Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с грибами и рисом

Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами

пирог с грибами и рисом

Ну что вам еще пожелать на ночь?
Приятного аппетита!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 100г риса
  • 1кг шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • ~0,5 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Рис отварить до готовности в подсолёной воде. Воду слить, рис остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить.

пирог с грибами и рисом

Обжарить при частом помешивании на большом огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.

пирог с грибами и рисом

В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

пирог с грибами и рисом

Выложить на тесто начинку.

пирог с грибами и рисом

Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края шириной 2~3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".

пирог с грибами и рисом

При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.

пирог с грибами и рисом

Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.

пирог с грибами и рисом
Рецепт опубликован 29 апреля 2014г.


Также можно посмотреть:
грибной пирог на сметанном тесте
грибной пирог на сметанном тесте
пирог с грибами
пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами и гречкой


Reklama
  Талка0902 - 17.05.2014 12:24
Вот единственный раз решила схалтурить и купила готовое тесто. Тесто попалось – мрак. Расползалось, рвалось. Еле-еле слепила какое-то подобие пирога. Так что пирог получился вкусный, но страшный. Надо будет с нормальным тестом повторить. Кстати, а кефирное подойдет для этого пирога?
Ответ: кефирное тесто лучше подойдёт для жарки.
Для этого пирога могу посоветовать сметанное тесто.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑