Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт из печенья по-польски

Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из готовых печений, пряников, вафель

торт из печенья по-польски


Из разговоров в чате:
- Как ты себя чувствуешь?
- Я чувствую себя так, как будто бы хочу торт.

СОСТАВ

  • 20~22шт галетного печенья (~150г)
  • 100г шоколада
КРЕМ
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1,5 стакана молока (375г)
  • 50г сливочного масла
  • ванилин или 1~2 ст ложки коньяка


Крем
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.
Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.
Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.

торт из печенья по-польски

Варить при постоянном помешивании до загустения.

торт из печенья по-польски

Снять кастрюльку с огня.
Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно не распределится в креме.

торт из печенья по-польски

Сборка торта
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.
На печенье выложить одну третью часть крема.

торт из печенья по-польски

Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.
Верхним слоем выложить печенье.
Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.
Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.

торт из печенья по-польски

Шоколад растопить на паровой бане.

торт из печенья по-польски

Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.

торт из печенья по-польски

Поставить в холодильник до подачи.

торт из печенья по-польски

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 июля 2012г.


Также можно посмотреть:
торт "Розмари" с вишней
торт "Розмари" с вишней
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
торт из печенья
торт из печенья


Reklama
  Shtorm - 1.08.2012 19:55
Спасибо,Ирина за быстрый и вкусный тортик! У нас сейчас в Крыму ооочень жарко,поэтому над духовкой жариться не очень хочется, а этот рецепт самое оно.
 
  Esmeralda - 21.07.2012 15:00
Ирина,
скажите, пожалуйста: можно сделать с овсяным печеньем?
Или с шоколадными пряниками? Разрезать их вдоль и прослоить шоколадным кремом?
Ответ: думаю, что можно попробовать. Но если печенья/пряники сладкие, то количество сахара в креме следует уменьшить.
 
  NelkaKaramelka - 21.07.2012 0:00
Отличный тортик. У меня получился точно, как вы написали -- печенья разбухают, а крем как некая сладкая паста. В жару, когда нет сил включать духовку или просто лень возиться с коржами. Раз два-- и готово. Я делала в круглой форме, так что он у меня еще больше на настоящий торт был похож. Да, и никто поначалу не догадался из чего "коржи". Теперь еще попробую смочить печенья кофе, по бельгийскому варианту, думаю, будет хорошо.
 
  Oksana0828 - 9.07.2012 1:06
Я хотела бы добавить бельгийский вариант этого торта.
Т.е. берем галетные печенья, делаем заварной крем (бельгийцы в начале растапливают масло, прогревают в нем муку, а потом добавляют туда все остальное. Такой себе сладкий, густой вариант соуса Бешамель) и крепкий очень сладкий горячий кофе.
Перед тем, как укладывать печенье в форму, макаем его в кофе. А затем все согласно вышенапечатанному.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑