Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хрустящие творожные палочки

Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом сливочного масла.
Полностью высыхают палочки примерно через 10~12 часов. В каком виде - мягкие или сухие, рассыпчатые, - палочки лучше, сказать сложно, так как вкус радикально меняется.
Читать весь текст

хрустящие творожные палочки

Муж после многочасовой игры в "танчики" заходит на кухню:
- М-м-м... А что есть покушать?
- А что, полевую кухню уже разбомбили?

СОСТАВ

  • 200г творога
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (40г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 20г кунжута
  • специи


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка.
Творог немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он легче размешивался.
Положить в миску масло, творог и желток.

хрустящие творожные палочки

Добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Насыпать разрыхлитель, крахмал и полстакана муки. Перемешать. Должно получиться липкое тесто.

хрустящие творожные палочки

Четверть стакана муки насыпать на стол и выложить тесто.

хрустящие творожные палочки

Замесить мягкое, гладкое, маслянистое, не липкое тесто.

хрустящие творожные палочки

Раскатать тесто в пласт.
Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми будут печенья.

хрустящие творожные палочки

Сверху тесто смазать белком.

хрустящие творожные палочки

Посыпать специями и кунжутом. При желании можно также посыпать крупной солью.
Ладонью, обёрнутой в п/э плёнку, прижать посыпку, чтобы она лучше приклеилась.
Нарезать пласт на полоски. Удобнее резать круглым ножом для пиццы.
Переложить палочки на противни, застеленные бумагой для выпечки.

хрустящие творожные палочки

Духовку разогреть до t=220°C и по очереди выпечь печенья.

хрустящие творожные палочки

Время запекания 10~15 минут, до зарумянивания краёв теста.

хрустящие творожные палочки

Эти ароматные и рассыпчатые палочки очень нравятся детям. Просто подберите специи, которые больше всего любит Ваш ребенок. А наш партнер kids.akb.ua поможет подобрать молодым мамам для самых маленьких будущих гурманов детские коляски Киев.


Рецепт опубликован 13 мая 2016г.


Также можно посмотреть:
творожные палочки с сыром
творожные палочки с сыром
картофельные палочки
картофельные палочки
печенье с брынзой
печенье с брынзой
печенье "Огонек"
печенье "Огонек"


Reklama
  LeafDancer - 17.06.2016 18:37
Печенье понравилось. Сухое, крахмалистое. Горячее понравилось больше, чем полежавшее. Спасибо большое за рецепт.
Делала с ребенком в виде фигурок. По-моему квадратиками или полосками, как в рецепте, было бы лучше.
А еще в ингредиентах есть разрыхлитель, а в описании нигде нет, когда его добавлять. Я положила вместе с мукой и крахмалом.
Ответ: спасибо за подсказку, рецепт поправила.
 
  Pushast - 16.06.2016 18:22
Спасибо за вкуснятинку!
Вот если мне еще удастся ее снова всю не спалить в "активированный уголь"))
 
  Pushast - 16.06.2016 17:41
Если в тесто добавить яйцо целиком, как-то повлияет это на вкус?
Я так поняла, что белок для смазывания оставлен.
Ответ: в данном рецепте можно использовать яйцо целиком. Вкус и фактура не изменятся.
 
  olgashalfey - 14.05.2016 4:02
Ириш, а можно творог заменить на филадельфию крим чиз, мне проще его купить, чем творог делать? Спасибо большое!
Ответ: конечно можно.
 
  oviva - 13.05.2016 17:15
а чем это таким коричневым палочки посыпаны? Выглядит очень аппетитно.
Ответ: молотая паприка плюс немного острого перца.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑