ: а в сырниках Вы тоже сыр ищите?
 
  yanastenka - 17.08.2011 16:44
Торт действительно получается очень сытый, после маленького кусочка ощущение, что живот полный. Однако через некоторое время снова тянет отпробовать. Так торт и исчез) По вкусу показался похожим на творожный сырок. Только вот нижняя прослойка совсем не держалась и отвалилась, стоило переложить пирог. Пришлось в прикуску её есть.
Ответ: нижний слой нужно хорошо примять, тогда он становится монолитным, не крошится и не отваливается.
 
  Евгения90 - 17.08.2011 10:22
Спасибо большое за ответ!
 
  Евгения90 - 16.08.2011 19:56
Добрый вечер, уважаемая Ирина! Очень хочу приготовить данный чизкейк! Шикарно выглядит! Скажите, пожалуйста, можно вместо клубники использовать сливы? Осталось грамм 300 спелых, сочных, мягких слив. Очень жалко выбрасывать! P.S. Спасибо вам большое за сайт и все ваши труды! Благодаря вам я захотела учиться готовить!! И уже неплохо получается!
Ответ: закройте глаза и представьте себе вкус творога со сливами. Если он кажется Вам приятным, то торт делать можно.
Но будьте осторожны - если сливы слишком мягкие, то они будут создавать ощущение размазни. Если слишком кислые, то будут диссонировать со вкусом творога.
Честно говоря, я бы не рискнула соединить вместе сливы и творог. Но вкусы у всех разные.
 
  JelenaIbragimova - 14.08.2011 21:23
Здравствуйте. я купила агар и вообше запуталасй с етими пропорциями. я нашла в интерете соотношения желатина к агару, и там сказано 1ст.ложка желатина=2 ч.ложки агара. Если мне надо консистенцию на 20 г желатина (20 граммов,ето 2 столовие ложки?),то значит мне надо 4 ч.ложки агара? Еше я вЫчитала, что разводить агар надо чайная ложка на стакан воды.если я беру 4 чайниx ложки, то что же, мне надо 4 стакана воды получаетса? ето же явно что-то не то. Посоветуйте пожалуйста,первый опыт с загустителями имею! Спасибо
Ответ: к сожалению я сама никогда с агаром не работала и все мои знания чисто теоретические.
Я Вам советую спросить про агар на форуме.
 
  JelenaIbragimova - 12.08.2011 17:31
Спасибо за быстрый ответ. А скажите, если исползоватй Агар в етом рецепте, то в какиx пропорцияx?
Ответ: желатин заменяется агаром в соотношении 10:1.
 
  JelenaIbragimova - 12.08.2011 15:56
Скажите,а что можно исползоватй вместо желатина?
Ответ: агар-агар.
 
  Velena - 9.08.2011 12:22
А можно ли использовать в этот торт замороженную клубнику?
Ответ: не желательно - клубника после разморозки становится похожа на мокрую тряпочку.
Но если её немного поварить с небольшим количеством сахара, а потом сцедить всю жидкость, то такие ягодки будут хорошо ощущаться в твороге.
 
  KatenoK89 - 8.08.2011 12:16
А у меня крем не схватился (брала 10 г желатина). Может из-за творога-использовался мягкий обезжиренный?
Ответ: думаю, зависит от желатина. Российский желатин не всегда хорошо срабатывает.
 
  yanastenka - 6.08.2011 12:21
Скажите пожалуйста, сколько такой торт может примерно храниться в холодильнике?
Ответ: три-четыре дня.
 
  elenusha - 4.08.2011 20:24
И еще - делала с консервированными ананасовыми дольками (из банки сливала жидкость)
 
  elenusha - 4.08.2011 20:23
Супер! Со взбитием сметаны не заморачивалась - все ингридиенты с творогом просто смешала в блендере, включая желатин. Носила на работу - смели все! Теперь сослуживцы просят повторить)))
 
  Найденыш - 23.07.2011 20:47
До полного застывания, конечно, не дотерпели. Попробовали. Отлично получилось. У меня был симбиоз творога, сливок и Альметте творожного. Вместо клубники - персик. Получился огромный тортище. Так радует глаз!
 
  оляля2011 - 22.07.2011 8:27
Вчера сделала этот чизкейк.Вместо клубники положила малину.Сметану смогла найти только 25%, толком она так и не взбилась, короче, в итоге у меня получилась оч-ч-чень жидкая масса.Но через три часа вхолодильнике все прекрасно застыло, получился красивый и вкусный чизкейк.Муж в восторге.Рецепт очень хороший с учетом того, что в такую жару в духовке торт спечь нереально.Спасибо, Вам, Ирина, за такой полезный и интересный сайт.
 
  Росиньолька - 21.07.2011 22:27
Ирина, спасибо за этот чудесный рецепт. Вот сижу и уплетаю))) кусок чизкейка, а на часых между прочим 21-30. Стыдно, но отказаться сил нет - вкусно до упомрачения.
Мои домашние давно просили тортик, но в такую жару стоять у раскаленной духовки ну совсем не хочется. Поэтому этот рецепт просто подарок. Только клубнику я заменила вишнями - сезон клубничный у нас прошел . Но с вишнями по моему еще вкуснее.
Спасибо еще раз, и удачи Вам
 
  odarochka - 21.07.2011 17:06
а можно такой торт полить гарячим шоколадом сверху? или он растает? если можно, то на каком этапе?
очень хотим папе нарисовать на белом шоколаде рисунок.
Ответ: горячим шоколадом лучше не поливать, остудите его до комнатной температуры.
Поливать нужно после того, как достали торт из формы. А потом дать ему ещё постоять в холодильнике, чтобы шоколад застыл.
Если хотите сделать шоколадный рисунок, то лучше рисовать на бумаге для выпечке, потом рисунок охладить в холодильнике, перенести на торт и снять бумагу.
Посмотрите рецепт картинка из шоколада.
 
  belg - 21.07.2011 11:34
Все именно так и получилось. Очень вкусно и быстро, никогда не подумаешь, что в начинке творог. Взяла 30 г желатина и 20% сливки. В этот раз сделала без фруктов, так что есть повод поэксперементировать, в том числе попробовать сделать без шоколада.
 
  KatenoK89 - 19.07.2011 13:46
А без шоколада можно или чем его тут заменить?
Ответ: можно совсем без добавок.
Можно клубнику-вишню-малину взбить в пюре и добавить.
 
  Sinasta - 17.07.2011 19:15
Ирина, здравствуйте. А какую сметану (сливки) вы используете? Я имею ввиду торговую марку. Или это домашние
Ответ: сметана 30% - "Благода" или наша местная "Пестравка".
 
  Kroha - 17.07.2011 12:53
Ирина, а творог какой? Обычный, или масса творожная?
Ответ: просто творог.
Если брать творожную массу, то сахар класть не нужно.
 
  mamapapa - 15.07.2011 23:17
Ирина, а вы сколько желатина положили? И чем украсили торт - белым шоколадом? Спасибо!
Ответ: 10г.
Какао, тёртый белый шоколад, сахарная пудра.
 
  Галчушка - 15.07.2011 14:25
эх,почему я не увидела этот рецепт раньше - отправила час назад пакет клубники в морозилку,а с мороженой так уже не получится
сочувствую вам по поводу духовки
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑