Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяный пирог со сливами

У пирога насыщенный масляный аромат. В тесте хорошо чувствуются овсяные хлопья. Они не жёсткие, а скорее упругие. Если не знать, что в пироге присутствует овсянка, то кажется, что это крупинки орехов.
Тесто у пирога очень сладкое, но сладость очень удачно оттеняет сливовая кислинка. Сливы после выпекания становятся мягкими и они придают дополнительную сочность пирогу.
Читать весь текст

овсяный пирог со сливами

Жена: - Мне каждое утро приходится открывать новую банку сгущенки, чтобы тупо попить кофе с ложкой сгущенки, а вечером приходишь ты и съедаешь всю банку!!!
Муж: - Везет тебе!
Жена: - ???
Муж: - Каждый день открываешь что-то новое...

СОСТАВ

  • 400г плотных слив
ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • щепотка соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 100г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • ванилин



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.

овсяный пирог со сливами

Вмешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Тесто получится полужидким и маслянистым - консистенцией как тесто для оладий.

овсяный пирог со сливами

Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Пока тесто настаивается, подготовить сливы.
Сливы вымыть, разрезать, вынуть косточки и нарезать на кусочки среднего размера.

овсяный пирог со сливами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить две трети теста.
На тесто ровным слоем уложить сливы.

овсяный пирог со сливами

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Так как теста не слишком много, то оно не закроет сливы полностью. Но при запекании тесто разойдётся и сливы окажутся в середине пирога.

овсяный пирог со сливами

Форму с тестом затянуть фольгой.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 30 минут.
Затем фольгу снять и допекать пирог до яркого зарумянивания - 12~15 минут.

овсяный пирог со сливами

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

овсяный пирог со сливами

Интернет-магазин посуды «О! Посуда» поможет быстро и удобно любой хозяйке обзавестись кухонной и столовой посудой. Вам предложат огромный выбор посуды, товаров для растений, аксессуаров для путешествий, инструментов и других полезных в доме мелочей на любой вкус и кошелек.


Рецепт опубликован 2 октября 2016г.


Также можно посмотреть:
сливовый пирог (классический)
сливовый пирог (классический)
простейший сливовый пирог
простейший сливовый пирог
сливовый пирог с ореховым штрейзелем
сливовый пирог с ореховым штрейзелем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑