Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кукурузные лепешки с творогом

Лепёшечки рассыпчатые снаружи и мягкие внутри. Ароматные, красивого жёлтого цвета. На вкус пресноватые. Я бы посоветовала добавить в тесто ложку-другую лимонного сока или вместо воды взять сметану.
Лучше всего эти лепёшечки подавать к насыщенным супам, таким как щи или борщ.
Читать весь текст

кукурузные лепешки с творогом

Идеальная жена - это такая женщина, муж которой не знает, сколько стоит хлеб. А муж сверхидеальной жены не в курсе цен даже на пиво.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана кукурузной муки (240г)
  • 100г творога
  • 1/3 стакана пшеничной муки (~50г)
  • 1 яйцо
  • 200г воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • при желании - специи или маленький зубчик чеснока


посмотреть калорийность»

Один стакан кукурузной муки, соль и сахар насыпать в миску.
Налить горячую воду.

кукурузные лепешки с творогом

Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Масса будет суховатая и рассыпчатая.

кукурузные лепешки с творогом

Положить яйцо, творог и разрыхлитель. Размешать.

кукурузные лепешки с творогом

При желании можно добавить специи или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Тесто станет влажным и легко мешающимся ложкой.

кукурузные лепешки с творогом

Добавить полстакана кукурузной муки.

кукурузные лепешки с творогом

Тесто станет более густым, но всё ещё липким.

кукурузные лепешки с творогом

На стол насыпать треть стакана пшеничной муки и вывалить на неё тесто.

кукурузные лепешки с творогом

Вымесить тесто.
Внутри оно останется липким, но добавлять муку не нужно.

кукурузные лепешки с творогом

Сформировать плоские небольшие лепёшечки.
Можно отщипывать от куска теста кусочки, катать из них шарики, а потом их расплющивать.
Можно скатать из теста толстую колбаску и нарезать её на шайбы.

кукурузные лепешки с творогом

Шайбы затем немного расплющить.
При формовке лепёшек руки нужно постоянно припорашивать мукой.
Уложить лепёшечки на противень.
Нанести рисунок вилкой или ножом.

кукурузные лепешки с творогом

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 20~25 минут.

кукурузные лепешки с творогом

Готовые печенья после остывания хранить в контейнере с крышкой или в п/э пакете, иначе они быстро засохнут.

кукурузные лепешки с творогом кукурузные лепешки с творогом
Рецепт опубликован 25 июня 2014г.


Также можно посмотреть:
кукурузные лепёшки с сыром по-грузински
кукурузные лепёшки с сыром по-грузински
кукурузные булочки
кукурузные булочки
творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком
творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком


Reklama
  AnChi - 15.08.2014 16:49
На печенье похоже, так и хочется к чаю приготовить. А если сахар добавить, получится печенье? Cпасибо за ответ.
Ответ: да, если положить побольше сахара, то будет похоже на печенье.
 
  Макаронина - 26.06.2014 10:45
Если вместо воды использовать сметану, то в каких пропорциях? Сметану тоже нагревать или как?
Ответ: при использовании сметаны кукурузной муки уйдёт меньше. А вот на сколько меньше будет зависеть от густоты сметаны. Сначала нужно смешать стакан кукурузной муки с 200г сметаны и дать постоять. Вмешать яйца с творогом. А потом, ориентируясь на получившуюся влажность теста, добавить ещё муки.
Сметану нагревать не нужно, но если предварительно довести её до комнатной температуры, то это будет плюс.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑