Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Великолепные кексы. Тесто мягкое и пышное. Шоколадный аромат отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом.
Читать весь текст

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Катя несколько раз садилась на диету. И каждый раз - мимо.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 50г сметаны
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
КРЕМ
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 0,5 стакана сока из цитрусов (125г)
  • 2 яйца
  • 150г сливочного масла
  • 1 ч ложка без горки крахмала (8г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

В противень для кексов вставить бумажные или силиконовые формочки.
Тесто разложить по формочкам.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200~220°C.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Допекать кексы ещё 17~20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем.
Если будет использоваться свежевыжатый сок, то заранее на мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры.
Яйца положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и крахмал и растереть всё до однородности. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Количество сахара зависит от вкуса сока - если сок свежевыжатый и кислый, то сахара нужно больше, если сок магазинный, то сахара меньше.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Влить сок и размешать. Добавить цедру. Для того чтобы у крема был более выраженный кисловатый вкус, добавить сок лимона.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Если помадка получилась неоднородной, с комками, то взбить её блендером или протереть через сито.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 2 столовых ложки остывшей заварной помадки. Следующую порцию помадки добавлять только после того, как предыдущая полностью вмешается в масло.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку.
Для этого есть специальное приспособление - трубочка с поршнем.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Заполнить кремом сначала отверстия в кексах, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
Рецепт опубликован 24 марта 2016г.


Рецепты капкейков:
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"


Reklama
  JuliaS - 4.05.2016 13:00
Спасибо, тот крем я пробовала. Дети мои не оценили, маффины съели, крем сняли и выбросили.
Тогда поэкспериментирую в другой раз сначала для домашних.
Или завтра встречаемся ещё в футбольном клубе сына для знакомства родителей друг с другом с чаепитием. Это рядом. Могу и с масляным кремом донести
 
  JuliaS - 4.05.2016 11:13
Ирочка, а можно сметану заменить йогуртом?

И чем отличается этот крем от лимонного, который в лимонных капкейках, если для этого брать только лимонный сок? И какой из этих кремов подходит лучше для транспортировки?
Ответ: да, можно.
Отличие у кремов минимальное. У лимонного более кислый вкус. По фактуре они идентичны.
А для транспортировке лучше всего подходит масляный крем со сливочным сыром.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑