Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крекеры с луком

Крекеры исключительно вкусные - хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.
Читать весь текст

крекеры с луком

НЕ БУДУ ХУДЕТЬ! Решила занять еще больше места в жизни мужа.

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (200~250г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 50г крахмала
  • 1 стакан муки (160г)
  • 3~5 ст ложек воды



посмотреть калорийность»

Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.

крекеры с луком

Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

крекеры с луком

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.

крекеры с луком

При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума - жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.

крекеры с луком

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2~3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.

крекеры с луком

Запекать при t=200~220°C 15~18 минут, до лёгкой золотистости.

крекеры с луком

Снять крекеры с противня и остудить.

крекеры с луком

крекеры с луком

Рецепт этих потрясающих крекеров представляет Брассерия Kriek в Санкт-Петербурге – настоящий рай для пивных гурманов и ценителей бельгийской кухни.


Рецепт опубликован 17 мая 2015г.


Рецепты крекеров:
постные овсяные крекеры
постные овсяные крекеры
ржаные крекеры с отрубями
ржаные крекеры с отрубями
ржано-пшеничные крекеры
ржано-пшеничные крекеры


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑