Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пирог с цветной капустой на галетной основе

Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с брокколи и цветной капустой

пирог с цветной капустой на галетной основе

Режим питания: утро - чай/кофе, день - яблоко/апельсин/чай, 23:00 - булочки, пельмени, колбаса, мясо, рыба, печеньки, жрать-жрать-жрать!

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 400г цветной капусты или брокколи
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 100г сметаны
  • пучок укропа (15г без стеблей)
  • 1 маленький зубчик чеснока (~4г)
  • щепотка соли
ОСНОВА
  • 200г несладкого галетного печенья или крекеров
  • 120г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Выложить в получившуюся корзинку капусту.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

пирог с цветной капустой на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Рецепт опубликован 23 мая 2014г.


  Русалка - 13.06.2014 16:56
К сожалению 120 гр масла на 200 гр галетного печенья оказалось очень мало, тесто просто не слипалось, хотя и добавила еще немного растительного. Все равно после выпекания "корж" разваливается на кусочки ((((
Ответ: чем мельче помолото печенье, тем меньше требуется масла.
Чем лучше спрессован корж, тем меньше он разваливается после выпекания.
 
  МамаИ - 25.05.2014 10:23
Ирина, а из чего ещё можно сделать основу? Слоёное тесто, песочное? Хлебная основа подойдёт?
Ответ: подойдёт всё, что Вы перечислили.
Но галетная основа всё же вкуснее.
 
  longina - 24.05.2014 20:12
Спасибо за рецепт, я очень люблю цветную капусту, в отличие от белокочанной!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal