Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Галетный торт с бананами и шоколадом

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат.
Читать весь текст

галетный торт с бананами и шоколадом

Цитата из рунета.
Поссорился с сестрой. Ругались-ругались, потом она вдруг психанула и ушла из комнаты. Ну я минут пять еще покипел, потом пошёл мириться.
Нашёл её на кухне. Сидит со слезами на глазах, ест торт столовой ложкой.
Увидев меня, вытирает перепачканный кремом рот и говорит: "Видишь, что ты наделал?!"

СОСТАВ

  • ~180г галетных печений
КРЕМ
  • 2 банана
  • 150г сгущённого молока
  • 50г 20~25% сметаны
  • 100г шоколада
ПОСЫПКА
  • 50 г шоколада
  • или
  • 40~50г галетных печений


посмотреть калорийность»

Крем
Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.

галетный торт с бананами и шоколадом

Взбить блендером до получения однородной пасты.

галетный торт с бананами и шоколадом

Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать в банановую массу.

галетный торт с бананами и шоколадом

Сборка торта
Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.

галетный торт с бананами и шоколадом

Выложить один слой галетного печенья.

галетный торт с бананами и шоколадом

На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть (если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.

галетный торт с бананами и шоколадом

Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить печенье.

галетный торт с бананами и шоколадом

Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья - если печенье хорошо впитывает влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений. Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.

галетный торт с бананами и шоколадом

Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.

галетный торт с бананами и шоколадом

Такой несложный по составу и приготовлению торт вполне под силу и начинающим кулинарам. На сайте Naeshsya.net найдутся простые рецепты на каждый день – от салатов и закусок до интересных рецептов выпечки и напитков.


Рецепт опубликован 2 июня 2017г.


Рецепты тортов с печеньями:
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из печенья по-польски
торт из печенья по-польски
торт "Вечерний поцелуй"
торт "Вечерний поцелуй"
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑