Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Торт очень нежный и не сухой. Шоколадный аромат прекрасно сочетается с вишней. Вишня для крема используется свежая, поэтому у торта получается более яркий вкус.
Крем имеет красивый розовый цвет, бархатистую пористую текстуру и кисловатый привкус.
По консистенции крем не слишком жёсткий - он не застывает в плотное желе, а остаётся мягким, хотя и не растекающимся.
Если нужно получить торт-суфле с хорошо застывшей сливочно-вишнёвой прослойкой, тогда количество желатина нужно увеличить в два раза, а корж увлажнить.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Праздничные рецепты

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Новогодняя ночь уникальна. Когда еще, как не в эту ночь, можно жрать торт в 2 часа ночи и не чувствовать угрызения совести.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой какао (~20г)
  • 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (140~145г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ КРЕМ
  • 400г свежей вишни без косточек
  • 500г 33~38% сливок
  • 1 стакан сахара
  • 10г желатина
  • при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пену.
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Размешать.
Тесто вылить в форму d=22~24см, на дно которой постелен кружок бумаги для выпечки.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Остывший корж достать из формы и срезать у него верхнюю корку.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Корку подсушить в духовке на небольшой температуре и остудить.
Размять при помощи толкушки для картофеля или положить в пакет и прокатать скалкой для получения крупных крошек. Через мясорубку не пропускать, иначе корж размелется в муку.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или плёнкой, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в кастрюлю корж срезом наверх.
Если нравятся мокрые торты, то корж можно слегка пропитать.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Крем
Вишню с сахаром положить в блендер и взбить до однородности.
Вылить вишнёвую массу в миску.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Отлить 100г сока и замочить в нём желатин.
Когда желатин набухнет, поставить мисочку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Влить желатин в вишнёвую массу и размешать.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Поставить в холодильник или морозильник до приобретения массой консистенции густого киселя.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Пока вишня застывает, взбить сливки в очень густую пену.
При возможности во время взбивания добавить коньяк.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Миксером на небольших оборотах вмешать в сливки загустевшую вишнёвую массу.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Выложить крем поверх коржа.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

На крем насыпать крошки от размолотой корки. Также можно на крошки насыпать немного тёртого шоколада.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.
Бока торта украсить или оставить как есть.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

Срок хранения торта не более 3-х дней, иначе свежая вишня в сочетании со сливками начнёт бродить.
Если торт за указанное время не успели съесть, то его можно нарезать на кусочки и заморозить, а потом подавать в замороженном виде как торт-мороженое.

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 4 января 2014г.


Рецепты шоколадных тортов с вишней::
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом


Reklama
  cassja - 16.12.2015 15:53
Добрый день. Как вы считаете, можно ли вместо вишни использовать тертую черную смородину? как это повлияет на цвет? на вкус?
Ответ: во-первых, смородина придаст фиолетовый оттенок крему, во-вторых, будут чувствоваться семечки от ягод, в-третьих, аромат будет очень яркий.
Но если это Вас не пугает, то смородину вполне можно использовать. Но количество сахара нужно подбирать опытным путём, исходя из кислоты смородины.
 
  kixotka - 26.02.2015 12:09
Ирина, добрый день!
Скажите, а можно использовать замороженную вишю или лучше заменить тогда на свежую малину (вишни свежей, увы, нету)?
Ответ: да, замороженную вишню использовать можно. Её нужно предварительно разморозить.
Малину тоже можно взять, но её после взбивания нужно протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
 
  JuliaS - 18.08.2014 0:14
Часть массы я оставила в небольшой пиалочке для наглядности, чтоб следить как застывает. Вечером слопала половину, вторая половина так и осталась ровно вертикально стоять на месте "среза". Я и была спокойна на счет торта.

Буду теперь знать на счет желатина. Спасибо.

И большое спасибо за восхитительный рецепт!
 
  JuliaS - 17.08.2014 23:58
Обалденно вкусный торт получился. На корд я еще слой вишенок положила. Сама треть торта и съела)

Только у меня розовый слой не застыл, как нужно(( сняла форму, с большим трудом перенесли на тарелку и сразу же все оползло вокруг коржа(( Получился такой себе десерт из сливочной массы с кусочками теста. Но на вкус это никак не повлияло) В следующий раз больше желатина положу.
Ответ: желатин у разных производителей разный - обладает разной степенью застывания.
Я, например, давно отказалась от российского желатина П-11, так как его нужно класть в два-три раза больше, чем, например, Хаас или др.Откер.
 
  JuliaS - 16.08.2014 19:32
Да, это было бы мудро. Но я сделала из двух яиц, стоит остывает.
В центре поднялся сильно( Хорошо, что "шапочка" измельчаться будет
 
  JuliaS - 16.08.2014 11:48
Решила делать этот торт, надеюсь, переживет дорогу, утром будет градусов 16.

Только у меня вопрос про размер теперь. На форму диаметром 16 см уменьшить составляющие пропорционально двум яйцам? Из одного яйца (и всех остальных ингридиентов пропорционально) слишком мало будет?
Ответ: мне кажется, что лучше количество продуктов не уменьшать, а выпечь два коржа.
 
  JuliaS - 15.08.2014 23:55
Спасибо за новый шедевр!
А если консервированную вишню использовать, что нужно изменить? Сильно вкус отличаться будет?
Ответ: тогда при взбивании вишни не нужно класть сахар. Готовое вишнёвое пюре нужно попробовать и, если оно слишком сладкое, подкислить соком лимона.
 
  chajka - 9.01.2014 23:48
Спасибо за рецепт! Крем очень хорошо держит форму. Жаль, что много слопать не могу физически)) Жду праздников теперь!)
 
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑