Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Цветное безе на палочке

Очередное модное веяние. Сейчас стало очень популярным крепить сладости на палочки - конфеты на палочке "чупа чупс", пирожные на палочке "кейк попс", расписные пряники на палочке, глазированные фрукты на палочке.
Безе тоже можно сделать на палочке. Такое безе удобно есть - при еде нужно держаться за палочку и не пачкать руки. Им можно очень красиво украсить торт. Из нескольких безе разных форм можно создавать подарочные букеты.
Читать весь текст

цветное безе на палочке

- Скажите, у вас сахар-рафинад есть?
- Нет.
- Ну а какие еще конфеты для свекрови у вас есть?

СОСТАВ

  • 3 белка
  • 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г)
  • краситель


посмотреть калорийность»

Белки и сахар взбить в твёрдую пену. Подробное описание приготовления массы для безе можно посмотреть на странице безе (меренга).
Разложит белковую массу по двум или трём мисочкам. В каждую порцию добавить несколько капель гелевого красителя и размешать плавными движениями.

цветное безе на палочке

Положить окрашенную массу в обычные п/э пакеты - каждый цвет в отдельный пакет.

цветное безе на палочке

Передвинуть каждую массу к углу пакета. Углы отрезать.

цветное безе на палочке цветное безе на палочке

Взять новый мешок и вставить в его отрезанный уголок кондитерскую насадку. Если пакет обычный кухонный, то укрепить насадку, обмотав её тонким скотчем.
В пакет с насадкой положить пакеты с белковой массой.

цветное безе на палочке цветное безе на палочке

Противень застелить бумагой для выпечки.
Разложить деревянные палочки (шпажки) на большом расстоянии друг от друга.
Белковую массу выдавить из мешка на палочки. Выдавливать безе можно в виде кругов, зигзагов, окружностей, пирамидок или заплетённой косы.
Выдавливать так, чтобы все цвета выходили из мешка равномерно.
Печенья нужно отсаживать на расстоянии друг от друга, так как во время нагревания они увеличиваются в размере.

цветное безе на палочке

Духовку разогреть до t=70~90°C.
Температуру нужно подбирать под духовку индивидуально.
Чем выше температура, тем больше вероятность, что безе приобретёт розоватый цвет, так как произойдёт карамелизация сахара.
Поставить в духовку противень с печеньями примерно на 2~3 часа - время высушивания зависит от размера и толщины безе.
При высушивании дверцу духовки держать немного приоткрытой.
Если есть режим вентилирования - включить.
Готовые печенья должны легко отделяться от бумаги, стать лёгкими и шуршащими.

цветное безе на палочке

Если безе были большими и толстыми, они могут высушиться снаружи, но остаться влажными с нижней стороны. В этом случае изделия нужно аккуратно отделить от бумаги, перевернуть на другую сторону и досушить.

цветное безе на палочке

А еще на палочке бывает мороженое эскимо. Любимый вкус пломбира в шоколадной глазури, как из детства, ммм... Фирма «АВИС» производит такое мороженое и еще многое другое, загляните к ним на сайт zaoavis.ru.


Рецепт опубликован 28 января 2017г.


Также можно посмотреть:
безе (меренга)
безе (меренга)
безе с орехами
безе с орехами
узоры из безе
узоры из безе
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины"
свадебный торт-безе
свадебный торт-безе
торт "Павлова"
торт "Павлова"
безе с цветными полосками
безе с цветными полосками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑