Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Розмари" с вишней

Торт готовится очень просто. А если заранее купить безе в магазине, то для приготовления торта даже не придётся включать духовку.
У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус. Глазурь не застывает, а остаётся кремообразной.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты Торты с безе Ореховые торты Торты из готовых печений, пряников, вафель

торт "Розмари" с вишней

Бросил любимый? Невыносимо больно? Все мысли о нём одном? Выход есть!
Сядь на очень строгую диету - и всё! Теперь ты целый день думаешь только о еде!

СОСТАВ

БЕЗЕ
  • 1 белок
  • 1/3 стакана сахарной пудры или мелкого сахара (70г)
  • 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса (5г)
КОРЖ
  • 200г печенья (типа "Юбилейного")
  • 80г грецких орехов
  • 100г сливочного масла
  • 100г шоколада
ГЛАЗУРЬ
  • 50г шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 2/3 стакана молока (170г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
НАЧИНКА
  • 300~400г вишни



посмотреть калорийность»

Безе
У яйца отделить белок от желтка. Желток использовать в другом блюде.
Белок с сахаром взбить, как описано в рецепте "безе (меренга)".
Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.
Положить взбитую массу в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Через получившуюся дырочку отсадить безе на бумагу для выпечки в виде маленьких капель - размер одной капли не должен превышать размер ядра лесного ореха. Чем меньше будут безе, тем плотнее будет корж.

торт "Розмари" с вишней

Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80~100°C.
Вынуть готовое безе из духовки и остудить.

торт "Розмари" с вишней

Корж
Печенье поломать и растолочь пестиком так, чтобы оставались крупные кусочки.

торт "Розмари" с вишней

Грецкие орехи нарезать.

торт "Розмари" с вишней

Положить в большую миску печенье, орехи и безе.
Если безе получилось крупным, нарезать его на кусочки ножом с зубчатым лезвием.

торт "Розмари" с вишней

В другой миске растопить шоколад со сливочным маслом. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. При растапливании массу периодически помешивать.

торт "Розмари" с вишней

Растопленный шоколад вылить на смесь из печенья, безе и орехов.

торт "Розмари" с вишней

Тщательно размешать, чтобы всё печенье пропиталось маслом и шоколадом.

торт "Розмари" с вишней

Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать в форму получившуюся смесь.
Распределить её по дну ровным слоем и хорошо утрамбовать кулаком или пестиком. При утрамбовывании безе, находящееся сверху, будет крошиться.

торт "Розмари" с вишней

Убрать корж в холодильник или морозильник на время приготовления шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко и насыпать сахар и крахмал.

торт "Розмари" с вишней

На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.

торт "Розмари" с вишней

В полученную массу положить шоколад.

торт "Розмари" с вишней

И насыпать какао.

торт "Розмари" с вишней

Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять смесь с огня.

торт "Розмари" с вишней

Сборка торта
Форму с коржом вынуть из холодильника.
На корж равномерно разложить вишню.
Если будет использоваться замороженная вишня, заранее достать её из морозильника, разморозить и тщательно отцедить с неё выделившийся сок.

торт "Розмари" с вишней

Сверху на вишню вылить получившуюся глазурь.
Форму слегка потрясти, чтобы глазурь заполнила все полости между вишнями.

торт "Розмари" с вишней

Подождать, когда глазурь остынет до комнатной температуры, а затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от торта и выкинуть.
Торт уложить на блюдо и украсить.
До подачи держать торт в холодильнике.
Для того чтобы торт легче резался, перед подачей его на 20~30 минут поставить в морозильник.

торт "Розмари" с вишней
Рецепт опубликован 23 мая 2015г.


Рецепты тортов из печенья:
торт из печенья по-польски
торт из печенья по-польски
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
торт из печенья
торт из печенья


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑