Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеная коса с капустой

Рецепт быстрого капустного пирога.
На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.
Пирог вкусный и красивый.
Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.
Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в тесте проделать отверстие для выхода пара.
Читать весь текст

слоеная коса с капустой

Из разговоров в чате:
- Есть чего пожрать?
- Есть морская капуста.
- Мой биологический вид не питается водорослями уже 250-300 миллионов лет.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 150г бекона или 2 ст ложки растительного масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец


Если будет использоваться бекон
Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.
Если бекон использоваться не будет
В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.

Капусту мелко порезать.

слоеная коса с капустой

Положить в нагретую сковороду.

слоеная коса с капустой

Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.

слоеная коса с капустой

В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.

слоеная коса с капустой

Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.

слоеная коса с капустой

Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.
Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.
МЫСЛЕННО разделить прямоугольник на 3 равные части.
Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.

слоеная коса с капустой

На среднюю неразрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.

слоеная коса с капустой

Торцы теста загнуть на начинку.

слоеная коса с капустой

Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.

слоеная коса с капустой слоеная коса с капустой

Перенести пирог на противень.
Смазать верх пирога водой или яйцом.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.

слоеная коса с капустой слоеная коса с капустой

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 29 ноября 2010г.


Рецепты пирогов с капустой:
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
капустная шарлотка
капустная шарлотка
пирог с цветной капустой в сырной заливке
пирог с цветной капустой в сырной заливке
английский капустный пирог
английский капустный пирог
пирог с капустой
пирог с капустой
коса с квашеной капустой и сосисками
коса с квашеной капустой и сосисками


Reklama
  Alisa40 - 20.09.2011 12:41
Очень быстро и очень вкусно. Спасибо!
 
  Бумбарашка - 7.02.2011 12:56
Делала такой в самом начале знакомства с Ирининым сайтом. Оказывается, у меня рука берет дрожженое тесто, да еще как!!! Раньше все пирожки из дрожжевого теста были примерно на уровне тех камней, которыми можно крепости брать))). Наверно, я их передерживала в духовке. А теперь - 20 мин., и замечательная желтенькая корочка, и все пропеклось!Делала их двух видов капусты и без бекона. Прожил пирог полдня, и это включая то, что никто голодным не был)))
 
  Alusha - 22.12.2010 12:21
Спасибо за рецепт. Готовила из зимней белокочанной капусты. Пирог получился очень вкусный. Начинка нежная и сочная.
 
  Summer1304 - 20.12.2010 18:46
Пекинская капуста что то не понравилась, надо было обычную капусту использовать. В следующий раз белокочанную использую. Очень красивый пирог получается. Спасибо за рецепт!
 
  Summer1304 - 14.12.2010 10:49
А другое тесто можно использовать?
Ответ: конечно.
 
  Феникс - 9.12.2010 8:18
Спасибо, сплела сразу 2 косы из кг теста. Очень вкусно! Кстати капуста у меня была не молодая, но потушилась довольно быстро.
 
  Snegovik - 7.12.2010 22:05
И вкусный, и красивый, и просто делать, но внутренние верхние слои у меня сварились
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑