Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеный пирог с курицей в шапочке

Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.
Читать весь текст

слоеный пирог с курицей в шапочке

Рецепт холостяцкого пирога:
- Значит так, берем кило пельменей...

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • перец
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 2 ст ложки сметаны
  • 50~70г сыра
  • при желании - 1~2 зубчика чеснока


С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.

слоеный пирог с курицей в шапочке

Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.

слоеный пирог с курицей в шапочке

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.

слоеный пирог с курицей в шапочке

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.

слоеный пирог с курицей в шапочке

Рецепт опубликован 15 января 2008г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей


Reklama
  lesenok002 - 27.07.2014 11:19
А что делать, если белковая шапочка еще не зарумянилась, а тесто уже подгорает? Спасибо!
Ответ: это означает, что Ваша духовка слишком сильно греет снизу, и плоховато сверху.
Для того, чтобы тесто снизу не пригорало, нужно на противень насыпать толстый слой крупной соли и уже на соль ставить форму с пирогом.
 
  Sunny79 - 6.03.2014 19:02
Великолепный пирожок! Порцию делаю на форму 28 см, семья большая. И с курицей, и индейкой его готовлю, а шапочка- просто нЕчто, теперь во всех пирогах ее делаю))))
 
  4ерепашка - 7.08.2012 21:02
Спасибо, в следующий раз именно так и сделаю, постараюсь, вернее. Пирог вкусный очень получился, несмотря на опавшие белки и скромную шапочку
 
  4ерепашка - 7.08.2012 12:41
Ирина, большое спасибо за Ваши рецепты - в этот сайт я влюбилась!
У меня вопрос про белки. Получив легкую пену, я всыпала тертый сыр горстями, не выключая миксера, пенка опала. Как точно надо было это делать? Выключить и просто положить сыр?
Ответ: белки после вмешивания сыра должны опасть примерно в 2 раза.
Очень важно подмешивать сыр аккуратно, медленными движениями ложки, короткое время. Вмешивать сыр нужно движениями снизу вверх, доставая белок со дна миски и укладывая его сверху на сыр, а не вертя ложкой по кругу. Такой способ перемешивания называется "складывание", он является наиболее щадящим для взбитых белков.
 
  Marunya - 27.12.2010 9:53
Вчера делала этот пирог! Только вместо лука положила тушеную капусту, затем чуть обжаренного лука ну и сверху курочка! Всем моим мужчинам (а их у меня 4) понравилось! Ну очень вкусно!!! Просто тает во рту!!! Спасибки за рецепт
 
  ЗабАВа800 - 22.10.2010 8:30
Волшебно!
Но я допустила пару ошибок- взяла больше сыра, чем нужно и вмешала его в белки заранее, поэтому они опали. Впредь буду умнее.
 
   - 25.06.2010 20:34
Совсем недавно нашла ваш сайт, можно с уверенностью выбросить все книги по кулинарии.Приготовила слоеный пирог с курицей в шапочке супер ,просто быстро и оригинально все получилось спервого раза.Муж оценил.
 
  katia911 - 11.06.2010 12:38
мой любимый на дух не перерносит белое мясо((( Можно использовать мяско с окорочка???
Ответ: конечно.
 
  Tanusya - 3.02.2010 16:55
zdravstvuite ! ya hotela bi uto4nit' esli grudinku vikladivat' na testo vmeste so vsei jidkost'u kotoraya obrazovalas' ot yaiz i smetani ?
Ответ: да, конечно. Если грудка свежая и не перемороженная, то собственной жидкости из неё почти не выделяется. А яйца со сметаной запекутся и будут не жидкими.
 
  tove - 16.11.2009 18:59
очень вкусно и просто. спасибо
 
  Family - 28.10.2009 17:13
а я наоборот всегда читала рекомендации и взбивала яйца, особенно белки - охлажденными и на льду, результаты великолепные...


Так все хвалят, очень хочу попробовать, но у меня возник вопрос: скажите, пожалуйста, какой лучше брать сыр (в том числе и для красоты шапочки)? Твердый типа пармезана, или легкоплавкий типа гауды? или вовсе мацареллу, брынзу, сулугуни?
Ответ: я предпочитаю сыр типа Гауды. Но, думаю, будет неплохо и с Пармезаном.
 
  Люсьен - 28.10.2009 16:06
На одном из сайтов прочитала, как можно взбивать яйца (желтки плюс белки): на горячей водяной бане (тарелка с яйцами стоит в другой тарелке с горячей водой) объем яиц увеличивается раз в 10. Только взбивать нужно минут 10 на максимальной скорости, чтобы в духовке масса не опустилась. Взбивается так сильно, что ложку можно ставить. Не знаю, как по отдельности взбиваются белки, но для тортов и рулетов данная рекомендация рпосто не заменима.
 
  oyster - 25.10.2009 18:47
Сдалала такой пирог и удивилась - многие пишут, что на следующий день доели. У меня его уже через 15 минут не было.

Но когда делала второй раз - что-то не удалось с белками. Наверное, много сыра добавила. Белки не взбились Осели. Просто вылила на пирог. Но вкус не пострадал.
 
  САлена - 24.09.2009 13:24
Придётся мужу миксер покупать! Спасибо за ответ!
 
  innashka1 - 23.09.2009 10:33
Здравствуйте!Ирина,приготовила ваш пирог,вкуснотища необыкновенная.Спасибо
 
  САлена - 17.09.2009 11:01
Здравствуйте,Ирина! Скажите, а реально взбить белки вручную, без миксера? И чем лучше это делать, как вы думаете? А то миксера у меня нет, а приготовить пирог очень хочется. Венчика для взбивания тоже нет
Ответ: в домиксерные времена мы взбивали белки вилкой или деревянной ложкой. Очень долго - от 15 до 30 минут. Рука потом отнималась. Поэтому взбивали всей семьёй попеременно - один бултыхает, второй отдыхает.
 
  мурзин - 3.04.2009 13:52
Девочки! Привет! Я новичок,но не новичок на кухне! У меня семья 4 человека!!! И пирог ,просто "отвал башки". Получилось так:" Пришел к нам знакомый моего супруга,просто на чай, поболтать, он был за рулем, но когда я накрыла на стол, да ещё и достала из духовки только что приготовленный пирог(этот конечно!) ,он сразу же оставил машиу на стоянке и они с мужем пошли в "Семёрку" 7-ой Континент. за рюмочкой чая! А попробовав его(пирог) он чуть не упал со стула, как вкусно!!!! СПАСИБО!!! Просто и со вкусом! Вот девиз настоящих хозяек!
 
  chastyshka - 7.03.2009 10:16
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять для этого рецепта куриное филе?
Ответ: конечно. Одна куриная грудка весит примерно 500г, а если снять кожу и вырезать кости, то получится 370г чистого филе. Так что ориентируйтесь на эту цифру.
 
  Ируська87 - 20.02.2009 20:08
Спасибо, уже приготовила! Пирог очень вкусный и сытный, всем понравился!


 
  Ируська87 - 20.02.2009 14:45
А если добавить грибы, их нужно будет обжарить с луком? И подойдут ли шампиньоны к этому пирогу?
Ответ: 1. лук довести до прозрачности, положить к нему порезанные грибы и обжаривать до испарения влаги;
2. подойдут.
 
  VikVanLee - 3.11.2008 20:34
Наивкуснейший пирог!Готовим второй день
 
  кочевник - 18.07.2008 12:52
фольга дает эффект крышки? нельзя ли закрыть тарелкой?
Ответ: когда выпекаемое изделие закрывается фольгой, влага перестаёт испаряться в пространство, а остаётся в замкнутом пространстве. От этого прекращается запекание верха, пересушивание изделия и прогрев становится более равномерным.
В данном случае нужно остановить поджаривание теста, но продолжить прогревание мяса. Поэтому вместо фольги вполне можно использовать не толстую тарелку подходящего диаметра, при условии, что она жаростойкая.
 
  Zhaman - 21.06.2008 14:45
спасибо за рецепт! я лук с детства не ем, но именно в этом сочетании он дает просто изумительный сладковатый вкус!!!!
 
  вякла - 5.06.2008 16:47
Ира, добрый день. у меня вопрос - скажите, какое нужно тесто: просто слоеное или слоено-дрожжевое? вообще есть принципиальная разница? и еще. единственное, что у меня получается сносно из слоеного теста, это конверты с вишней. потому что пекутся моментально, минут 7-9, иначе кранты - пригорает. а у вас выходит минут 40, так? оно не горит? так хочется сделать этот пирог и боюсь, что выну угольки)
Ответ: в данном рецепте дрожжевое или не дрожжевое тесто - не принципиально.
Если у Вас подгорает выпечка, возможно нужно просто делать температуру меньше, чем указано в рецепте. Ведь нельзя гарантировать, что термометры на плитах настроены идеально.
 
  Wildrose - 4.06.2008 17:40
Здравствуйте, Ирина! Вчера попробовала испечь этот пирог. Всем очень-очень понравилось! А из остатков теста сделала пирожки (конвертики) с клубничным вареньем. Тоже вкусненько вышло.
Я уже давно пользуюсь вашими рецептами и всё получается просто изумительно. Спасибо Вам большое за такой замечательный сайт.
 
  Апрелль - 23.03.2008 22:42
Очень вкусно, рекомендую всем . Спасибо, Ирина!
 
  Мими - 21.02.2008 20:59
Очень вкусно!!! Боялась, что начинка будет суховата , но она оказалась нежнейшей. Даже на следующий день. подогретый в микроволновке, пирог все равно вкусный.
 
  мамая - 26.01.2008 19:03
Ирина, спасибо за рецепт! Пирог обалденный! Начинка сочная, нежная, выглядит (несмотря на мою прямоугольную форму) все-равно замечательно!!!! Только пекся он у меня дольше, чем написано в рецепте. Хочу получить такую красоту (слоеный пирог с шапочкой) с фруктими! Может подскажите рецептик?
Ответ: посмотрите рецепт клюквенный пирог с безе .
Тесто возьмите слоёное, а фрукты-ягоды любые - на Ваш вкус.
 
  canzas - 25.01.2008 15:42
вопрос от canzas
скажите пожалуйста, на сколько принципиально класть горчицу, можно ли ее заменить?
Ответ: горчицу можно совсем не класть.
 
  манана - 24.01.2008 12:41
А у меня форма только 24см.мне взять полторы нормы продуктов?Еще хотела спросить, можно ли его потом разогреть в микроволновке?
Ответ: теста - столько же. Курицы можно немножко побольше, а можно тот же вес - тогда просто слой будет потоньше.
В микроволновке подогревать можно. Но не перегревать, а то белки сгорят.
 
  мамая - 23.01.2008 20:38
Ирина, скажите, а если тесто продается только прямоугольной формы, как быть? Я знаю, что его можно раскатывать только в одном направлении, а здесь люди его и в ком перемешивают, и катают как угодно. Делать пирог по форме пластины теста или все-таки можно его "перелопатить" как-то? Заранее спасибо!
Ответ: я покупное тесто в комок не собираю, но раскатываю в разные стороны. По моему опыту раскатывание в одну сторону важно для самодельного теста, а покупное от направления раскатывания не зависит.
Если кусок прямоугольный, то при раскатывании его по меньшей длине можно вполне успешно получить круг.
 
  лунатик - 22.01.2008 1:24
Идея пирога замечательная, но со слоеным тестом мне не очень понравилось, а вот белковая шапочка с сыром -шикарное сочетание
 
  Rodica - 18.01.2008 20:48
Здравствуйте! Пирог получился очень вкусный,только я добавила консервированые шампиньоны и сделала его в прямоугольной форме. Муж в восторге. Спасибо большое за Ваш сайт. С тех пор как я про него узнала, всегда нахожу минутку, чтобы заглянуть за новым рецептом.
 
  Miline - 18.01.2008 18:53
Всё сделала четко по рецепту (огромное спасибь, что все так подробно!), все получилось прям как на картинке! Спасибо =) Очень вкусно )))
 
  AllaD - 17.01.2008 16:17
Скажите, пожалуйста, Ирина, а как Вы вынимаете из формы все эти чудесные пироги? Ведь если переворачивать пирог, то "шапочка" помнётся. Спасибо за прекрасный сайт.
Ответ: сначала я немного остужаю пирог, не вынимая из формы. А потом двумя лопаточками с двух сторон его подхватываю и переношу на блюдо.
 
  Geba - 17.01.2008 12:47
Спасибо, Ирина, сделала по вашему рецепту и очень понравилось))) Правда у меня белки упали, но я сама виновата , слишком много бухнула сыра, и белковая масса сразу осела
 
  Irina2208 - 17.01.2008 11:38
Сделала с говядиной (ну не куриная у нас неделя и все тут, дома одна говядина). Перекрутила на фарш, прожарила,а потом по рецепту. Единственній минус - тесто у нас продается в прямоугольной форме, я его слепила в колобок и раскатала,но все равно вышло толсто (бортики толстоваты,а муж єтого не любит), а у Вас,Ирина всегда покупное тесто в круглой форме. Делать квадратный пирог я чего-то не рискнула- вдруг при нарезке сильно развалится. Вот теперь безе досушивается и все готово. Красиво и быстро.Кстати я не умею делать безе,но одни белки взбились отлично.ю как ни странно!
Ответ: у нас тесто тоже продаётся квадратное.
Я просто при раскатывании вытягиваю середину, образуя круг.
 
  Tanyushka23 - 16.01.2008 22:45
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда вместо курицы положила вареный свиной ошеек. Все получилось так как на фото и в предисловии к рецепту. Просто супер. Муж не любит вареное мясо, безе и слоеное тесто. Но от пирога был в восторге. Вот что Вы делаете с вкусовыми предпочтениями. Я тоже очень довольна результатом. Еще раз большое спасибо.
 
   - 16.01.2008 22:06
Спасибо большое за ваш сайт!
С тех пор как я нашла ваш сайт для меня приготовление пищи стало приятным и интересным удовольствием. а главное муж довольный
 
  Карапузик - 16.01.2008 16:24
Вкусного дня, всем! У меня такой вопросик - можно ли использовать не слоеное тесто, а тесто из рецепта "пирог
с куриными грудками"? Уж очень мне то тесто нравится
Ответ: можно.
 
  Genoveva - 16.01.2008 15:10
Ой, а мне почему-то захотелось испечь такой пирог не с курой, а с жареными грибыми, они у меня с осени заготовлены. Только, пожалуй, горчицу класть не буду, а чесночёк можно. И фольгой затягивать не нужно будет, начинка-то практически готовая. Как думаете, Ирина, что из этой затеи получится?
Ответ: фольгой, думаю, всё же затянуть придётся, иначе края теста могут сгореть раньше, чем запекутся яйца.
 
  tamarchik - 16.01.2008 14:15
Здравствуйте! А чем можно заменить лук? У меня сын его не ест(( Мне кажеться, что если его просто не положить, то получиться не очень хорошо.(
Ответ: можно лук не класть совсем.
 
  Мими - 16.01.2008 14:10
У меня отношения с тестом не сложились , а подобные рецепты просто находка для меня. Большое спасибо! Обязательно сделаю.
 
  Irina2208 - 15.01.2008 13:51
А можно сделать такое с говядиной? И как ее предварительно обработать - отварить или протушить до мягкости?
Ответ: думаю, можно и с говядиной.
Её можно и отварить и потушить, и запечь, и обжарить - на Ваш вкус.
Я бы предпочла потушить - с луком и перцем.
Перед тем, как смешивать мясо с яичной массой, его нужно будет остудить, а то яйцо свернётся.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑