Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяный пирог с творогом и вишней

У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.
Читать весь текст

овсяный пирог с творогом и вишней

Жена испекла к празднику пирог. Чтобы муж его не съел, поставила на пирог записку "Не ешь меня". Придя домой, она увидела пустую тарелку с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 70г хлопьев "Геркулес"
  • 70г молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 3 яйца
  • 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА
  • 150~200г вишни или черешни без косточек
  • 60г мёда



посмотреть калорийность»

Тесто
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить кипящим молоком. Оставить на 10 минут для набухания.

овсяный пирог с творогом и вишней

Вмешать сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Получится тесто ляпающей консистенции.

овсяный пирог с творогом и вишней

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

овсяный пирог с творогом и вишней

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 10 минут.

овсяный пирог с творогом и вишней

Начинка
Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами и крахмалом.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить получившуюся творожную массу погружным блендером.

овсяный пирог с творогом и вишней

Приготовление пирога
Вынуть слегка зарумянившийся корж из духовки.
Ровным слоем положить творожную массу.

овсяный пирог с творогом и вишней

На творог уложить вишню или черешню и полить мёдом.

овсяный пирог с творогом и вишней

Температуру в духовке уменьшить до t=180°C и опять поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 15~20 минут.

овсяный пирог с творогом и вишней

Готовый пирог можно есть тёплым, но желательно дать ему остыть и настояться.

овсяный пирог с творогом и вишней

«Кухни под заказ Казань» – такие объявления не редко увидишь в интернете или на экране телевизора. Команда настоящих профессионалов мебельной фабрики Zaretta поможет выбрать готовую кухонную мебель или изготовить ее по индивидуальному дизайнерскому проекту.


Рецепт опубликован 7 августа 2016г.


Также можно посмотреть:
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
творожный пирог со сливами
творожный пирог со сливами
пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
абрикосовый пирог с творожной заливкой
абрикосовый пирог с творожной заливкой


Reklama
  0льга - 18.08.2016 10:45
Ирина, добрый день! Как вы думаете можно ли для этого пирога использовать другие фрукты? Например, яблоки или груши (порезанные на кусочки).
Ответ: можно. Но нужно сделать немного по-другому. Твёрдые яблоки/груши очистить от кожицы и семян, напрезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, насыпать сахар и оставить до частичной карамелизации. Положить в сковороду фрукты и прогреть их при помешивании минуты 2-3. Нужно, чтобы они стали мягкими снаружи и остались жестковатыми внутри. Потом всё содержимое сковороды выложить на пирог.
В этом случае мёд добавлять не нужно, его заменяет сахар.
Ещё интересный вариант, если фруктовый слой сделать не сверху, а посередине - между тестом и творогом.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑