Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасхальные творожные булочки

Булочки готовятся очень быстро - 5 минут на замес и формовку и ещё минут 20 на выпечку.
Булочки румяные, ароматные и вкусные. Тесто пышное, но не резиновое. Изюм делает вкус булочек более богатым.
Читать весь текст

пасхальные творожные булочки

- Подсудимый, зачем вы кинули камень в продавщицу и разбили ей голову?
- Это был не камень, а "свежая булочка", которую она мне продала.

СОСТАВ

  • 1 неполный стакан муки (~140г)
  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50~70г изюма


посмотреть калорийность»

Изюм вымыть и обсушить салфетками.
Творог нужно взять гладкий, без крупинок.
Смешать творог, яйца, сахар, соль и ванилин.

пасхальные творожные булочки

Положить изюм.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое, но липкое тесто.

пасхальные творожные булочки

Противень застелить бумагой для выпечки.
Ладони обильно смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.

пасхальные творожные булочки

При желании, если булочки будут готовиться к Пасхе, то их можно украсить.
В небольшом квадрате бумаги вырезать крест.
По очереди накладывать трафарет на булочки и заполнять крест разными начинками - маком, кунжутом, молотыми орехами, коричневым сахаром, какао, разноцветными сахарными посыпками и пр.
Начинки крепко приминать, чтобы они хорошо приклеились к тесту, иначе при росте теста посыпка может облететь с булочек.

пасхальные творожные булочки

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить на булочки лист фольги.
Допекать ещё 8~10 минут.

пасхальные творожные булочки

Когда булочки хорошо зарумянятся, духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Оставить булочки в остывающей духовке на 10 минут.
Подавать булочки можно в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

пасхальные творожные булочки

Уютный кулинарный блог Валерии Лесовской порадует своих читателей не только интересными новыми рецептами, но и фотообзорами кулинарных шоу и мастер-классов, а также оригинальными идеями для дома – например, как необычно украсить пасхальные яйца, или сделать новогодние игрушки из фетра...


Рецепт опубликован 11 апреля 2017г.


Также можно посмотреть:
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки
булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑