Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Шоколад и вишня - классическое сочетание. В данном рецепте вишня используется и в качестве начинки и в качестве дополнения в крем.
Кексы ароматные, мягкие и не резиновые. Вишня, находящаяся в центре кексов, добавляет сочность и неоднородность. Крем дополняет вкус, делая его более сбалансированным и мягким.
Читать весь текст

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Ожирение нашему народу не грозит! К концу зарплаты почти все садятся на диету.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150г 15~20% сметаны
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
НАЧИНКА
  • 150г вишни без косточек
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г)
  • при необходимости -
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
  • 70~80г вишнёвого сиропа из начинки
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 300г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить сметану.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто получилось слишком густым (а это зависит от густоты сметаны), то добавить в него сметану или молоко до достижения правильной консистенции.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Разложить тесто по формочкам.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200~220°C.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Допекать кексы ещё 17~20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Начинка
Вишню разморозить (можно в микроволновке).
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

При помешивании довести на большом огне до закипания. Поварить 1~2 минуты и снять с огня. Попробовать получившийся сироп. Если он слишком сладкий, то добавить лимонный сок.
В маленькую мисочку слить с вишни 70~80 граммов густого сиропа.
Остудить вишню и сироп.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать их холодильника.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Влить остывший сироп.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Перемешать до получения однородного цвета.
Если крем получился жидким и не держащим форму, то убрать его на 20~30 минут в холодильник.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

В получившиеся отверстия разложить поровну вишню.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала положить крем в отверстия поверх вишен, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
До подачи убрать кексы в холодильник.

шоколадные капкейки с вишневой начинкой шоколадные капкейки с вишневой начинкой
Рецепт опубликован 25 апреля 2016г.


Рецепты капкейков:
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"


Reklama
  Юлиясимона - 24.05.2016 11:31
Спасибо за внимание,
Я имела в виду для для чего вы накрываете после выпечки
Большое спасибо заранее
Ответ: чтобы корочка не дубела.
 
  Юлиясимона - 24.05.2016 8:09
Здравствуйте Ирина, хотела узнать почему маффины нужно направить до охлаждения, с уважением Юлия, спасибо попробовала испечь
очень вкупсные маффины
Ответ: кексы нужно остужать, во-первых, чтобы у них перераспределилась влага и они стали равномерно мягкими, во-вторых, чтобы не обжечься, когда будет выниматься серединка, в-третьих, чтобы крем не таял от соприкосновения с горячим тестом.
 
  Гарун - 6.05.2016 12:37
Добрый день. А можно сливочный сыр чем-то заменить?
Ответ: конечно.
1. Гладким (не крупитчатым) творогом.
2. Отвешенной сметаной (сметану 20-25% вылить в плотную ткань, завязать и подвесить на сутки - лишняя влага стечёт и сметана станет густой).
 
  Leuconoe - 29.04.2016 22:32
Если я правильно понимаю, что за зверь сливочный сыр (филадельфия), то он у нас всегда соленый. Вы кладете соленый, или у вас продается такой сливочный сыр без добавления соли?
Ответ: я использую сливочный сыр "Хохланд". Он немного солоноватый. Но в креме эта солёность не чувствуется. Наоборот, она улучшает вкус.
 
  carry - 25.04.2016 17:58
Ах, как жаль... Ваши рецепты всегда удачны, ваше умение преподнести материал - всегда на высоте! Было бы здорово! Спасибо за Ваш труд!
Ответ: спасибо за добрые слова.
 
  carry - 25.04.2016 14:10
Здорово! Ирина, а почему у Вас нет своего канала на ютуб?
Ответ: очень хочется. Но кто-то должен снимать, редактировать. Я не умею, а дети не хотят помочь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑