Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Лепёшка ароматная, солоноватая. Хорошо подходит как к супу, так и к кофе.
Мякоть плотная, практически без пустот, но мягкая и рассыпчатая.
Важно при приготовлении очень мелко смолоть кукурузную крупу. Или, лучше, воспользоваться кукурузной мукой.
Читать весь текст

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком


К габровцу, который успешно торговал вареной кукурузой напротив банка, подошел приятель и попросил взаймы пять левов.
На что габровец ответил:
- Я бы с удовольствием, но согласно моему договору с банком, банк обязуется не торговать вареной кукурузой в розницу, я - не заниматься выдачей кредитов!

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 240~250г кукурузной крупы
  • 200г творога
  • 50г сметаны
  • укроп
  • 1~2 зубчика чеснока
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка разрыхлителя


Перемолоть в кофемолке кукурузную крупу до состояния муки.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Смешать яйца с кукурузной мукой.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Добавить сметану, творог, продавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец и разрыхлитель.
(Для того, чтобы творог легче размешивался, его нужно довести до комнатной температуры - заранее вынуть из холодильника или слегка подогреть в микроволновке.)

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Оставить тесто на 20~30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
На дно формы положить круг бумаги для выпечки.
Положить тесто и разровнять.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности и зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

Хранить лепёшку в п/э пакете или в закрытой ёмкости, чтобы она не засыхала.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 декабря 2012г.


Также можно посмотреть:
кукурузные лепёшки с сыром по-грузински
кукурузные лепёшки с сыром по-грузински
кукурузные лепешки с творогом
кукурузные лепешки с творогом
кукурузные булочки
кукурузные булочки


Reklama
  Shtorm - 7.12.2012 23:40
Ирина, скажите пожалуйста сколько нужно класть кукурузной муки, так же, как и крупы?
Ответ: 240г. Но если делать из размолотой крупы, то тесто получается немного неоднородным - крупитчатым.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑