Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Рецепты с творогом, Рецепты сладких блюд без выпечки, Недорогие рецепты, Простые рецепты

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
Неужели он создаёт встречную циркуляцию варенья по кишечнику и таким образом компенсирует возникающий вращающий момент?

СОСТАВ

  • 250~300г шоколадного печенья
  • 350~400г 20% сметаны
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • ~300г творога
  • 10г желатина
  • 0,5 ч ложки цедры лимона


Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 29 июня 2009г.


Reklama
  ШоКрошка - 4.03.2015 14:36
Спасибо, буду экспериментировать! Мне нужно не для торта, а для пирожных, чтобы суфле было довольно крепким. Я планирую давать их дочке в школу на перекус. Желатин у меня Ашановский - "Каждый день".
Ответ: я такой желатин не знаю. на всякий случай лучше положите побольше.
 
  ШоКрошка - 4.03.2015 14:26
Спасибо за ответ, Ирина! Я очень боюсь чтобы не было слишком мало желатина. Один раз побоялась, что суфле будет жестковатым, положила поменьше, так суфле вообще не схватилось и все потекло.
Вообще, творожное суфле я хотела использовать немного для другой цели. Я тоже всегда что-нибудь изобретаю . Саму идею в свое время я переняла именно у Вас .
Ответ: очень многое зависит от марки желатина. Одинаковое количество желатина от разных производителей застывает по-разному.
 
  ШоКрошка - 4.03.2015 10:30
Ирина, скажите, пожалуйста, а если делать суфле не из сочетания творог+сметана, а из мягкого диетического творога (продается в полиэтиленовой упаковке в виде колбаски), то какое соотношение творога и желатина Вы посоветуете?
Ответ: я думаю, что даже в такой мягкий творог сметану добавить нужно.
Я советую такие пропорции: 500-600г мягкого творога, 100-150г сметаны, 10-12г желатина.
 
  НадинЕмОдин - 9.07.2012 13:31
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что желатин нужно брать порошок? Не листы?
Ответ: я использую порошок. Листовой желатин в Самаре в продаже пока не видела.
 
  Mukhlisa - 6.01.2012 15:08
Для вегетарианцев и не употребляющих желатин: используйте АГАР-АГАР!!!! От из водорослей.
 
  teopik - 10.03.2011 10:41
Сделала для похода в гости. Хоть какая-то сладость доступна при моей сломанной духовке! Печенье попалось отличное "Коровка" - шоколадное, не очень сладкое, прекрасно пропиталось. Тортик получился мягенький, тающий... незатейливый, но всё же вкусный! (по крайней мере на столе ничего не осталось)
 
  FlyingFish - 24.02.2011 20:19
Соблазнилась простотой приготовления и сделала вчера на праздник этот тортик. Печенье, правда, было не сахарное, а какое-то хитрое: твердое, хрустящее и перешоколадное. Как я и думала, оно мягким не стало, лишь сверху немного смягчилось :-), но по контрасту с нежностью суфле показалось еще вкуснее. В средний слой я щедро добавила сладкого чернослива. Результатом я просто покорена. Это так вкууууусно, что сегодня я всем встречным-поперечным рассказывала об этом тортике. Зараженная подруга уже его приготовила :-)). Ирина, спасибо Вам огромное от всех нас.
 
  Anna111222 - 14.08.2010 15:15
Нравиться мне описание этого торта. "...... Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.[U][/U]
[I][/I]"""
 
  Lenuly - 8.07.2010 16:06
Большое спасибо, так и сделаю
 
  Lenuly - 8.07.2010 13:59
Подскажите пожалуйста, можно ли творожно-сметанное суфле приготовить на природу, а то у мамы день рожденье, а она на турбазе. Довезу ли я его, не растает ли? очень хочеться удивить. Прослой ку сделаю коржи для твёрдости. Купила творог домашний и густую сметану.
Пожалуйста подскажите, делать буду завтра.
Ответ: Если очень жарко, а ехать долго, то суфле может потечь.
Сделайте так:
купите 1 памперс, налейте в него воду и положите на ночь в морозилку.
А когда повезёте торт на турбазу, поставьте коробку с тортом на памперс и всё вместе закутайте в одеяло.
 
  Svetulenka - 26.02.2010 16:17
Спасибо, спасибо, спасибо!
Очень быстро и просто, только надо заранее на ночь готовить. Вкуснотища!!! Только не было под рукой шоколадного печенья и я использовала обычное печенье, а на слои суфле потерла шоколад. Получилось изумительно! Только похоже такой тортик долго хранить нельзя и желательно съесть за один день.
 
  МамаИ - 2.12.2009 1:28
Да-а...Спасибо за ответ, но я уже сделала тортик, на свой страх и риск (день рождения у нас сегодня!). С замиранием сердца жду утро.
А насчет нижнего слоя...Вы меня не поняли (или я не так спросила). Спрошу иначе: слой, который после переворачивания будет нижним, - он какой? Я сделала из массы.
Что получится (или нет) напишу позже.
Спасибо еще раз.
Ответ: желательно, чтобы после переворачивания внизу оказались печенья - тогда блюдо не будет пачкаться.
 
  МамаИ - 1.12.2009 0:29
Да, еще вопрос: нижний слой из печенья или из творожной массы? Спасибо.
Ответ: "На дно вылить немного творожно-сметанной массы."
Потом при переворачивании низ будет верхом.
 
  МамаИ - 1.12.2009 0:26
Ирина, здравствуйте!
Очень хочу этот тортик сделать в день рождения сынульки, для детей (2 годика). Как Вы думаете, подойдет ли сюда творожок "Агуша" 10%? И как Вы советуете украсить верх торта? На фотографии не видно. Или в Ваших рецептах есть тортики для детского стола?
Ответ: 1. Подойдёт.
2. У меня ровный белый верх. Но можно украсить как заблагорассудится - от крошек из печенья-орехов-шоколада, до роз и фигурок из мастики.
3. Мы в садик на дни рождения не носили крупные торты. А тем более торты из скоропортящихся продуктов.
В основном это были печенья или маленькие пирожные.
Несколько лет подряд в садике и в школе наибольшим успехом пользовались мини-безе и тарталетки со сгущенным молоком.
 
  wiwia - 28.11.2009 0:24
Ирина, это рецепт печенья? Пробовала делать пироги на кефире без яиц, получаются мягкие, похожи на бисквит.
Ответ: думаю, можно выкладывать палочками типа "Дамских пальчиков" или сделать тонкий корж.
 
  wiwia - 27.11.2009 22:43
Ирина!Снова вопросик от вегетарианки Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья для такого тортика или для Тирамису, если найдется что-то без яиц. Какой должен быть тип выпечки? могу печь бисквиты без яиц, может его пропитывать?
Спасибо за необыкновенные рецепты и помощь!
Ответ: основной чертой бисквита является то, что он делается на взбитых белках.
Так что если убрать из рецепта яйца, то бисквитным такое тесто уже нельзя назвать.
Я бы на Вашем месте попробовала сделать так.
Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи из муки, воды, сахара и соли. Для вкуса можно добавить лимонную цедру. Дать ему постоять, чтобы начал образовываться глютен. Потом разбавть тесто (совсем немного) водой - можно попробовать разжижать не простой водой, а сильногазированной. И одновременно с подмешиванием воды ввести разрыхлитель.
Что получится - не знаю. За результат не отвечаю...
 
  Ревека - 14.08.2009 13:33
В этот торт после печенья добавила обработанные в блендере черную смородину и клубнику, к которым подмешала желатин. Получился торт и кислинкой.
 
  Wetka - 28.07.2009 20:02
А я решила немного поэксперементировать с этим рецептом -
1. Вместо печенья приготовила корж из вашего же рецепта "Простейший торт-купол с вишней" (3 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г муки, 100г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин), только в пропитку (0,5 стакана воды, 2 ч ложки сахара) за неимением коньяка добавила немного ванилина и 1 десертную ложку растворимого кофе.

2. Во время приготовления на слой творожного крема выкладывала свежие ягоды малины, между ними - кусочки коржа, снова крем и т.д.

3. Держала, как и сказано в рецепте, ночь в холодильнике, и готовый тортик сверху посыпала тертым шоколадом и украсила крепкими ягодками малины. Получилось просто обалденно, торт вдвоем смели за полдня Хорошо ещё, что творог я брала диетический, 1.2% жирности...
 
  Krapivka - 21.07.2009 9:46
Ирина, снова здравствуйте.
Делаю подобный десерт второй раз - как и обещала ренее - порционно и с фруктами. Оба раза заметила что в конечном продукте есть сильный специфический привкус творога. Это так должно быть? Или мне с творогом не повезло?
Можно ли вообще без творога?
Спасибо.
Ответ: попробуйте сменить марку творога и добавлять в творог лимонную цедру.
 
  Ежишка - 14.07.2009 14:02
Так просто и так вкусно!!! Этот рецепт переходит в разряд моих любимых!
 
  PetrosyanAnna - 12.07.2009 21:08
Ирина, спасибо Вам за такую замечательную идею! Я сделала этот тортик в красивой силиконовой форме, его легко было вынимать и он получился очень красивым. И делается очень просто - быстренько все смешал, залил в форму и на ночь в холодильник! А на следующий день вкусненький тортик!
 
  Рыба - 11.07.2009 19:42
A Irochka - umnichka! Spasibki!
 
  Рыба - 11.07.2009 19:41
dlja tex, kto ne upotrebljaet zhelatin, ispol'zujte agar-agar! On iz rastitel'nyx ingridientov....
 
  Гульназ - 10.07.2009 11:32
Ура, то что надо, прямо мысли мои прочитали. А то я делала десерт с манкой с этого сайта, так мне очень понравилось в нем пропитанное шоколадное печенье, а вот холодная застывшая манка совсем не на мой вкус, я искала что-нибудь подобное, с печеньем но без манки.
 
  farce13 - 1.07.2009 11:15
Ну вот, вчера сделала этот тортик. Сегодня попробовала. Обалденно! Печенье отлично пропиталось, тортик получился очень мягким и вкусным.
Ирина! Спасибо Вам огромное. Не перестаю восхищаться Вами и Вашим сайтом!
 
  Krapivka - 1.07.2009 10:00
Вчера сделала эту вкусняшку с обычным юбилейным. Всё получилось отлично, всё схватилось и было просто идеально! Большое спасибо!
p.s. В следующий раз попробую сделать в качестве порционного десерта и с фруктами.
 
  dualapple - 30.06.2009 21:20
Ирина - вы звезда.
 
  wiwia - 30.06.2009 16:46
Уважаемая Ирина! Хотела бы приготовить подобный тортик, но не употребляю желатин, порекомендуйте, пожалуйста, достойную замену! Пробовала заменить манной крупой,выходил пудинг . Может каким-то способом можно приготовить такое с крахмалом?
Огромное спасибо за ваш сайт! Восхищаюсь! использую вегетарианские рецептики, найденные у Вас! Масса благодарностей за мороженое, засолку огурцов и многое другое!
Ответ: всё очень просто. Сделайте творожную массу более густой, т.е. поменьше сметаны, побольше творога. Желатин не класть. Собрать тортик и оставить его на ночь. За это время лишняя влага уйдёт в печенье, творожный слой станет плотнее и монолитнее.
 
  hellyma - 30.06.2009 15:14
Когда-то раньше слышала подобный рецепт, но печенье надо было окунать перед выкладыванием в молоко. И прослойке была без желатина. Но я сейчас именно про молоко: не суховато печенье получается?
Ответ: творожная масса специально делается жидковатой. И за те 15-20 минут, пока желатин ещё не подействовал, печенья забирают влагу из творога. И в то же время они не делаются мокрыми, как если бы их окунать в жидкость.
 
  farce13 - 30.06.2009 12:12
Выглядит очень вкусно! Сегодня же вечером попробую сделать, чтобы завтра на завтрак было.
 
  Lissy - 30.06.2009 11:43
А что это за торт "Эсмеральда"? Поискала по сайту, не нашла
Ответ: а я его ещё не выкладывала.
 
  аленушkа - 30.06.2009 11:23
в разделе торты по ссылке на этот торт открывается хлебушек на квасной гуще.
Ответ: спасибо, ссылку поправила.
 
  Белена - 29.06.2009 23:23
Ирочка, поздравляю с днём рождения!
А этот тортик вы на праздничный стол делали?
Симпатичный и лёгкий.
Ответ: спасибо!
Да, на праздничный стол, но для детей.
Для взрослых был торт "Эсмеральда".
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal