Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Великолепный торт. Шоколадный вкус и аромат очень насыщенный. Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Она добавляет приятную кислинку и сочность.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Вовочка сидит, обедает. Видит на столе торт, и спрашивает маму:
- Мам, а этот большой кусок торта ты для себя оставила?
- Нет. Для тебя.
- Такой малюсенький кусочек?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 100г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 1 стакан муки (160г)
КРЕМ
  • 300г жирных сливок (33~35%)
  • 100г шоколада
  • 1/4 стакана сахара (50г)
НАЧИНКА
  • 300г вишни без косточек
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 50г воды


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влить масло под вращающиеся лопасти миксера.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Подмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Разровнять поверхность.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Затянуть форму сверху фольгой.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в ней форму с тестом на 35~40 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Вынуть форму из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Оставить корж остывать до комнатной температуры.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Крем
В кастрюльку налить жирные сливки, насыпать сахар и положить поломанный шоколад.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

На среднем огне довести до растворения сахара и шоколада.
Хорошо размешать, чтобы не осталось шоколадных комочков.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

В раковину набрать ледяную воду и поставить в неё кастрюльку с шоколадными сливками.
Когда вода будет нагреваться, менять её на ледяную.
Примерно через 15 минут масса станет холодной.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Перелить её в миску для взбивания и взбить миксером в пышную жёсткую пену.
Если масс будет жидковатой, поставить её на 15 минут в морозильник и взбить повторно.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Начинка
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Если нужно, чтобы у торта был яркий кислый привкус, добавить 1~2 чайные ложки лимонного сока.
Остудить до тёплого и слить сироп через сито.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Сборка торта
Разрезать корж на два пласта и положить их срезами вверх.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Равномерно полить пласты вишнёвым сиропом.
На пласт, который был верхом коржа, выложить вишню.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Положить в форму корж с вишней.
Выложить крем.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Накрыть вторым коржом срезом вниз.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Поставить торт в холодильник на ночь.
Вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Положить на блюдо и украсить по желанию.

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
Рецепт опубликован 17 апреля 2016г.


Рецепты шоколадных тортов с вишней::
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра


Reklama
  kixotka - 24.04.2016 23:31
Ирина, скажите пожалуйста, а можно ли заменить в этом рецепте сливки на сметану и сделать сметанный крем, добавив в него шоколад? Или в сметану шоколад лучше не добавлять?
Ответ: да, на сметане крем сделать можно. Но так как у сметаны есть свой вкус, то желательно шоколада взять больше.
Ещё нужно обратить внимание на жирность сметаны. Если взять сметану 30% и выше жирности, то она хорошо взобьётся и будет лежать в торте толстым слоем.
Если у сметаны жирность меньше, то крем будет жидким и он будет вытекать из торта. В этом случае крем нужно загустить путём введения в него желатина.
 
  Альбинуша - 24.04.2016 12:29
Вкуснятина!
 
  Valeri11 - 24.04.2016 12:22
Ух ты ка красиво!
 
  афина69 - 18.04.2016 12:41
пОнято про кнопочку))) у меня лисичка))) ну буду HOME использовать)))
 
  афина69 - 18.04.2016 6:56
ирина.кнопка НАВЕРХ так и не работает.было так удобно)))
Ответ: какой у Вас браузер? В Мозилле и в Гугл-хроме кнопка работает.
 
  афина69 - 18.04.2016 6:55
сахара имелось ввиду 3/4 в тесто?
Ответ: да, 3/4. Извиняюсь, не ту кнопочку нажала.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑