Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пирожки с семгой, творогом и сыром

Малюсенькие вкуснющие пирожки с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой.
Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5~2 раза меньше. Т.е. чем меньше пирожки, тем больше нужно теста.
Читать весь текст

пирожки с семгой, творогом и сыром

Цитата из рунета.
Мама: - Ешь рыбу, мозгам полезно.
Я: - Я и так умный!
Мама: - Ещё для костей полезно.
Я: - Я и так костлявый!

СОСТАВ

  • ~1кг слоёного теста
  • 250г сёмги (форели, лосося, кеты)
  • 200г творога
  • 50~70г сыра, пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст ложка растительного масла


Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.

пирожки с семгой, творогом и сыром

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Обжаривать при помешивании 2~3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.

пирожки с семгой, творогом и сыром

В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.

пирожки с семгой, творогом и сыром

На каждый квадратик положить немного начинки.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

пирожки с семгой, творогом и сыром

Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.

пирожки с семгой, творогом и сыром

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 февраля 2013г.


  Henessy - 26.03.2013 0:05
А семга свежая или слабо соленая? Очень вкусный рецепт, хочу завтра сделать
Ответ: свежая.
 
  Anik - 8.03.2013 20:21
ДеловаяКолбаса , у меня тоже такое часто бывает - я нашла выход - кладу пирожки швом вниз, немного прижимаю.. после такого еще ни один не раскрылся
 
  ДеловаяКолбаса - 6.03.2013 20:45
Очень интересный рецепт,обязательно попробую.Но у меня проблема-ВСЕГДА разворачиваются швы у пирожков из слоёного теста.Пирожок разворачивается,начинка высыхает.В чём дело?Мне кажется,смазывание шва яйцом не спасёт....
Ответ: шов нужно лишь слегка смазать яйцом или водой. Жидкость должна размочить верхний слой теста и сделать его липким. После складывания пирожка нужно дать ему постоять, чтобы две стороны крепко приклеились друг к другу.
 
  Ююю - 5.03.2013 0:17
Можно вопрос: тесто брать слоеное бездрожжевое? А творог какой жирности лучше?
Ответ: 1. Без разницы.
2. Лишь бы творог был мягким и без крупинок. Жирность значения не имеет.
 
  Малин - 4.03.2013 8:36
Пирожки вкусные и делать не сложно и быстро. Но есть по-моему нужно сразу же, на следующий день после холодильника они были как будто начиненные дешевыми консервами, а не семгой и даже как-то кислили от творога с укропом.
 
  Anik - 24.02.2013 21:40
Очень вкусно еще получается (да и проще), если семгу соленую брать. Тогда обжаривать не надо, прямо с творогом смешать (сыр я не кладу - не знаю, может уже соли достаточно..) - иногда в творог сливки добавляю, если он очень сухой.
Ирина, спасибо за рецепт - что-то я совсем про эти пирожки забыла!! надо сделать
 
  kudrjashka - 24.02.2013 18:05
Давно являюсь поклонницей вашего сайта, пробовала много рецептов. Всё получается с первого раза. В холодильнике есть готовое тесто фило. Подойдёт для таких пирожков?
Ответ: подойдёт. Пирожки с фило можно при желании пожарить во фритюре.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal