Идеальная жена - это такая женщина, муж которой не знает, сколько стоит хлеб. А муж сверхидеальной жены не в курсе цен даже на пиво. |
Один стакан кукурузной муки, соль и сахар насыпать в миску.
Налить горячую воду.
Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Масса будет суховатая и рассыпчатая.
Положить яйцо, творог и разрыхлитель. Размешать.
При желании можно добавить специи или продавленный через пресс маленький
зубчик чеснока.
Тесто станет влажным и легко мешающимся ложкой.
Добавить полстакана кукурузной муки.
Тесто станет более густым, но всё ещё липким.
На стол насыпать треть стакана пшеничной муки и вывалить на неё тесто.
Вымесить тесто.
Внутри оно останется липким, но добавлять муку не нужно.
Сформировать плоские небольшие лепёшечки.
Можно отщипывать от куска теста кусочки, катать из них шарики, а потом
их расплющивать.
Можно скатать из теста толстую колбаску и нарезать её на шайбы.
Шайбы затем немного расплющить.
При формовке лепёшек руки нужно постоянно припорашивать мукой.
Уложить лепёшечки на противень.
Нанести рисунок вилкой или ножом.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 20~25 минут.
Готовые печенья после остывания хранить в контейнере с крышкой или в п/э пакете, иначе они быстро засохнут.
AnChi - 15.08.2014 16:49 |
Ответ: да, если положить побольше сахара, то будет похоже на печенье. |
Макаронина - 26.06.2014 10:45 |
Ответ: при использовании сметаны кукурузной муки уйдёт меньше. А вот на сколько меньше будет зависеть от густоты сметаны. Сначала нужно смешать стакан кукурузной муки с 200г сметаны и дать постоять. Вмешать яйца с творогом. А потом, ориентируясь на получившуюся влажность теста, добавить ещё муки. Сметану нагревать не нужно, но если предварительно довести её до комнатной температуры, то это будет плюс. |