Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные капкейки с банановым кремом

Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
Крем, который находится внутри кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.
А вот с кремом, находящимся сверху, возникает проблема. Банановый крем довольно жидкий и он медленно, но верно, стекает с кексов.
Поэтому этот крем не нужно выкладывать горкой, а нужно лишь слегка смазывать верхушку капекйков. Также от этой проблемы можно избавиться, заменив сгущёнку сахарной пудрой или значительно уменьшив содержание банана в креме. Но изменение рецептуры ухудшает вкус крема.
Читать весь текст

шоколадные капкейки с банановым кремом

Цитата из рунета.
- Гречка в рамках ботанической классификации - орешек! Вот и живите теперь с этим знанием!
- А банан - сочная бессемянная коробочка. И я с этим уже почти двадцать лет живу!

СОСТАВ

На 8-10 кексов
ТЕСТО
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (~70г)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100г молока
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 стложка какао (15г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 1 банан (120~140г без кожуры)
  • 70г сливочного масла
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром и солью.

шоколадные капкейки с банановым кремом

По очереди добавить яйцо и молоко, после каждого добавления кратковременно взбивать до однородности.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться мягкое густое тесто ляпающей консистенции.

шоколадные капкейки с банановым кремом

В противень для кексов вставить бумажные формочки.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C до готовности - примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем - приготовление крема подробно описано в рецепте банановый крем со сгущенным молоком.
Банан размять, а затем измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Смешать обе массы.
Миску с кремом поставить в морозильник. Крем перемешивать каждые 10 минут.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку.
Для этого есть специальное приспособление - трубочка с поршнем.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

шоколадные капкейки с банановым кремом

У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.

шоколадные капкейки с банановым кремом

Так как крем довольно жидкий, не нужно выкладывать его шапочкой. Крем должен лежать плоским слоем.
Кексы желательно подать на стол не более, чем через полчаса после украшения, так как банановый крем от соприкосновения с воздухом темнеет.
Потемнение можно предотвратить или замаскировать, посыпав капкейки через ситечко какао.

Данный рецепт опубликован при поддержке нашего партнера - Пекарни «с Пылу с Жару». Если вы житель или гость Москвы, то сможете заказать домой или в офис очень вкусные русские пироги на сайте пекарни - //pirogi499.ru/.

Рецепт опубликован 6 февраля 2016г.


Рецепты капкейков:
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
лимонные капкейки
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"


Reklama
  JuliaS - 18.03.2016 12:51
Отлично!
Значит заполню серединки. Сметанный крем от торта останется.
 
  JuliaS - 18.03.2016 11:47
Ирочка, здравствуйте!
А можно эти кексы сделать с масляно-творожным кремом как в рецепте с медовыми капкейками?
Если в середину не вкладывать крем, вкус сильно ухудшится?

Ответ: да, масляный крем со сливочным сыром прекрасно подойдёт к этим кексам.
Без крема в серединке тоже будет нормально. Но с заполненной серединкой всё же вкуснее и симпатичнее.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑