Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 20.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Коса с квашеной капустой и сосисками

Это один из множества вариантов пирогов с капустой.
У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой

коса с квашеной капустой и сосисками

Цитата из рунета.
Сегодня утром видел в супермаркете верх искусства мерчандайзинга!
Лежат на подносе сосиски в тесте, выложенные высокой горкой, и своими торцами смотрят на покупателя. И видно, как из каждого кулинарного произведения сантиметра на 2-3 высовывается сосиска.
О, думаю, круто, теста мало, сосиски большие! Подхожу, беру, а они, оказывается, внутри теста подвинуты в одну сторону! Они КАЖДУЮ сосиску внутри теста двигали, чтобы она выступала наружу и казалась привлекательнее!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 500г квашеной капусты
  • 4 сосиски
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Капусту попробовать и, если она слишком кислая, промыть в кипячёной или фильтрованной воде.
Нарезать капусту, если она была длинными полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить капусту.

коса с квашеной капустой и сосисками

Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой.
Тушить капусту 15~20 минут при периодическом помешивании. Следить, чтобы капуста не подгорала. При необходимости добавить в капусту немного воды.
Готовая капуста должна стать мягче, но не утратить свою хрусткость.
Остудить капусту до комнатной температуры.

коса с квашеной капустой и сосисками

Формовка пирога
Тесто раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.

коса с квашеной капустой и сосисками

Положить тесто на лист бумаги для выпечки.
Мысленно разделить пласт теста вдоль на 3 части. Ребром ладони примять тесто по этим воображаемым линиям.

коса с квашеной капустой и сосисками

На среднюю часть ровным слоем положить половину тушёной капусты.

коса с квашеной капустой и сосисками

Затем уложить сосиски.

коса с квашеной капустой и сосисками

На сосиски выложить оставшуюся капусту.

коса с квашеной капустой и сосисками

Боковые стороны теста нарезать на полоски шириной 2~3 сантиметра под углом 30~45 градусов.

коса с квашеной капустой и сосисками

Торцы теста загнуть на начинку.

коса с квашеной капустой и сосисками

Боковые полоски по одной уложить крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.

коса с квашеной капустой и сосисками

Смазать получившийся пирог водой или чаем или яйцом, разболтанным с водой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.

коса с квашеной капустой и сосисками

Духовку разогреть до t=220°C.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень или на решётку.
Поставить в духовку.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог фольгой.

коса с квашеной капустой и сосисками

Допекать ещё 15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и прикрыть кухонным полотенцем.

коса с квашеной капустой и сосисками

Подавать пирог в тёплом виде.
Если пирог остыл, подогреть его в духовке или в микроволновке.

коса с квашеной капустой и сосисками коса с квашеной капустой и сосисками
Рецепт опубликован 4 июля 2015г.


Рецепты пирогов с капустой:
слоеная коса с капустой
слоеная коса с капустой
капустная шарлотка
капустная шарлотка
пирог с цветной капустой в сырной заливке
пирог с цветной капустой в сырной заливке
английский капустный пирог
английский капустный пирог
пирог с капустой
пирог с капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑