Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ржаные крекеры с отрубями

Крекеры очень ароматные. Хрустящие, но не жёсткие. Средней рассыпчатости. Отруби, присутствующие в крекерах, нормализуют процесс пищеварения.
Читать весь текст

ржаные крекеры с отрубями

Цитата из рунета.
Тут подруга приходила, сидела с детьми, пока я в магазин бегала.
В строке поиска гугля после нее осталось: "отруби ребёнку".
До меня не сразу дошло - она ж здоровым питанием в последнее время увлеклась.

СОСТАВ

  • 1 стакан ржаной муки (160г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ~3 ст ложки отрубей (35~40г)
  • 8 ч ложек растительного масла (40г)
  • 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • ~140г чёрного кофе или воды



В миску насыпать ржаную муку, соль, разрыхлитель и отруби. Перемешать.

ржаные крекеры с отрубями

Влить растительное масло и растереть до равномерного распределения.

ржаные крекеры с отрубями

Сделать примерно три пятых стакана крепкого кофе. Влить в него лимонный сок или яблочный уксус.
Вместо кофе можно использовать воду.
В мучную смесь влить часть жидкости, перемешать и добавить ещё жидкости, чтобы получилось плотное, слегка липкое, не рассыпающееся тесто.

ржаные крекеры с отрубями

Стол припорошить мукой и выложить на неё шар теста.

ржаные крекеры с отрубями

Раскатать в пласт толщиной 5~7 миллиметров.

ржаные крекеры с отрубями

Нарезать тесто на прямоугольники. При желании можно сделать фигурные крекеры, используя для нарезания специальные формочки.
Сделать в крекерах отверстия при помощи шариковой ручки с вынутым стержнем или коктейльной трубочки.
Вместо отверстий можно сделать проколы вилкой.

ржаные крекеры с отрубями

Уложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ржаные крекеры с отрубями

Выпечь в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого зарумянивания - 12~15 минут.

ржаные крекеры с отрубями

Хранить крекеры в п/э пакете или в контейнере с крышкой.

ржаные крекеры с отрубями ржаные крекеры с отрубями

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 31 октября 2013г.


Рецепты крекеров:
постные овсяные крекеры
постные овсяные крекеры
крекеры с луком
крекеры с луком
ржано-пшеничные крекеры
ржано-пшеничные крекеры


Reklama
  OdNaty - 10.11.2013 3:07
а крекеры не имеют ярко выраженного кофейного вкуса? они же соленые получаются, я правильно поняла?
Ответ: кофе усиливает ржаной аромат. Именно поэтому я во всю ржаную выпечку кладу кофе.
Вкус солоновато-кисловатый.
 
  Белена - 1.11.2013 18:07
Ира, а что лежит на крекерах?
Ответ: плавленный сыр и яйцо-пашот.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑