Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоёные корзиночки с курицей

Приятные и сытные пирожки. Тесто мягкое, пышное, распадающееся на тоненькие пластиночки. Начинка сочная, но не мокрая.
Эти пирожки очень удобно делать из остатков гуляша или тушёной курицы. В этом случае остаётся только быстро нарезать тесто, разложить начинку и отправить корзиночки в печь.
Читать весь текст

слоёные корзиночки с курицей

- Какое у тебя хобби?
- Еда.
- Готовишь?
- Ем.

СОСТАВ

  • 1 кг слоёного теста
НАЧИНКА
  • 400г куриного филе
  • 2 средние луковицы (150~200г)
  • 1~2 ст ложки растительного масла (17~35г)
  • 200г сметаны
  • 2 ч ложки муки (~15г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

слоёные корзиночки с курицей

Поставить сковороду на максимальный огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

слоёные корзиночки с курицей

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

слоёные корзиночки с курицей

Положить курицу к луку и жарить до равномерного побеления - примерно 2~3 минуты.

слоёные корзиночки с курицей

Насыпать соль, перец и муку.
Перемешать, а затем налить сметану.

слоёные корзиночки с курицей

Довести до закипания, убавить огонь до ниже среднего и тушить 3~5 минут.
Сметанный соус должен загустеть и частично испариться.
Снять сковороду с огня и остудить тушёную курицу до комнатной температуры.

слоёные корзиночки с курицей

Формовка корзиночек
Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров.
Затем эти квадраты разрезать на 4 части - получится 16 квадратиков со стороной 12,5 сантиметров.

слоёные корзиночки с курицей

По очереди из получившихся квадратиков делать корзиночки.
Квадратик свернуть по диагонали.

слоёные корзиночки с курицей

Отступив от краёв 1 сантиметр сделать два разреза вдоль двух сторон треугольника. Разрезы не должны соединиться.

слоёные корзиночки с курицей

Разогнуть квадрат. Получится, что два диагональных угла будут прорезаны, а два других - нет.

слоёные корзиночки с курицей

Слегка смочить края водой.

слоёные корзиночки с курицей

Взять квадрат за один прорезанный угол и перенести на противоположную сторону.

слоёные корзиночки с курицей

Точно также перенести второй угол.

слоёные корзиночки с курицей

Получится квадратная корзинка с утолщёнными краями.

Корзиночки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоёные корзиночки с курицей

В центр каждой корзиночки положить остывшую начинку.

слоёные корзиночки с курицей

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с корзиночками до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.

слоёные корзиночки с курицей

В три этапа испечь все пирожки - на один противень умещается 6 корзиночек.
Подавать пирожки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

слоёные корзиночки с курицей слоёные корзиночки с курицей
Рецепт опубликован 17 ноября 2016г.


Также можно посмотреть:
пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑